温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
RRSP缴纳即将截止: 这些信息需要了解
www.bcbay.com | 2024-02-16 13:50:04  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

税季即将到来,这意味着注册退休储蓄计划(RRSP)的缴纳截止日期也即将到来。

随着生活成本的飙升,很多加拿大人对为退休存钱感到沮丧。虽然拥有RRSP有助于为未来做准备,但在2月29日截止日期之前缴纳还有其他好处。一起了解下!

H&R Block税务专家Yannick Lemay表示,关于RRSP截止日期前你应该了解的事项。

缴纳RRSP的好处是什么?

Lemay表示,将钱存入RRSP账户有三个主要原因。

首先,也是最明显的好处是,缴纳RRSP账户有助于为退休存钱。

他解释道:“在你取出这笔钱之前,你在RRSP账户中产生的所有收入都不需要缴纳所得税。”

“通过将这笔钱留在账户中,下一年和接下来的年份,这笔钱将会创造更多的收益,因为你直到以后取出时才需要缴纳个人所得税。”

第二个好处是在RRSP截止日期前缴纳的重要性。

Lemay表示,将现金存入该账户会降低你的净收入,从而降低你的应纳税收入。

这意味着根据你的缴纳金额,你可能会获得更大的税款退还。

RRSP缴纳即将截止: 这些信息需要了解

第三个好处是,如果你缴纳RRSP并降低你的应纳税收入,你可能会获得额外的福利和抵免,而这些福利和抵免在你的收入过高时是不符合资格的。

他说:“例如,你可能会从加拿大儿童福利金中获得更多,因为这些福利金也是根据你的家庭净收入计算的。”

这位税务专家表示,这意味着你可能会从GST信用、气候行动激励金、医疗费用抵免和其他根据你的纳税申报计算的抵免中获得更多的收益。

RRSP缴纳即将截止: 这些信息需要了解

在RRSP截止日期前可以缴纳多少?

Lemay表示,如果你想大致估算你的缴纳限额是多少,基本上是你上一年收入的18%。

你需要考虑你的工作收入或自雇收入。

你自己的总额度请使用税务局给你的NOA文件上的数字,或者去税务局网站My Account里面查找。

如果你有雇主提供的退休金计划怎么办?

根据Lemay的说法,如果你有雇主赞助的RRSP,也就是你的工作场所为你的退休基金进行捐款,这可能会减少你的RRSP缴纳限额。

他解释道:“你的雇主将在你的T4表上包含这些信息,加拿大税务局将根据你的雇主提供的信息自动减少你的RRSP缴纳限额。”

可以缴纳更多吗?

Lemay强调重要的是不要过度缴纳,超出您的最大缴纳限额。

他解释说:“如果您超过您的缴纳限额超过2000加元,将会有严重的罚款。”

政府把RRSP额度从去年的30780提高到了今年的31560.这是2024年的最大额度。但是RRSP额度是可以累积的,所以如果你过去没有买满的话,那些额度可以累加起来一起购买。

Lemay表示,如果您的注册退休储蓄计划(RRSP)的缴纳限额低于最大限额,并不意味着您需要在今年的税务申报中扣除最大限额。

他举了一个例子,某人缴纳了1万加元,而其最大限额远远超过这个数额。

“这1万加元已经在您的RRSP账户中,已经以递延税款的方式赚取利息,因此您不需要为这笔收入支付税款。”他说:“或者您可以选择在您的税务申报中扣除7000加元的收入,并将剩余部分的扣除留到下一年。”

他补充说,这还取决于您的税收档位。

“您可能希望将3000加元的扣除保留到您处于较高税收档位的那一年,这样您的缴纳将会节省更多钱。”

   0


24小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
3 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
4 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
5 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
48小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
5 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
6 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
7 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
8 加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大
9 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
10 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
最新专稿 更多>>
1 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
2 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
3 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
4 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
5 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
6 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
7 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
8 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
9 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
10 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.