温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
www.bcbay.com | 2024-02-14 14:17:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240214-1

特鲁多政府曝丑闻!一个小程序6000万元!恐为自由党棺材钉钉

《国家邮报》近日发表Tasha Kheiriddin的评论文章,题为“ArriveCAN可能是自由党政治棺材上的钉子”。文章指出,从数据来看,联邦政府的ArriveCAN应用程序是一场灾难。

它是在疫情期间设计的,目的是对前往加拿大的旅客进行预先筛查,其成本从8万元飙升至5950万元,甚至可能更高。有超过1200万元的发票可能与项目无关。该应用程序错误地告诉超过1万人进行隔离,在成为非必要功能后,只有10%的旅客继续使用ArriveCAN。这个项目的背后是加拿大边境服务局(CBSA)、加拿大公共卫生署(PHAC)和加拿大公共服务和采购部,这些机构都参与了监督该项目。

此外,渥太华一家名为GC Strategies的咨询公司获得了价值1910万元的独家合同,该公司将实际工作转包给了一群IT供应商,而GC的管理合伙人Kristian Firth承认夸大了其中一些供应商的资质。

审计长Karen Hogan本周发表了关于ArriveCAN的审查报告,她表示,政府机构“在签约、开发和实施ArriveCAN时,一再未能遵循良好的管理做法。她指出:“这可能是我第一次看到如此明显地无视一些最基础、最根本的政策和规则。”

早在今年1月,当大量成本超支的消息传出时,加拿大总理特鲁多就试图赶在更多问题曝光之前采取行动。他称,雇佣第三方外包这项工作的决定“不合逻辑且效率低下”,并表示他正在要求加拿大最高官员——枢密院(Privy Council)的办事员调查此事。他还为政府辩解:“当然,在大流行期间,速度是至关重要的,迅速帮助人们是至关重要的,但我们确保有一些原则是正确的。”

文章称,在大流行期间,各国政府的确根据预防原则作出了许多仓促决定。当时全球面临一种具有高度传染性的病毒,其短期和长期后果未知。从中国到意大利再到纽约,到处都是重症监护室和停尸房人满为患的报道。

疫苗开发带来了控制疫情的希望,而ArriveCAN本应是这一努力的一部分。但很快就发现,这款应用程序错误百出,预算严重超支。文章称,像大流行一样,ArriveCAN拖了好几年,给了官僚和政客足够的时间来注意到发生的问题。然而,他们什么也没有做。

审计长的报告给出了很多答案,但也引发了许多问题。GCStrategies是如何获得这份合同的?在官僚和政治层面上,他们与政府中的谁友好?哪些政治机构知道?哪些部长,包括总理知道,他们是什么时候知道的?为什么在成本失控时没有人踩刹车?文章称,这场灾难让我们回到了疫情爆发之初,当时另一个组织WE Charity因为获得一份协调青年志愿服务的合同而面临类似的反弹。

该慈善机构此前一直聘请特鲁多的母亲和妻子在其活动中担任发言人,引发了人们的质疑。政府的回应是切断与WE的关系,它在加拿大的业务在媒体风暴下已遭摧毁。文章称,现在特鲁多又想让政府官僚背锅。根据审计报告,他们有很多责任,但他们的政治主子也有责任。就像WE Charity丑闻一样,ArriveCAN丑闻不会很快消失。

保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)将其命名为“ArriveSCAM”,从新闻发布会到国会提问环节,再到社交媒体,保守党将理所当然地在每一个转折点上抨击政府。如果政府不给出一些令人满意的答案,它可能是自由党棺材上的钉子。

加拿大知名开发商终止合同改卖高价!被勒令赔偿楼花买家

日前一家总部位于卑诗省的开发公司被命令赔偿30多名楼花买家逾1300万加元的损失,理由是这些购房者曾预购的楼盘最终未能如约建成。

据CTV报道,这30多名买家在2015年和2016年向当时名为ALFA开发项目支付了定金。后来他们起诉Anderson Square Holdings Ltd.公司及其两名董事Sunny Ho和Jeremy Liang,指控其违约。法院上周五的裁决显示,这些楼花购房者的合同于2019年7月被开发商终止。然而,大约两年后,这些单位最终以更高的价格出售,尽管项目更名为“PRIMA”。

法官接受的一份专家报告指出,到开发公司终止合同时,这些单位的价值已经增加了991万加元。法院裁定的1309.39万加元赔偿金额代表了楼花买家所支付的价格以及他们在2021年8月接受退还定金时公寓价值之间的差额。

法官在去年的一次审判后于近期作出了这项裁决。法官指出,到去年11月开始审判时,入住许可证已经颁发,并且开发项目中约一半的单位已经售出。买家们的主张基本上是,开发商在终止合同时并无权利这么做。而开发商及其董事则持相反观点。

此前据richmond-news报道,曾女士(音译)是37名原告之一,也是这项在温哥华进行的19天庭审中的第一位证人。她作证称,她同意在2018年12月支付押金,购买了位于列治文市中心8151 Anderson Road上一栋15层高楼“Alfa”中的价值55.2万加元的公寓单位。

法官Kevin Loo的裁决援引了发给购房者的终止通知中的内容,称由于无法控制的情况,包括与承包商的法律纠纷和无法获得融资,导致开发商无法“履行协议项下的义务”。预售合同确实包括两个允许在2019年9月30日完成日期之前终止协议的条款,但法官认为在这种情况下都不适用。“在2019年7月,根据任何一项条款,Anderson Square都没有合同上的终止权。此外,我发现被告个人其实知道他们在终止通知中提出的支持他们符合其中一项条款的理由是虚假或误导性的,或者他们对理由是否真实这个问题是不顾后果的,” Loo写道。

