温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多震惊:普京到底是什么样的怪物?
www.bcbay.com | 2024-02-16 11:00:01  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯媒体今天引述狱政当局说法报道,现年47岁的俄国反对派领袖纳瓦尔尼(Alexei Navalny)已在北极圈流放地的监狱中逝世,西方国家领袖纷纷于社交媒体X平台发文致哀。

西方国家、欧洲联盟(EU)及北大西洋公约组织(NATO)已纷纷对他的死讯表达哀悼,并向俄罗斯总统普京究责。

特鲁多震惊:普京到底是什么样的怪物

加拿大总理特鲁多对纳瓦尔尼的死感到震惊,“让全世界都想起了普京到底是什么样的怪物。”他又说:“因为他勇敢地对抗普京,他勇敢地对抗克里姆林宫。”纳瓦尔尼之死增强了加拿大和其他西方国家抵制普京侵犯人权和违反国际法的决心。又说,“需要明确的是:他从一开始就不应该被监禁。我们必须继续在各地促进、保护和捍卫民主。”

欧盟理事会(European Council)主席米歇尔(Charles Michel)于X平台发文指出:“纳瓦尔尼为自由民主的价值而奋战,他为了理想做出终极的牺牲。欧盟认为俄国政权须为纳瓦尼之死负起全责。”

北大西洋公约组织(NATO)秘书长史托腾伯格(Jens Stoltenberg)则说:“我们需要确定所有的事实,俄国须回复所有关于纳瓦尔尼死亡情况的严肃问题。”

 西方领袖表哀悼  究责普京

美国白宫今天指出,纳瓦尔尼死于狱中的消息如果获得证实,就是“一场可怕的悲剧”。

乌克兰总统泽伦斯基说:“他显然是被普京杀害,就像其他数以千计曾被折磨的人一样。”他说,这证明为何必须使普京“为他的行径负责”。

英国首相辛伟诚也在X平台发文表示:“身为俄国民主最坚定的拥护者,纳瓦尔尼毕生展现出极大的勇气”。

德国总理萧兹也对纳瓦尼在狱中逝世一事发声谴责,他说纳瓦尔尼为了自己的勇气付出性命。

法国外交部长 Stephane Sejourne于X平台发文说:“纳瓦尔尼为了反抗压迫的体制而付出性命。他在流放地逝世,提醒我们俄国总统普政权的实际情况。”他也对纳瓦尔尼的家属和俄国人民表达致哀之意。

挪威外交部长 Espen Barth Eide在X平台发文写道,“俄国政府须负起重大责任”,他还说自己对“这项消息感到相当悲痛”。

拉脱维亚总统林克维奇斯(Edgars Rinkevics)在X平台说:“不论你对政治家纳瓦尔尼有什么看法,他已被克里姆林宫残忍杀害。这是事实,人们也应该了解俄国当前政权的本质。”他也向纳瓦尔尼的亲属表达哀痛之情。

纳瓦尼为俄国总统普京的主要政治对手,2018年时被禁止竞选总统,理由是他过去曾被控犯下诈欺罪。纳瓦尼盟友则称相关指控是出于政治动机。

纳瓦尼也是俄国最著名的反对派领袖,他对于普京掌权20多年来的合法正当性构成最严重威胁之一,不仅筹划反政府的街头示威,并运用自己的部落格和社交媒体揭露克里姆林宫和俄国企业涉及贪腐的情况。

纳瓦尔尼是俄罗斯总统普京的主要政治对手,2018年时被禁止竞选总统,理由是他过去曾被控犯下诈欺罪。纳瓦尔尼盟友则称相关指控是出于政治动机。

特鲁多震惊:普京到底是什么样的怪物?

图为纳瓦尔尼2020年2月参加莫斯科集会。

2019年,纳瓦尔尼声援被拘留的反腐记者 Ivan Golunov,在集会上被警方带走。 路透社

2019年,纳瓦尔尼声援被拘留的反腐记者 Ivan Golunov,在集会上被警方带走。 路透社 

纳瓦尔尼被指控欺诈和藐视法庭,2022年在IK-2劳教所应讯。 路透社

纳瓦尔尼被指控欺诈和藐视法庭,2022年在IK-2劳教所应讯。 路透社

纳瓦尔尼多年来积极反贪腐,曾领导大规模反政府示威。 路透社

纳瓦尔尼多年来积极反贪腐,曾领导大规模反政府示威。 路透社

工人用油漆遮盖一幅巨型纳瓦尔尼涂鸦。 路透社

工人用油漆遮盖一幅巨型纳瓦尔尼涂鸦。 路透社

2024年1月11日,俄罗斯莫斯科最高法院举行针对司法部听证会,身在IK-3北极流放地的纳瓦尔尼透过视讯出席。  路透社

2024年1月11日,俄罗斯莫斯科最高法院举行针对司法部听证会,身在IK-3北极流放地的纳瓦尔尼透过视讯出席。 路透社 

 纳瓦尔尼曾多次被捕,图为2011年离开警局时与记者对话。 路透社

纳瓦尔尼曾多次被捕,图为2011年离开警局时与记者对话。 路透社

   0


相关新闻
特鲁多总理和自由党国会议员与亚裔社区共庆特鲁多给2个人的IT公司2.58亿合同?保守党
特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉
新民调:加人经济焦虑程度高 对政府领导信商家接待特鲁多后被骂惨 老板:你们伤害了
普京称侵乌为击退纳粹分子 特鲁多:不会被特鲁多向加拿大华裔居民恭贺新春
安省与特鲁多签31亿医疗协议!增加家庭医生加拿大龙头公司大裁员 特鲁多怒:垃圾决定
24小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
3 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
4 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
5 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
48小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
5 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
6 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
7 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
8 加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大
9 突发!枪手在超级碗游行中开枪 百万人大逃
10 疯传!儿子遭校园霸凌,加国爸爸去学校把人
最新专稿 更多>>
1 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
2 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
3 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
4 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
5 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
6 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
7 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
8 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
9 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
10 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.