温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男子在班夫公园登山遇险情,能活下来真是幸运
www.bcbay.com | 2024-02-18 08:50:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,来自Calgary的一名男子在班夫国家公园遭遇一只美洲狮袭击,幸运的是他只受了轻伤。他表示,自己能活下来真是幸运。

据CTV报道,Spencer Weilermann周一大约上午11点左右,独自沿着Rockbound Lake小径徒步旅行时,遇到了这场威胁生命的险情。

这位23岁的年轻人走到一半发现手机电量已不多,于是开始返回停车场附近的地方。当他离开小径大约20米去小便时,突然一只美洲狮扑向了他。

“我感觉到肩膀上传来一股巨大的重量。有东西抓住了我的脸。”Weilermann说道。

“我尽量抓住尽可能多的毛发,把它从我的肩膀上甩掉,然后做了一个前空翻,我们都滚下了山坡。当时完全是肾上腺素在起作用。我没有思考任何东西。”

“这只是我本能做出的立即反应,要把这东西从我身上扔掉。”

Weilermann表示,袭击持续了约30秒,他在与美洲狮搏斗的过程中又滚下了另外20米的山坡。“我们就这样滚动着下坡。我想在那之后,我记不太清楚了,因为我们开始滚动后不久我就撞到了一棵树或者一根木头上。”他说。

男子在班夫公园登山遇险情,能活下来真是幸运

图源:CTV

“我的眼镜飞了。我不知道自己是否失去了意识,但我记得的是有点清醒过来,抓住了美洲狮,我拼命地挥拳。我的靴子上有尖刺。我试图踢、扭动。我尖叫、大喊,但是,经过几拳后,我一定是碰到了什么,因为它突然跑进了丛林。”

所幸当时Weilermann只受了轻微的软组织伤,包括脸部和左眼的擦伤。

图源:CTV

他成功自己走回小径入口的停车场并拨打了911,此时一名加拿大国家公园的工作人员仅在15分钟后就赶到了,医护人员将他送往Calgary,伤情并不危及生命。

加拿大国家公园管理局星期一晚在Facebook上发布了一则公告,宣布关闭Castle Mountain Lookout和Silverton Falls地区,其中包括位于班夫和路易斯湖之间的Rockbound Lake。

公告中写道,"加拿大国家公园要求公园游客请避开这些地区,并尊重目前的封闭措施,以确保公众和加拿大国家公园工作人员的安全。"

图源:CTV

班夫国家公园此前发生过一起致命的美洲狮袭击事件,发生在20多年前的2001年1月。

当时30岁的Frances Frost独自滑雪时,于Minnewanka湖附近遭到袭击。野生动物官员发现了美洲狮在她的尸体上方,并开枪将其击毙。

阿省此前在去年12月曾对Kananaskis Country地区发出一项警告,因一名带狗的徒步者在该地区发现了一只美洲狮。

去年在Bow Valley省立公园、Canmore和Cochrane附近都曾发现过美洲狮的踪迹,国家公园还发布了额外的警告。

图源:CTV

作为一名热衷徒步的人,Weilermann经常独自完成阿省各地的一日或过夜露营之旅。

尽管这是他第一次进入Rockbound Lake地区,但他做好了充分准备。

他说,"我准备了所有安全措施,防熊喷雾、喇叭、无线电、卫星电话,这只是一次偶然袭击。"

"但是当时我无法使用这些工具,我带着它们是为了保护自己,重要的是要接受正确的教育并研究首次访问的地区。"

Cochrane Ecological Institute研究所所长Clio Smeeton表示,对于看到熊或美洲狮等野生动物的人,最好的建议是尽可能制造噪音。

Smeeton还表示,由于阿省去年创下有史以来最严重的野火季节,美洲狮可能会出现在它们通常不会出没的某些地区。

   0


24小时新闻排行榜
1 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
2 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
3 双杀来了!加拿大经济正在决堤 再爆裁员潮
4 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
5 悲剧!19岁名校新生,YouTube前CEO之子意外
48小时新闻排行榜
1 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
2 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
3 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
4 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
5 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
6 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
7 双杀来了!加拿大经济正在决堤 再爆裁员潮
8 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
9 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
10 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
最新专稿 更多>>
1 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
2 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
3 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
4 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
5 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
6 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
7 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
8 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
9 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
10 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.