温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
灭门惨案!亚裔工程师杀妻和双胞胎儿子后自杀
www.bcbay.com | 2024-02-14 13:15:16  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

硅谷开年就有多起命案,其中谷歌工程师陈立人杀妻案备受华人社区关注。

另外一起也发生在湾区的华人妻子遇害案,双方结婚才2个月就申请离婚,没想到最终妻子还是被丈夫杀害。

就在两起案件目前还审理期间,硅谷本周再曝家庭血案。

一名37岁前Meta工程师疑杀死妻子和4岁双胞胎儿子后“自杀”,这也引发了人们对于高科技公司员工心理和精神压力的热议。

Image

印度裔37 岁的阿南德-苏吉斯-亨利(Anand Sujith Henry)、38 岁的妻子爱丽丝-本齐格(Alice Benziger)以及他们的双胞胎诺亚(Noah)和尼坦(Neithan)被发现死于加州圣马特奥市(San Mateo)价值 210 万美元的家中。

本周一早晨,警方接到报警,称担心这家人的安危和下落。

警方9点13分左右赶到这幢房子进行福利检查,他们敲了门,但没有人回应,于是他们从一扇没有上锁的窗户进入。

随后发现这对夫妻死于枪伤,丈夫旁边有一把9毫米手枪和一个上了膛的弹夹,另外在一间卧室的沙发上发现了两个孩子的尸体,警方并未在孩子身上找到任何外伤痕迹,指向可能是窒息或中毒(用药过量),最终的结果还在等法医确认。

Image

Image

一开始曾有报道指出,这一家人死于煤气中毒,但是警方发言人指出这是一起谋杀-自杀案件。

这家人的朋友和家人证实,死者男女双方都是来自印度的新移民,曾在美国名校留学后留在了硅谷。

Image

记录显示,丈夫曾是 Meta 工作过一年半,此前还在谷歌位于桑尼维尔的办公区工作了近八年,一直担任软件工程经理,女方则在 Zillow 担任数据科学经理。

这对夫妻曾于 2016 年 12 月提出离婚,是女方提出的,但显然婚姻关系并未结束,后来夫妻不但没有离婚,还生下了一对双胞胎。

Image

半年前,丈夫亨利从 Meta 离职,开始自己创业,并成立了自己的人工智能公司Logits。

在企业介绍中,这家公司被描述为为企业提供 "私人训练和服务生成人工智能模型 ",以满足其特定的业务需求。

截至发稿前,该公司网站已被关闭。

Image

资料显示,亨利曾一度住在纽约,是演讲会(Toastmasters)的成员,这是一个非营利组织,专门教人们如何克服公开演讲的恐惧。 

在搬迁到案发住宅之前,亨利一家在旧金山至少住过四套公寓。就在孩子们出生前,他们最终搬到了这套价值200多万美元的小房子里,这是湾区一个富裕且安静的社区。

圣马刁警局在一份声明中说:"根据我们目前掌握的信息,这是一起孤立事件,对公众没有危险,因为我们确信案件责任人就在家中。

调查仍在继续,警探们将努力收集证据,与目击者和家人谈话,并确定可能的动机。

Image

虽然警方透露案情有限,但不愿透露姓名的消息人士告诉 KTVU,这位父亲在浴缸中向妻子开了致命的一枪,然后将枪口对准了自己。

另外其远在印度的一位亲戚Claudius告诉《新印度快报》,这对夫妻是死于空调系统漏气,但很快这种说法就被推翻。

据悉,报警的是当时准备上门清扫房间的保洁阿姨。

Image

目前这家人双方的家人正在从印度赶往美国。资料显示亨利的爸爸是印度喀拉拉邦法蒂玛玛塔国立学院的前任校长。

Image

家人说,这对夫妇都是 TKM 工程学院的校友,也都曾就读于著名的卡内基梅隆大学。之后,女方在 Dictionary.com、Idibon 和 Change.org 任职,六年前在 Zillow 担任高级经理。

Image

据该地区的一则消息称,女方的妈妈此前一直与这对夫妻和孩子们同住,直到 2 月 11 日,也就是案发前一天才离开。

Image

新移民,大学和研究生都是名校校友,毕业都在湾区有高薪工作,就像日前发生的谷歌工程师陈立人杀妻事件一样,这些外表看似光鲜亮丽的家庭背后,究竟发生了什么,恐怕只有当事人才知道。

但一次次的血案正在发生,人们不禁要问究竟哪里出了问题,希望警方尽快破案,还逝者安息,也避免这样的悲剧反复上演。

   0


24小时新闻排行榜
1 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
2 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
3 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
4 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
5 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
48小时新闻排行榜
1 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
2 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
3 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
4 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
5 10000人进入加拿大被强制隔离 真相曝光
6 华女雪山遇难 遗体在瀑布悬崖间 旁边没路.
7 加拿大最便宜的退休地点出炉 经济实惠又美
8 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
9 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
10 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
最新专稿 更多>>
1 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
2 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
3 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
4 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
5 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
6 写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长
7 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
8 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
9 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
10 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.