温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大流浪汉每月领$175 难以找工作租房
www.bcbay.com | 2024-02-18 16:21:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大住房倡导者正在呼吁各省政府提高最低工资和社会援助标准,社区工作者对此表示赞赏,他们认为更多的人获得收入支持,可以减少无家可归人口。

杨科林(Colin Young,音译)住在纽芬兰与拉布拉多省St. John's的一个紧急避难所里,他每月通过该省的收入支持计划获得175元,此外还有膳食和一间有屋顶的卧室。他在最近的一次采访中说,他对这一切心怀感激——这比睡在帐篷和市中心的停车场要好得多,自从在2021年被赶出上一套公寓后,他就一直这样过日子。

但杨表示,这些钱还不足以让他能够开始找工作并获得永久住房。

他说:"如果有更多的钱,我就能买一双干净的鞋子,更好地照顾自己,出去找一份工作,为社会贡献一份力量。"

他补充说:"如果你每两周只能拿到87元,怎么可能攒下一笔租房押金呢?"

加拿大的住房问题倡导者Marie-Josée Houle周二发布了一份关于无家可归者营地在全国范围内蔓延的全面报告,她称这种情况是一场全国性的生死攸关的人权危机。

该报告提出了数十项建议,包括要求各省政府提高收入支持和最低工资,以反应高昂的生活成本,并"加强力度防止无家可归现象,然后成功过渡到适当的住房解决方案"。

加拿大流浪汉每月领5 难以找工作租房

加拿大流浪汉每月领5 难以找工作租房

哈利法克斯市中心"领航者外展计划"(Navigator Outreach Program)的协调人Lucas Groltz表示,增加收入支持将为哈利法克斯帐篷营地的无家可归者带来切实的改变。他指出,他的许多客户之所以无家可归,是因为他们无法承受房租上涨,通常是在出租房进行装修后被迫搬离——以装修为借口的驱逐。Groltz说,在过去几年里,就连被他形容为"蟑螂旅馆"的住所的租金也上涨了一倍。

"他们(无家可归者)现在发现自己无法负担市场上的任何东西。他们只能住在帐篷或庇护所里,没有办法回到租赁市场上,"他在接受采访时说。"对他们来说,要翻越的是一座非常高的山。任何一点支持都会有帮助。"

Groltz的客户之一Bradley Lowe于去年12月在营地中去世,当时他正在就新斯科舍省的收入支持标准展开法庭诉讼官司。Lowe每月领取380元,这是无家可归者的标准金额,但他认为自己应该有资格领取950元,这是残疾人家庭的标准金额。

根据安省反贫困智库Maytree的数据,2022年大多数接受社会援助的加拿大家庭的年总收入都处于极度贫困状态。

Maytree的《2022年加拿大福利》报告称,在省级收入支持下(包括税收减免和其他福利),一个被认为有就业能力的单身人士的年收入范围,从新不伦瑞克省的8.031元到魁北克省的20.905元不等。

在纽芬兰和拉布拉多省,这一数字为12.319元。该省在2022年将其基本收入支持率提高了5%,并在去年推出了一项针对60-64岁居民的基本收入计划。该省还宣布增加对低收入居民的税收优惠和收入补助,尤其是有子女的低收入居民。

该省儿童、老年人和社会发展部的发言人表示,对于正在接受政府援助同时寻求就业的人,该省也有相应的支持措施,包括250元的就业启动津贴,以帮助他们支付相关费用。

UBC大学心理学副教授赵佳颖(Jiaying Zhao,音译)表示,各省政府向最贫困和最弱势人群提供更多资金是一个"毫无疑问"的做法。她在最近的一次采访中说,这有助于遏制无家可归现象,并节省纳税人的钱。

赵参与了一个项目,该项目向BC省低陆平原地区的50名无家可归者提供了一次性7.500元的现金转账——相当于他们在该省一年领取的福利金金额——然后对他们进行为期12个月的追踪。去年发表在《美国国家科学院院刊》上的这项研究发现,受助者无家可归的时间减少了99天,稳定住房时间增加了55天。他们还能节省更多的钱。

研究称,每位受助者为庇护所节省的费用带来了8.277元的"社会成本节省"。

赵表示,看到政府花费数百万元在建造酒店或新的庇护所上,却没有增加无家可归者的收入支持,让她感到非常沮丧。她指出,她的研究采用了严格的筛选程序——研究小组选择了那些无家可归时间不超过两年、没有严重心理健康问题或毒瘾的人——她说,各省政府不仅应该考虑提高收入援助标准,还应该考虑采用类似的筛选程序提供现金转账。

她说:"这是一项具有成本效益的举措。"

   0


24小时新闻排行榜
1 双杀来了!加拿大经济正在决堤 再爆裁员潮
2 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
3 悲剧;19岁名校大学生寝室惨死,家庭背景惊
4 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
5 悲剧!19岁名校新生,YouTube前CEO之子意外
48小时新闻排行榜
1 双杀来了!加拿大经济正在决堤 再爆裁员潮
2 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
3 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
4 悲剧;19岁名校大学生寝室惨死,家庭背景惊
5 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
6 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
7 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
8 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
9 悲剧!19岁名校新生,YouTube前CEO之子意外
10 加拿大大批移民倒戈回国:国内年薪近百万
最新专稿 更多>>
1 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
2 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
3 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
4 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
5 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
6 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
7 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
8 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
9 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
10 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.