温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大
www.bcbay.com | 2024-02-15 09:22:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

新移民的涌入正在改变加拿大的性别比例,因为男性新移民比例的增加,有助于将长期占多数的女性人数,挤压到几十年来的最小差距。

蒙特利尔银行(Bank of Montreal)首席经济学家Doug Porter的一项分析显示,过去一年,成年男性人口增长了3.4%,而成年女性人口增长了2.9%,使这两个群体的增幅之差达到近50年来最大。

在25岁至44岁年龄段,这一差距甚至更大。在这一年龄段,男性的人数上升了4.8%,女性上升了3.9%。截至今年1月,这个年龄段的男性比女性多14.1万人,而长期以来的平均差距为零。

Porter在采访中说:“我们在过去10年看到的是,该年龄段男性人口的增长速度稳步快于女性人口的增长速度,这似乎是一种更持久的东西。”

这些数据凸显了加拿大移民政策带来的人口变化趋势,该政策旨在迅速扩大劳动力储备,以避免人口老龄化带来的长期经济衰退。

在截至10月1日的一年时间里,加拿大的人口增速加速至3.2%,超过了七国集团(g7)、中国和印度的任何一个国家。几乎所有的增长都是由国际移民的激增推动的,尤其是外国学生和临时工。

加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大

从20世纪70年代末到21世纪10年代初,加拿大的女性人口比例越来越高,但在过去10年里,随着男性人口增长更快,这一趋势已经逆转。2022年,男女收入差距达到了30多年来的最低水平。

在全球范围内,人口老龄化的发达经济体往往有更多的女性,因为她们通常寿命更长。另一方面,年轻人比例较高的国家往往倾向于男性,而政府政策可能会扩大这种差距。在卡塔尔和阿拉伯联合酋长国,大量的移民工人人口也导致了大范围的性别失衡。

劳动经济学家、关注平等的慈善组织tkinson Foundation研究员Armine Yalnizyan表示:“这个问题在短期内的经济意义不如长期的社会和经济意义大。”

“因为这意味着我们把精力放在应对劳动力短缺和经济需求上,而忘记了我们也是需要组建家庭的人,我们会生病,会变老。”

来源链接:

  • https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-02-15/immigration-surge-fuels-male-population-boom-in-canada

   0


24小时新闻排行榜
1 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
2 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
3 RBC突然更新加拿大央行降息预估 早于此前暗
4 突发!枪手在超级碗游行中开枪 百万人大逃
5 灭门惨案!亚裔工程师杀妻和双胞胎儿子后自
48小时新闻排行榜
1 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
2 加拿大最便宜的退休地点出炉 经济实惠又美
3 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
4 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
5 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
6 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
7 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
8 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
9 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
10 RBC突然更新加拿大央行降息预估 早于此前暗
最新专稿 更多>>
1 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
2 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
3 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
4 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
5 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
6 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
7 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
8 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
9 写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长
10 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.