温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
RBC突然更新加拿大央行降息预估 早于此前暗示
www.bcbay.com | 2024-02-14 09:40:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

RBC Capital Markets策略师称,加拿大央行可能最早于4月结束量化紧缩政策,将早于决策者此前暗示的时间。

大约两年来,在行长Tiff Macklem的领导下,央行一直在缩减资产负债表,结束了在新冠疫情冲击最严重阶段提供的非常刺激措施。其负债已从逾5700亿加元的峰值降至约3130亿加元。原因是该行允许其持有的政府债券到期,从而从金融体系中抽走流动性。

不过,加拿大皇家银行加拿大利率策略主管Simon Deeley在给投资者的报告中表示,这种情况即将结束,官员们可能会在4月10日的利率决定中回归“稳定的资产负债表政策”。这意味着将恢复购买加拿大政府债券,以取代即将到期的债券。

Deeley写道,在最近的情况下,“量化紧缩结束的时间与第一次降息差不多”。加拿大皇家银行的策略师认为,第一次降息将在6月。

目标利率

加拿大央行副行长Toni Gravelle去年3月表示,政策制定者预计将在2024年底或2025年初结束量化紧缩。但短期融资市场的指标让分析师推测,此举将会加速。

加拿大央行通过设定隔夜贷款利率目标来实施货币政策,自去年7月政策制定者最后一次上调利率以来,隔夜贷款利率一直保持在5%。回购市场的隔夜融资应该会接近这一水平。

RBC突然更新加拿大央行降息预估 早于此前暗示

然而,近几个月来,加拿大隔夜回购平均利率(Corra)已经偏离了加拿大央行的目标。由于流动性枯竭,Corra的结算价高达5.07%。

Macklem曾表示,对债券的需求是流动性问题的一个原因。他在2月1日对国会议员表示,全球债券上涨挤压了短期融资市场,因为参与者急于在预期的利率下降之前,锁定固定收益证券的较高收益率。

加拿大央行的通胀目标是2%,在1%到3%的控制范围内。去年12月的通胀率为3.4%,但Macklem和其他政策制定者认为,通胀率将继续放缓。

来源链接:

  • https://ca.finance.yahoo.com/news/bank-canada-halt-qt-program-130907893.html

   0


24小时新闻排行榜
1 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
2 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
3 加拿大最便宜的退休地点出炉 经济实惠又美
4 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
5 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
48小时新闻排行榜
1 中餐馆对小费不感恩?华裔小哥留下500小费
2 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
3 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
4 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
5 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
6 华女雪山遇难 遗体在瀑布悬崖间 旁边没路.
7 10000人进入加拿大被强制隔离 真相曝光
8 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
9 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
10 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
最新专稿 更多>>
1 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
2 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
3 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
4 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
5 写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长
6 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
7 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
8 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
9 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
10 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.