温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高喊特鲁多下台!抗议人群再次包围国会山
www.bcbay.com | 2024-02-17 11:43:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

周六上午,抗议者重返渥太华国会山。数百名抗议者聚集在国会山前广场。两年前,当时一场名为“自由车队”的抗议活动,让数千名抗议者在渥太华市中心与政府陷入僵局。

组织者在星期五的新闻发布会上说,这次集会不会是一场“以车辆为基础的抗议”,而是一场演讲和穿过市中心的游行。

2022年的抗议活动将大型卡车带到首都市中心,在那里停放了数周。抗议活动是由一些反对COVID-19大流行限制的人带头的,其中许多政策在当时已经结束。

其他人则希望推翻特鲁多政府,安大略省和魁北克省的警察被调来清理渥太华的街道,这场持续了数天的大规模行动于2022年2月17日结束。

援引紧急状态法触发了一个自动的联邦委员会来审查政府的决定。去年2月,公共秩序紧急委员会(Public Order Emergency Commission)向警方和政府提出了56项建议,专员Paul Rouleau得出结论,认为自由党诉诸从未使用过的立法是合理的。

上个月,联邦法院法官Richard Mosley表示,援引《紧急状态法》是不合理的,违反了宪法规定的言论自由权。联邦政府已经承诺将向最高法院提起上诉。

渥太华警方在社交媒体平台X上表示,该市全天都将出现交通中断。

“自由车队”的两名主要组织者Tamara Lich和Chris Barber因恶作剧,和其他指控在渥太华法庭受审,这起案件已经拖了几个月。

一项代表渥太华居民、工人和企业主对车队组织者提出的索赔2.9亿元的集体诉讼仍在法庭上进行。

高喊特鲁多下台!抗议人群再次包围国会山

高喊特鲁多下台!抗议人群再次包围国会山

来源链接:

  • https://ottawacitizen.com/news/local-news/convoy-protesters-return-to-parliament-hill-for-two-year-anniversary-of-emergencys-act

   0


相关新闻
特鲁多解释墨西哥难民涌入的背后还有一个原特鲁多震惊:普京到底是什么样的怪物?
特鲁多总理和自由党国会议员与亚裔社区共庆特鲁多给2个人的IT公司2.58亿合同?保守党
特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉
新民调:加人经济焦虑程度高 对政府领导信商家接待特鲁多后被骂惨 老板:你们伤害了
普京称侵乌为击退纳粹分子 特鲁多:不会被特鲁多向加拿大华裔居民恭贺新春
24小时新闻排行榜
1 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
2 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
3 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
4 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
5 多伦多华裔家庭医生决定停业!“我太累了”
48小时新闻排行榜
1 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
2 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
5 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
6 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
7 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
8 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
9 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
10 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
最新专稿 更多>>
1 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
2 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
3 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
4 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
5 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
6 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
7 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
8 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
9 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
10 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.