温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大迟迟未增产弹药支援乌克兰
www.bcbay.com | 2024-02-20 15:30:20  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

2022年俄乌战争发生半年后,加拿大两大弹药生产商已向政府建议应大量增加弹药生产。

但一年半后的今天,即使盟国已相继增产以支援闹弹药荒的乌克兰;加拿大在弹药储备不足下,仍未有落实增产。

联邦政府对生产加拿大本土及乌克兰均采用、北约标准口径155毫米子弹裹足不前,是因为投资金额达四亿加元之高。 

国防部长布莱尔(Bill Blair)日前宣布,将向乌克兰送出八百多架无人机,以助其军事探测和识别目标。但在本土弹药生产事宜上,则仍未签署任何协议。

加拿大迟迟未增产弹药支援乌克兰

国防部长布莱尔(Bill Blair)宣布向乌克兰送出八百多架无人机。但在本土弹药生产事宜上,则仍未签署任何协议。照片:(NATHAN DENETTE/THE CANADIAN PRESS)

布莱尔解释,问题在于供应链上。国防部无法购得非由中国生产的矿物锑(antimony)。这种矿物是穿甲弹、炮弹到夜视镜的重要组成部分。另外相关的可燃子弹研究亦未完全解决。

但更重要的,是联邦政府认为扩大生产这种作战用155毫米子弹没有长远必要,因此对大额投资存在怀疑。

加拿大曾希望美国可到加拿大投资生产。但美国私下向加拿大保证,假如加拿大能自行开设生产线,来自世界各地的客源绝不会少。

目前加拿大仍未能生产作战用级别子弹,只能生产另一种训练用子弹。前者射程较远,准绳度亦更高。

加拿大国防和安全行业协会主席钱法拉尼(Christyn Cianfarani)认为,增加弹药生产或不符合政府计划, 选举期近,本地民生事务自然变得更加重要。

加拿大迟迟未增产弹药支援乌克兰

乌克兰曾表示每天需要 6000 枚炮弹,但他们只能发2000 枚。

照片:REUTERS / RADIO FREE EUROPE / SERHII NOUZHNENKO

她表示四亿加元确是大支出,但既然加拿大向外承诺会加大储备,乌克兰又请求加拿大生产子弹,我们责无旁贷。

美国已加大子弹生产,预计明年每月可产十万发。英国国防部亦表示打算将生产扩大八倍。

德国亦将目标设在2025年每年生产20万发子弹。法国则将生产扩大三倍,每月给乌克兰送出三千发子弹。 

然而各国即使合力,与俄罗斯相比仍是鞭长莫及。乌克兰今年1月估计, 俄罗斯生产了近二百万发子弹,并从朝鲜购入一百万发。

CBC, Murray Brewster, adaptation en chinois par Donna Chan.

加拿大迟迟未增产弹药支援乌克兰

美国已加大弹药生产,预计明年每月可产十万发。

照片:AP / MATT ROURKE

   0


24小时新闻排行榜
1 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
2 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
3 报税季开始,三类人士将面临重大变化
4 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
5 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
48小时新闻排行榜
1 肠子都悔青了 加拿大业主卖房被银行罚息$3
2 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
3 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子终于认罪 最高判
4 出走温哥华 1家4口卖房也交不起首付
5 私人停车场罚单要不要付 华人小哥:吃人不
6 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
7 报税季开始,三类人士将面临重大变化
8 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
9 为何赌王78岁还能生何超欣?四太无意间说漏
10 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
最新专稿 更多>>
1 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
2 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
3 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
4 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
5 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
6 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
7 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
8 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
9 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
10 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.