温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“自食其果!”特鲁多对加拿大移民政策力不从心
www.bcbay.com | 2024-02-17 19:44:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)一直依靠移民来推动经济增长和填补劳动力缺口,但现在他却在公众舆论发生巨变后踩下了刹车,这可能会破坏他赢得下届大选的机会。

上世纪 70 年代初,特鲁多的父亲皮埃尔 (Pierre) 在担任总理期间倡导移民,将“多元文化主义”作为政府政策加以推广。随着时间的推移,加拿大人逐渐将国家的多样性视为其身份的一部分,就像枫叶和曲棍球一样。

但当疫情爆发后,国际学生带动移民激增时,随着租金成本飙升和医疗保健等服务面临压力,公众情绪恶化。

图片

地方中心(Place Centre)是一家专注于可持续住房问题的智囊机构,该中心的创始主任迈克-莫法特(Mike Moffatt)说:“我们首先来到这里的原因之一是,(省和联邦)政府不想触碰这个问题,因为害怕显得排外。”

根据 Ekos Research 民意调查公司向路透社独家提供的数据,移民问题在加拿大人中的支持率从 2020 年的历史最高水平降至 2023 年底的三十年最低水平。

去年 10 月,44.5% 的加拿大人告诉 Ekos,移民太多了,主要原因是缺乏负担得起的住房,高于 2022 年 2 月 14% 的 30 年来最低水平。去年最后一个季度的租金通胀率达到7.8%。

图片

对特鲁多来说,这事关重大,因为他的主要竞争对手、保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)已在民意调查中取得了绝对领先优势。特鲁多必须赢回数百万选民,才有可能在明年的全国大选中第四次获胜。

多伦多移民专家兼顾问卡里姆-埃尔-阿萨勒(Kareem El-Assal)说:“这是自食其果。”“我们有点狂妄自大,以为可以永远增加移民和临时居民人数,而不会有任何反弹。”

自2015年上台以来,特鲁多领导的自由党政府逐步增加移民数量,而在这个国家,已有超过五分之一的公民在外国出生。去年,该国人口以六十多年来最快的速度增长,这几乎完全归功于移民。

图片

博励治表示,他将把新移民的数量与可用住房联系起来,但没有提供细节。但博励治并没有像美国共和党政治家那样在移民问题上大做文章,因为他需要在移民社区赢得选票才能击败特鲁多。

参议员、前劳工领袖哈桑-尤素福(Hassan Yussuff)说:“在我看来,保守党不能利用这个问题。要赢得大选,博励治需要赢得那些充满着第二代和第三代移民的城市中心。”

尽管如此,公众情绪的转变还是促使联邦政府从今年开始将获得永久居民身份的人数限制在 50 万,并从四月份开始将国际学生的学习许可削减 35% 至 36 万。

图片

移民部长马克-米勒(Marc Miller)上个月在接受路透社采访时说,这些举措是大幅减少“已经失控的新移民数量”努力的一部分。

米勒说,有必要解决反弹问题,因为加拿大无法避免美国出现的两极分化。

   0


24小时新闻排行榜
1 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
2 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
3 自然资源部长警告加拿大须加快能源转型以保
4 赵安吉之死…车子怎会掉进池塘?
5 列治文华裔孕妇出血送医 婴儿做6次手术怒告
48小时新闻排行榜
1 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
2 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
3 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
4 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
5 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
6 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
7 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
8 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
9 多伦多华裔家庭医生决定停业!“我太累了”
10 温哥华荣获世界最佳天体海滩 原因教人哭笑
最新专稿 更多>>
1 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
2 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
3 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
4 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
5 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
6 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
7 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
8 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
9 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
10 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.