温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉
www.bcbay.com | 2024-02-14 08:42:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

《国家邮报》近日发表Tasha Kheiriddin的评论文章,题为“ArriveCAN可能是自由党政治棺材上的钉子”。

文章指出,从数据来看,联邦政府的ArriveCAN应用程序是一场灾难。它是在疫情期间设计的,目的是对前往加拿大的旅客进行预先筛查,其成本从8万元飙升至5950万元,甚至可能更高。

有超过1200万元的发票可能与项目无关。该应用程序错误地告诉超过1万人进行隔离,在成为非必要功能后,只有10%的旅客继续使用ArriveCAN。

这个项目的背后是加拿大边境服务局(CBSA)、加拿大公共卫生署(PHAC)和加拿大公共服务和采购部,这些机构都参与了监督该项目。

此外,渥太华一家名为GC Strategies的咨询公司获得了价值1910万元的独家合同,该公司将实际工作转包给了一群IT供应商,而GC的管理合伙人Kristian Firth承认夸大了其中一些供应商的资质。

审计长Karen Hogan周一发表了关于ArriveCAN的审查报告,她表示,政府机构“在签约、开发和实施ArriveCAN时,一再未能遵循良好的管理做法。

特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉

图源:X@Office of the Auditor General of Canada

她指出:“这可能是我第一次看到如此明显地无视一些最基础、最根本的政策和规则。”

早在今年1月,当大量成本超支的消息传出时,加拿大总理特鲁多就试图赶在更多问题曝光之前采取行动。他称,雇佣第三方外包这项工作的决定“不合逻辑且效率低下”,并表示他正在要求加拿大最高官员——枢密院(Privy Council)的办事员调查此事。

他还为政府辩解:“当然,在大流行期间,速度是至关重要的,迅速帮助人们是至关重要的,但我们确保有一些原则是正确的。”

文章称,在大流行期间,各国政府的确根据预防原则作出了许多仓促决定。当时全球面临一种具有高度传染性的病毒,其短期和长期后果未知。从中国到意大利再到纽约,到处都是重症监护室和停尸房人满为患的报道。

疫苗开发带来了控制疫情的希望,而ArriveCAN本应是这一努力的一部分。但很快就发现,这款应用程序错误百出,预算严重超支。

文章称,像大流行一样,ArriveCAN拖了好几年,给了官僚和政客足够的时间来注意到发生的问题。然而,他们什么也没有做。

审计长的报告给出了很多答案,但也引发了许多问题。GCStrategies是如何获得这份合同的?在官僚和政治层面上,他们与政府中的谁友好?

特鲁多政府曝丑闻!恐为自由党棺材钉钉

图源:National Post

哪些政治机构知道?哪些部长,包括总理知道,他们是什么时候知道的?为什么在成本失控时没有人踩刹车?

文章称,这场灾难让我们回到了疫情爆发之初,当时另一个组织WE Charity因为获得一份协调青年志愿服务的合同而面临类似的反弹。

该慈善机构此前一直聘请特鲁多的母亲和妻子在其活动中担任发言人,引发了人们的质疑。政府的回应是切断与WE的关系,它在加拿大的业务在媒体风暴下已遭摧毁。

文章称,现在特鲁多又想让政府官僚背锅。根据审计报告,他们有很多责任,但他们的政治主子也有责任。就像WE Charity丑闻一样,ArriveCAN丑闻不会很快消失。

保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)将其命名为“ArriveSCAM”,从新闻发布会到国会提问环节,再到社交媒体,保守党将理所当然地在每一个转折点上抨击政府。如果政府不给出一些令人满意的答案,它可能是自由党棺材上的钉子。

来源链接:

  • https://nationalpost.com/opinion/arrivecan-could-be-the-nail-in-the-liberals-political-coffin

   0


相关新闻
新民调:加人经济焦虑程度高 对政府领导信商家接待特鲁多后被骂惨 老板:你们伤害了
普京称侵乌为击退纳粹分子 特鲁多:不会被特鲁多向加拿大华裔居民恭贺新春
安省与特鲁多签31亿医疗协议!增加家庭医生加拿大龙头公司大裁员 特鲁多怒:垃圾决定
前所未有!特鲁多暗示加重偷车贼刑罚总理特鲁多终于表态:考虑严惩盗车贼
男子网上向特鲁多发出死亡威胁 皇家骑警提反对党逼特鲁多推全民药保,否则支持协议失
24小时新闻排行榜
1 华女雪山遇难 遗体在瀑布悬崖间 旁边没路.
2 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
3 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
4 加拿大最便宜的退休地点出炉 经济实惠又美
5 加拿大女性选民倒向保守党的怀抱!原因很简
48小时新闻排行榜
1 中餐馆对小费不感恩?华裔小哥留下500小费
2 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
3 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
4 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
5 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
6 华女雪山遇难 遗体在瀑布悬崖间 旁边没路.
7 10000人进入加拿大被强制隔离 真相曝光
8 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
9 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
10 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
最新专稿 更多>>
1 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
2 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
3 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
4 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
5 写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长
6 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
7 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
8 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
9 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
10 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.