温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大准备立法收拾这两家超市 拒绝配合限价
www.bcbay.com | 2024-02-17 16:37:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦下议院研究食品价格的委员会正在敦促两大杂货店龙头:Loblaw和沃尔玛尽快签署自愿食品杂货限价准则(the grocery code of conduct),否则将面临立法强制执行的风险。

在周五的一封信中,该委员会告诉Loblaw和沃尔玛加拿大公司的首席执行官,他们认为立即实施该准则是解决食品行业面临的问题的必要步骤。

如果其中一家或两家公司决定不参与,“委员会将毫不犹豫地建议联邦和省政府通过立法强制执行。”委员会主席Kody Blois签署的信中写道。

该行业制定的准则旨在为供应商和杂货商之间的谈判制定一套公平交易规则。

沃尔玛和Loblaw都表示,他们不会签署目前起草的法规。并警告称,这可能导致加拿大人面临更高的价格。

当被问及对这封信的评论时,Loblaw的女发言人Catherine Thomas表示,该杂货商的目标是确保该准则“符合所有人的最佳利益,尤其是消费者的利益”。

她在一封电子邮件中表示:“我们一直并将继续致力于与该行业合作,遵循互惠、公平、基于整个供应链诚信交易的准则。”

加拿大准备立法收拾这两家超市 拒绝配合限价

沃尔玛加拿大发言人Sarah Kennedy表示,该公司支持促进公平、最符合消费者利益的举措。

她在一封电子邮件中说,“虽然我们对目前形式的准则有重大担忧,但我们将继续在这个问题上与业界进行建设性的合作。”

在过去的一年里,该委员会的议员们多次听取了主要食品杂货商的意见,他们就通胀期间的利润、他们为稳定价格所做的努力,以及他们对食品杂货限价准则的担忧或支持等问题对高管们进行了反馈。

该准则的支持者表示,这将有助于为供应商和小型杂货公司提供公平的竞争环境。他们表示,像Loblaw和沃尔玛这样的大型杂货商目前在这些谈判中拥有太多的权力。

委员会在信中说,如果两家零售商中的任何一家决定不参与,这将削弱该法规的权力。

Michael Graydon是加拿大食品、健康和消费品协会的首席执行官,也是监督该法规的临时委员会主席。他说:“我认为我们已经走了很长一段路,但如果需要走监管路线,创造一个强制性的环境,那也只能这样做。”

他说,没有Loblaw和沃尔玛,这项准则就无法运行。

去年12月,Metro总裁兼首席执行官Eric La flillche告诉委员会,他们愿意签署该准则,但如果没有所有公司的参与,该准则将无法生效。

尽管该准则是自愿的,但一些人呼吁将其立法,以确保所有行业参与者都签署。

联邦农业部长Lawrence MacAulay去年12月表示,由于法规陷入僵局,该行业“未能满足这一时刻”。

MacAulay说:“我们正在积极研究所有可能的联邦选择,包括立法。”他指出,他和联邦工业部长François-Philippe Champagne已经要求各省和地区的同行也这样做。

MacAulay办公室的一名发言人星期五说,他们正在密切关注委员会的进程,并将“强烈评估”委员会的最终建议。

Graydon说,“这封信的全部价值”在于,如果这些公司不签字,委员会就会建议立法。

“我们需要政府介入······我们已经非常非常努力地让一个自愿项目到位。”

加拿大独立杂货商联合会(Canadian Federation of Independent Grocers)高级副总裁、临时委员会成员Gary Sands表示,他很高兴看到委员会迈出这一步。

Sands说,如果委员会不得不建议立法,包括CFIG在内的许多组织都会支持它。

   0


24小时新闻排行榜
1 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
2 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
3 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
4 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
5 自然资源部长警告加拿大须加快能源转型以保
48小时新闻排行榜
1 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
2 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
5 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
6 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
7 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
8 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
9 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
10 “战狼”吴京惊传染艾滋 网友捕获他真实状
最新专稿 更多>>
1 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
2 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
3 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
4 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
5 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
6 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
7 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
8 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
9 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
10 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.