温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
边境局:大部分被驱逐的非法移民 仍可留加拿大
www.bcbay.com | 2024-02-17 08:58:12  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据加拿大边境服务局(CBSA)公布的官方数据,过去8年中收到驱逐信的非法移民,大部分仍留在加拿大境内。

保守党移民评论员克米克(Tom Kmiec)指出,这些数据反映了执法力度的不足,这导致了公众对移民政策的信心受到侵蚀。

数据显示,自2016年以来收到驱逐信的人中不到四分之一,即3,087人已被驱逐出境。

克米克表示:“那些被发现在加拿大非法居留并被列入驱逐名单的人,应当被优先处理。执法不力导致了不确定性的增加,人们对移民政策的支持率也在下降。”

CBSA在向国会的回应中表示:“每个被驱逐出境的人都有权利接受法律程序的公正处理。所有的驱逐令都可以接受不同级别的上诉,包括司法审查。但是当法律途径用尽后,外国人将被驱逐出境。”

有些人虽然收到了驱逐令,但后来这些命令被撤销,或者他们获得了永久居留权。

CBSA的回应还显示,自2021年以来,有771名持有驱逐信的人自愿离开了加拿大。

然而,资深移民律师李克伦(Richard Kurland)表示,由于缺乏正规的出境管制,我们无法确定人们是否自愿离开了加拿大。因此,有关离境情况的数据仍然是未知的,因此对驱逐文件的执行数量只能是估计。

加拿大边境局公布数据:大部分被驱逐的非法移民

收到驱逐令不意味马上驱逐

CBSA发言人珀迪(Rebecca Purdy)在一份声明中表示,2023年,联邦政府强制驱逐了14,962人。

她解释道:“及时将不可接受的外国人驱逐出境对于支持加拿大移民制度的完整性至关重要。CBSA将最优先处理涉及国家安全、有组织犯罪、危害人类罪以及犯罪分子的遣返个案。”

珀迪指出,收到驱逐令并不意味着被立即驱逐出境。“虽然一些收到驱逐令的人几乎会立即被驱逐,但其他人可以寻求可用的法律上诉机制,这可能需要数年时间才能做出裁决。”

加拿大边境局公布数据:大部分被驱逐的非法移民

她补充道:“处理驱逐令是一项复杂的任务,每个案例都是独一无二的。这需要法律和行政程序的处理,各政府机构的协调,以及对国际协议和人权的尊重。”

据估计,有30万至60万没有有效证件的人居住在加拿大。许多人已经在这里工作了几十年,但由于缺乏正式身份,他们仍然面临着被驱逐出境的风险。

移民部长米勒(Marc Miller)计划为那些在加拿大非法居住和工作多年的人(其中许多人有孩子),提供一条获得公民身份的途径。

移民权利网络的胡桑(Syed Hussan)呼吁暂停驱逐出境,因为政府正在制定计划,允许那些没有有效证件的人留在加拿大。“今天被驱逐的人,也许明天就能获得合法身份。”他说,2023年上半年平均每天有39人被驱逐出境,而2021年平均每天有21人。

   0


24小时新闻排行榜
1 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
2 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
3 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
4 辱骂华人“滚回你家乡”的大温白人女子道歉
5 多伦多华裔家庭医生决定停业!“我太累了”
48小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
5 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
6 注意!加拿大今年报税这14项退税抵免有更多
7 刚刚,这家知名巨头宣布破产,全球门店都慌
8 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
9 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
10 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
最新专稿 更多>>
1 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
2 重磅裁决!川普吹牛成欺诈:罚超3.5亿美元
3 特鲁多终于亲口承认:加国难民背后有“犯罪
4 千万警惕!加国华人孩子市中心遭围殴 只因
5 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
6 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
7 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
8 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
9 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
10 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.