温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国热门零食添加“禁用成分”或会破坏DNA
www.bcbay.com | 2024-02-20 05:50:05  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

CBC Marketplace一项调查发现,一些食品制造商在生产加拿大零食时,会在产品中添加欧洲禁用成分。

2021年5月,欧洲食品安全局 (EFSA) 研究添加剂二氧化钛或对人类 DNA 或染色体造成损害后,该添加剂即二氧化钛在欧盟被禁止使用。

EFSA 食品添加剂和调味品团队负责人Camilla Smeraldi接受Marketplace访问时表示,不能真正排除二氧化钛会损害DNA 材料的可能性。

Marketplace 从欧洲订购了一些国际流行的零食,看看其成分与加拿大销售的成分有何不同。

调查发现制造商正在生产相同零食的不同版本,一种在加拿大销售,另一种在欧洲销售,包括 Skittles Fruits、Nerds Fruits、Nerds Gummy Clusters Rainbow 和M&M朱古力,从欧洲订购的版本不含二氧化钛,但出售给加拿大人的零食中含有这种添加剂。

二氧化钛用于使食品看起来更有吸引力,尤其是更亮和更白。

加拿大卫生部于 2022 年 6 月发表了二氧化钛研究综述,发现没有确切的科学证据显示这种食品添加剂对人类健康构成威胁。

加拿大卫生部发声明指,关于二氧化钛作为食品添加剂的报告最重视它认为最可靠和最相关的研究,并补充如果新的科学证据发现,情况可能会改变该添加剂不安全。

加国热门零食添加“禁用成分”或会破坏DNA

消费者健康监管机构表示,食品制造商应主动向每个人提供不含二氧化钛的版本,无论他们住在哪里。

Marketplace 询问制造商为什么不像在欧洲那样在加拿大销售这些零食的不含二氧化钛版本。生产彩虹糖和巧克力豆的Mars Wrigley公司表示,其所有产品“都是安全的,并且是按照食品安全监管机构制定的严格品质和安全要求生产的”。

这两种Nerds 产品的制造商Ferrara Candy Company表示,该公司遵守与产品相关的所有法律法规,并将在未来继续这样做,并使用可安全食用的成分。(图:Twitter)

   0


24小时新闻排行榜
1 肠子都悔青了 加拿大业主卖房被银行罚息$3
2 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子终于认罪 最高判
3 私人停车场罚单要不要付 华人小哥:吃人不
4 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
5 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
48小时新闻排行榜
1 肠子都悔青了 加拿大业主卖房被银行罚息$3
2 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
3 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子终于认罪 最高判
4 出走温哥华 1家4口卖房也交不起首付
5 中国外长王毅会见加拿大外长:中加不是敌人
6 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
7 央行加息 收入2年跌近40% 4.5万地产经纪转
8 私人停车场罚单要不要付 华人小哥:吃人不
9 为何赌王78岁还能生何超欣?四太无意间说漏
10 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
最新专稿 更多>>
1 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
2 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
3 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
4 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
5 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
6 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
7 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
8 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
9 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
10 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.