温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
澳洲家庭疫情前卖房,跑到加拿大,房租减半
www.bcbay.com | 2024-02-16 13:37:15  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
近日,澳大利亚的一个五口之家被迫离开自己的国家,因为在当地长期的租房危机中找不到可以负担的房子。

多米尼克·泰特罗 (Dominique Tetreault) 和她的丈夫斯科特·肯尼迪 (Scott Kennedy)正带着三个分别为7岁,12岁和13岁的孩子离开昆士兰前往加拿大魁北克。

多米尼克女士20年前作为背包客来到澳大利亚,遇到了土生土长的丈夫斯科特,并诞下了三个孩子。

2019年,这家人开始了环游世界,也就是在疫情爆发前,他们卖掉了在可伦宾沃特斯 (Currumbin Waters) 的房子。

然后,当他们返回国内时才发现,在昆士兰已经找不到可以负担的房子了。

多米尼克女士表示:“想尽了各种办法,经过几个月的寻找,还是找不到。我真的感到压力很大,几天后我的孩子们就要开学了,我需要给孩子们提供一个遮风避雨的屋檐。”

这对夫妇的孩子在昆士兰南部城市——黄金海岸(Gold Coast)郊区Elanora的一所学校入学。(原来房子在Currumbin Waters,即下图红色虚线区域)

澳洲家庭疫情前卖房,跑到加拿大,房租减半

然而当地房价飞涨,租金价格水涨船高,这对夫妇意识到根本承担不起。妻子还表示,2019年出售的房子估计现在已经翻了一番了。

夫妻俩的心路历程也从一开始的打算回国再买一栋房,到只想租房,到现在发现根本租不起房!

在和丈夫交谈过后,他们决定去加拿大。这家人表示,加拿大算上家具和电费,也比澳大利亚当地的租金便宜的多,几乎是一半的价格。

丈夫斯科特准备留下自己的妹妹,母亲和自己24岁的儿子。他的家人都住在黄金海岸。

该地区的一位地产公司经理Anne Crarey表示,她对此并不感到意外。Anne说,在她25年的职业生涯中从未遇到过这样的危机。

随着租金价格上涨,租房者正从Broadbeach地区离开,转向更偏远的Pimpama,两地相差35公里。

小编在网上搜索了一下,在孩子学校所在的地区Elanora,4居室的房租为1200澳元/周左右,换算成月租金为1200*52/12=5200澳元/月,折合约4580加元。

而加拿大魁北克四居室的房租没有官方数据,但根据Rentals.ca的房源显示,魁北克市区的四居室房租在$3000左右,但在Lévis附近,也有$2100左右的房子。

澳洲家庭疫情前卖房,跑到加拿大,房租减半

估计这对夫妻很后悔当初卖房去旅游,当真是世事难料……

不过好的方面是,在他们周游世界的梦想上可以再加上一个国家了。

   0


24小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
3 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
4 2室公寓仅5万 大批加拿大人跑去这国家
5 80岁男房东告诉32岁女租客:脱一次衣服免2
48小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
5 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
6 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
7 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
8 加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大
9 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
10 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
最新专稿 更多>>
1 警惕!儿童最爱的M豆含禁用成分!严重威胁
2 小心!公寓开发商悄悄改合同 加国多名业主背
3 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
4 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
5 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
6 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
7 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
8 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
9 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
10 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.