温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲剧;19岁名校大学生寝室惨死,家庭背景惊人
www.bcbay.com | 2024-02-18 03:43:37  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

悲剧!19岁的花季少年,生在一个精英家庭,本应该有美好的未来,却意外死亡,疑似死因是吸毒过量。

据一名家庭成员称,周二下午在加州大学伯克利分校克拉克科尔校区被发现死亡的 19 岁学生马可–特罗珀(Marco Troper)疑似死于吸毒过量。

特罗珀的祖母埃斯特-沃西基(Esther Wojcicki)告诉媒体,她相信她的孙子是服药致死的。“她说:“他吃了一种药,我们不知道里面有什么成分。但有一点我们知道,那就是毒品。”

沃西基说:“我们想防止这种事情发生在其他家庭身上。”

特罗珀的祖母说,特罗珀于周二在克拉克克尔学校的房间里被发现时已无反应。

根据校园发言人珍妮特–吉尔摩(Janet Gilmore)通过电子邮件发表的声明,他是在 2 月 13 日下午 4:23 被发现的。吉尔摩说,伯克利消防队采取了 “救生措施“,加州大学伯克利分校的警察也赶到了现场,但最终宣布特罗珀当场死亡。

沃西基说,家属正在等待毒理学报告,以帮助确认死因,但这可能需要 30 天时间。

特罗珀成长于一个硅谷知名人士的家庭。他是著名科技高管苏珊–沃西基(Susan Wojcicki)的儿子,苏珊曾多年担任 YouTube 首席执行官。

悲剧;19岁名校大学生寝室惨死,家庭背景惊人

媒体题目截图

他的姨妈,也就是苏珊的妹妹安妮–沃西基(Anne Wojcicki)是著名基因检测公司 23andMe的创办人之一,并担任首席执行官。安妮的前夫谢尔盖–布林(Sergey Brin)是谷歌创始人之一。

他的祖母埃斯特被称为 “硅谷教母“,她创办了帕洛阿尔托高中媒体艺术项目。她写了一本名为《如何培养成功人士》的书,已于 2019 年出版。

特罗珀还有四个兄弟姐妹,他们的父亲是丹尼斯–特罗珀(Dennis Troper)。

加州大学伯克利分校向媒体证实,马可–特罗珀当时正在该校文学与科学学院读大一第二学期。他住在克拉克–科尔(Clark Kerr)宿舍区,该宿舍区距离主校区有六个街区。

埃斯特-沃西基向媒体描述她的孙子是一个 “数学天才“,他在加州大学伯克利分校成绩很好,并计划主修数学。她说孙子是个运动健将,不像很多年轻人只专注于一两项运动,他喜欢所有的运动。她说,他 “热情好客“、“充满爱心“。

她说:“他是你所希望的儿子和孙子的一切。他注定要有所作为,这让人心碎。”

埃斯特说,特罗珀在洛斯阿尔托斯(Los Altos)长大,曾就读于帕洛阿尔托的吉迪恩–豪斯纳犹太日校(Gideon Hausner Jewish Day School),之后进入阿瑟顿的门洛学校(Menlo School)就读。媒体浏览了一封发给门罗学校社区的电子邮件,其中分享了特罗珀去年春天毕业前在学校取得的一些成就,包括领导学校的黑客马拉松和辅导其他学生。

“他非常聪明,充满好奇心和创造力,经常带着灿烂的笑容和极具感染力的活力出现在课堂和社区活动中,“校长比恩–希利(Than Healy)在邮件中写道。“作为一名狂热的数学家和计算机科学家,他乐于解决具有挑战性的问题。”

加州大学伯克利分校发言人亚当–拉特利夫(Adam Ratliff)在给媒体的一封电子邮件声明中说,该校正在为认识特罗珀的学生提供心理辅导支持,包括与他同住和通过校内组织认识他的学生。Ratliff 说,辅导员已经在克拉克科尔大学创建了 “疗伤空间“,学生们可以在那里分享他们对特罗珀的回忆,并与辅导员交谈。

校方没有回答关于特罗珀是否死于吸毒过量的问题,表示他的死因正在调查中。研究表明,近年来青少年吸毒过量人数激增,主要原因是芬太尼。芬太尼是一种强效合成阿片类药物,比海洛因强50倍。它的价格也很便宜,这意味着制造和销售毒品的人经常在他们的产品(无论是可卡因还是假冒的安乃近药片)中添加芬太尼,以增加利润。

沃西基说,她的家人对特罗珀的死感到悲痛欲绝,但她相信,今后他们会想办法利用这一悲剧来教育他人。

   0


24小时新闻排行榜
1 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
2 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
3 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
4 双杀来了!加拿大经济正在决堤 再爆裁员潮
5 悲剧!19岁名校新生,YouTube前CEO之子意外
48小时新闻排行榜
1 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
2 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
3 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
4 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
5 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
6 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
7 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
8 多伦多华裔家庭医生决定停业!“我太累了”
9 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
10 温哥华荣获世界最佳天体海滩 原因教人哭笑
最新专稿 更多>>
1 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
2 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
3 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
4 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
5 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
6 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
7 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
8 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
9 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
10 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.