然而,Loo认为这两位董事不能被追究个人责任,因为他们的行为未达到“不诚实履行”法律标准,即使达到了,也没有证据表明造成了损害。法官还驳回了对董事“不当得利”的索赔,认为原告没有提供证据证明该主张。Loo也命令开发商支付买家的诉讼费用。

卑诗省府宣布拨款29亿元 建造4000套中等收入住宅

卑诗省政府周二(13日)宣布推出《卑诗建造》(BC Builds) 计划,旨在降低建筑成本、加快工程时间表,从而为卑诗省生活和工作的中等收入人士提供更多可负担的廉租房屋。

《卑诗建造》一项创新的措施,主要利用由政府、社区和非牟利组织拥有而未被充分使用的土地开发房屋项目,而省府则会为整个计划提供总额达20亿元的低成本融资,以及9.5亿元拨款。

通胀、高息口,以及土地和建筑成本上升,导致卑诗省以至全国的居住成本和租金不断飙升,并出现中等收入家庭房屋供应不足问题。中等收入人士往往难以负担一般房屋租金,令他们不得不花费逾半数的家庭收入来缴付住房开支,或是被迫迁离他们原本居住的社区,结果更导致劳动力不足问题恶化。

卑诗省府正透过卑诗房屋局 (BC Housing) 为卑诗建造提供拨款和融资,旨在处理房屋市场的各项挑战,致力降低建筑成本,推动更多住房项目,并兴建更多中等收入人士能负担的出租房屋。

《卑诗建造》计划的内容包括:对于与非牟利组织和原住民合作的项目,最少占20%单位的租金将会低于市场价格的至少20%。卑诗建造的目标是所有单位租金不超于中等收入家庭入息的约30%。卑诗建造的租金不会超过当地社区的市场水平,并且在许多情况下会低于一般租金。卑诗建造计划的所有租住家庭必须首先接受收入审查。收入标准因社区而异,以确保社区内的中等收入家庭能够负担相关租金。卑诗建造的房屋项目旨在提供更多两房、三房和四房的房屋,并且尽量提供更多租金低于市价的单位。由非牟利组织拥有和营运的房屋项目租金将会维持在一个低水平,从而创设更多可负担的住房。

卑诗建造计划主要是运用政府所提供的较低贷款率和资助,以降低融资和建筑成本。同时,这个计划更会与城镇政府、土地持有人、住宅建筑商及房屋营运商合作,在12至18个月内将项目从初步规划发展至正式施工,而整个工程平均需时三至五年。房屋项目得以迅速推进,主要由于省政府简化了城镇开发程序,加上与土地持有人、城镇政府及住宅建筑商合作,以解决所有障碍。

此外,卑诗建造计划将会继续增加房屋供应的工作。除了以下详述的项目之外,预计未来三年内将会有更多项目获批,为省民迅速地增添数以千计的安居之所,其中一些项目最早可望于今年夏季动工。在政府、非牟利组织和社区拥有的土地上,《卑诗建造》初步确定了20多个发展地点,并正在寻找新的伙伴和土地持有者,期望可以在未被充分利用的土地或新社区建筑物上建造房屋。

据City News报道,目前该计划正在进行三个项目,将提供400套住房。未来两年,预计剩余17个项目将开工建设,提供约3,600个单位。

吃瓜!特鲁多前妻被拍到带孩子和男友吃中餐

在宣布与加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)分手六个月后,索菲·格雷瓜尔·特鲁多(Sophie Grégoire Trudeau)似乎正在享受普通和充满爱情的生活。

据DailyMail透露,索菲与马科斯·贝托利(Dr. Marcos Bettolli)居住在一个阁楼式公寓里。贝托利是东安大略儿童医院的 47 岁儿科医生,也是渥太华大学的副教授。DailyMail称,虽然尚不清楚索菲和贝托利在一起多久了,但这种关系似乎在她和特鲁多在去年八月公开宣布分居之前至少几个月就开始了。

上周六晚上,有照片拍到两人在渥太华唐人街的扬子江饭店招待索菲的三个孩子和他们的两个朋友。照片表示,索菲的三个孩子似乎与贝托利非常熟悉。一张照片显示,当他们过马路时,贝托利拉住了她的儿子哈德里安的手。

在与特鲁多分手后,索菲出版了一本名为《更紧密地在一起:了解自己,彼此相爱( Closer Together: Knowing Ourselves, Loving Each Other)》的自助书。据称这本书包括索菲生活中的个人故事,涉及与饮食失调的斗争,她作为演讲者和电视节目主持人的职业生涯,以及她作为“事实上的'总理夫人'和三个孩子的母亲”的时间。

   0


相关新闻
列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长
人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内14名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
24小时新闻排行榜
1 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
2 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
3 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
4 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
5 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
48小时新闻排行榜
1 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
2 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
3 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
4 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
5 加拿大最便宜的退休地点出炉 经济实惠又美
6 10000人进入加拿大被强制隔离 真相曝光
7 华女雪山遇难 遗体在瀑布悬崖间 旁边没路.
8 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
9 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
10 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
最新专稿 更多>>
1 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
2 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
3 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
4 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
5 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
6 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
7 写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长
8 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
9 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
10 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.