温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
父亲送外卖华裔男童被劫走 "眼尖"好心人助团聚
www.bcbay.com | 2024-02-15 09:50:24  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加州警方周二在长滩逮捕了一名男子,他涉嫌盗窃一辆载有幼童的汽车,触发了安珀警报。

长滩市警方表示,嫌犯被确认为29岁的伍德(Timothy Wood),据信是一名游民。

当地时间周一下午5点46分左右,警方接到报案,称林登大道和第一街附近发生了一起儿童绑架案。

据悉,4岁华裔男童贾斯汀·陈(Justin Chan)坐在自家汽车后座上,他的父亲陈金(Kim Chan,音译)下车为DoorDash送外卖,但没有关掉发动机。嫌疑人在陈金离开车不到1分钟的时间里跳上驾驶座,将车开走,而贾斯汀还留在2021年款灰色本田雅阁轿车中。

这起劫车案迅速触发了安珀警报,导致多个机构官员参与的大规模搜索,以寻找贾斯汀和被盗车辆。

大约两小时后,两名好心人在长滩派克奥特莱斯购物中心附近发现了被盗汽车。当警察蜂拥而至时,贾斯汀被安全地从车里抬出来,父子成功团聚。

陈金含泪告诉ABC7新闻,他的儿子患有自闭症,他一度担心贾斯汀无法沟通或寻求帮助。

据报道,这两名好心人分别被确认为邓恩(Raegan Dunn)和卢珍妮(Yenny Lu),她们碰巧在该地区,当接到安珀警报时,决定自己去找那辆车。

邓恩说道:“她(卢)正在开车,我在四处查看,我说,‘等等,我刚看到一辆灰色的本田雅阁,我看到车牌是8XP’,于是她转过身来。我们把车停在那里。我打了911。我们跑过马路,发现车牌匹配上了。”

长滩警方对好心人表示了感谢,称赞她们为“英雄”。

嫌疑人虽逃离了现场,但警方通过监控录像迅速掌握了其位置,并最终将他拘留。伍德因绑架、危害儿童和偷车罪被捕,保释金定在10万元。

此案仍在调查中。任何有线索的人请拨打长滩警方电话562-435-6711。

父亲送外卖华裔男童被劫走

California Highway Patrol

   0


24小时新闻排行榜
1 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
2 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
3 突发!枪手在超级碗游行中开枪 百万人大逃
4 灭门惨案!亚裔工程师杀妻和双胞胎儿子后自
5 反转!卑诗卫生当局:列治文毒品注射屋不建
48小时新闻排行榜
1 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
2 加拿大最便宜的退休地点出炉 经济实惠又美
3 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
4 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
5 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
6 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
7 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
8 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
9 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
10 RBC突然更新加拿大央行降息预估 早于此前暗
最新专稿 更多>>
1 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
2 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
3 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
4 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
5 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
6 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
7 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
8 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
9 写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长
10 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.