温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多:有组织犯罪正将难民从墨西哥带到加拿大
www.bcbay.com | 2024-02-18 04:36:12  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

总理特鲁多表示,有组织犯罪(organized crime )正在将一些寻求庇护者从墨西哥带到本国,但他没有评论渥太华是否计划对墨西哥旅行者实施签证限制。

据《环球邮报》(The Globe and Mail)报道,总理特鲁多是于周五(16日)访问温尼辟时发表上述言论,他表示加拿大正在与墨西哥谈判,以阻止寻求庇护者的大量涌入。渥太华先前曾表示正在考虑对墨西哥游客实施签证要求。

他在温尼辟商会活动中表示:“我们正在与墨西哥进行对话,以确保减少寻求庇护者的数量,其中一些寻求庇护者受到墨西哥有组织犯罪的支持。”

移民及难民局(Immigration and Refugee Board,IRB)报告称,抵加墨西哥人申请难民的人数激增,从2016年的250人增加到2023年的17,490人。IRB的统计数据显示,这些申请中只有一小部分被接受。

上周,加拿大皇家骑警(RCMP)告诉众议院移民委员会,该机构正在调查犯罪团伙在向加拿大偷渡人口中所扮演的角色。

皇家骑警负责联邦警务刑事行动的负责人伯奇尔(Richard Burchill)表示:“根据在加拿大全国各地的调查,我们可以说,墨西哥有组织犯罪参与其中。”

在同一次委员会会议上,联邦移民部长米勒(Marc Miller)建议渥太华采取措施解决墨西哥寻求庇护者的问题,但他补充说,“我不会提前告诉你们甚么时候会发生。”

墨西哥政府上个月表示,了解加拿大对大批墨西哥寻求庇护者的担忧。

特鲁多:有组织犯罪正将难民从墨西哥带到加拿大

魁省省长勒格(Francois Legault)1月份敦促渥太华减缓难民涌入,他称难民涌入已导致该省资源紧张,加拿大正在考虑出台针对到访墨西哥人的移民措施。

勒格在1月份的一封信中表示:“墨西哥国民在抵达魁省的寻求庇护者中所占比例越来越大,(他们)无需签证即可从墨西哥进入加拿大的可能性,无疑可以解释部分寻求庇护者的流动。”

他指,去年前11个月,近6万名寻求庇护者(包括墨西哥人)在魁省登记。

墨西哥外交事务秘书处在1月24日的声明中表示,已于12月会见了加拿大官员,以解决渥太华对难民申请人流动的担忧。秘书处表示,两国已就解决此问题的措施达成一致,并指出12月墨西哥人在加拿大的庇护申请数量有所下降。

联邦公安部长勒布朗(Dominic LeBlanc)1月份告诉CBC,渥太华正在考虑采取包括签证在内的措施,以“确保来自墨西哥的人以适当的理由抵达,并且这不会成为进入加拿大的侧门。”但尚未做出任何决定。

自从联邦政府于2016年取消墨西哥游客在加拿大旅行前必须获得签证的要求以来,加拿大的墨西哥难民申请数量就出现激增。图:路透

   0


相关新闻
高喊特鲁多下台!抗议人群再次包围国会山特鲁多解释墨西哥难民涌入的背后还有一个原
特鲁多震惊:普京到底是什么样的怪物?特鲁多总理和自由党国会议员与亚裔社区共庆
特鲁多给2个人的IT公司2.58亿合同?保守党特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉新民调:加人经济焦虑程度高 对政府领导信
商家接待特鲁多后被骂惨 老板:你们伤害了普京称侵乌为击退纳粹分子 特鲁多:不会被
24小时新闻排行榜
1 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
2 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
3 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
4 双杀来了!加拿大经济正在决堤 再爆裁员潮
5 悲剧!19岁名校新生,YouTube前CEO之子意外
48小时新闻排行榜
1 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
2 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
3 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
4 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
5 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
6 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
7 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
8 多伦多华裔家庭医生决定停业!“我太累了”
9 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
10 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
最新专稿 更多>>
1 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
2 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
3 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
4 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
5 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
6 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
7 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
8 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
9 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
10 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.