温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
www.bcbay.com | 2024-02-13 17:55:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:2月4日晚,南加州华人黄丽菲(Ada)在圣盖博山脉的Mount Baldy雪山独自登山时失踪了。

失踪多日后,我们等来了令人痛心的消息,黄丽菲的遗体被找到了。

黄丽菲最后一次和朋友联系是在4日下午4点多。那天下午,历史上罕见的暴风雪袭击南加地区。

当晚约10点,朋友发现黄丽菲在最近几小时内没有发布任何动态,也没有回复消息,于是拨打了911报警电话。

此后的每一天,家人、朋友都在煎熬中度过,有民众自发组成搜救队每天上山寻找。

当局的搜救队也始终没有放弃对失踪女孩的搜索,但因山间暴风雪天气影响,搜救工作并不顺利。

在雪山的圣安东尼奥溪瀑布(San Antonio Creek Falls)的下游地区,家人、朋友组成的搜救队,7日下午曾找到黄丽菲的随身帽子、相机包。家人当时称,这是女孩向人们发出的求救信号。

痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到!

警方透露,10日下午,接到报告,称在该瀑布上游地区可能发现黄丽菲,然而由于天气原因,救援人员无法进入该地区。

直至11日上午,救援队用直升机将医护人员送往现场,发现黄丽菲已经死亡。死者与医护人员随后被直升机送下了山。

痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到!

此前,现场有一辆银色奔驰车,孤零零地停在雪地里,疑似是黄丽菲的车辆。车身已被厚厚的大雪覆盖,有人在引擎盖上写了醒目的“平安”两个字,人们在等待着汽车主人的归来,但却等来了噩耗。

痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到!

家人表示,她最后被发现的地方是在雪山瀑布附近的悬崖峭壁上,旁边没有路,不确定她是怎么到达那里,以及什么时候到达那里的。

黄丽菲的表姐Ally指出,瀑布有很多层,旁边有石头、以及掉落的树枝。由于大雪的缘故,人们走在雪路上,稍有不慎就可能滑下来。现场的复杂环境也导致了警方搜救的极大困难。

就在发现女孩踪迹的前几天,无人机也曾在这块区域搜寻,但当时没有发现任何线索。

家人表示,发现黄丽菲的无人机画面已移交给警方,暂不方便公布。

目前当局尚未公布女孩的死因和死亡时间,家人至希望她生前没有遭受太多痛苦、恐惧、饥饿和寒冷。

痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到!

回顾过去的一周,Ally说,随着搜救时间一天天过去,家人和朋友一直在期待奇迹出现,希望黄丽菲能尽快被找到。当接到警方电话得知已找到遗体时,她表示这个消息非常难以接受,这意味着希望已经破灭。

充满梦想的女孩

黄丽菲2001年出生,于2015年跟随父亲移民美国,2022年从尔湾大学(UC Irvine)毕业。

黄丽菲生前在一家律师事务所做律师助理,同时拥有公证人执照,家人都为她感到骄傲。

Ally表示,黄丽菲生前正在准备研究生考试,她告诉许多朋友,想要继续深造,换一个新的城市环境生活,对未来有很多美好梦想。

黄丽菲爱好广泛,喜欢爬山和远足,她还学钢琴、吉他、跳舞,还教小朋友学英文。

痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到!

她喜欢热闹,非常外向,性格大大咧咧,有很多朋友,Ally说,“她会尝试所有有趣的事情,所有你能想到的,她都会尝试。每次有了新的兴趣爱好,她就会认识一群新朋友”。

这是一个充满热情,对未来充满梦想的年轻女孩,但她的生命在22岁这一年戛然而止。朋友说,每年春节,他们都会欢聚一堂,只有这个新年,黄丽菲却离开了大家。

家人在声明中指出,过去一周,经历太多的希望和失望,愤怒与不安,最后结局却不圆满美好,但感谢所有人在寻找Ada过程中的付出和支持。希望大家停止对死者的猜测,所有搜救内容以警方公布的信息为准。

朋友和家人已经发起了GoFundMe募捐活动,链接为https://gofund.me/737b8baa。他们希望为黄丽菲举行一个体面的告别仪式,并为她的家人提供一些支持。

Mount Baldy位于洛杉矶北部的圣盖博山中,海拔超过 3048米,当地人称其为秃头山,是洛杉矶县的第一高峰。

这里是徒步登山爱好者的热门地之一,但冬季极为危险。据悉,2023 年几名旅行者在该地区徒步被发现死亡,其中包括65岁的英国演员朱利安·桑兹(Julian Sands)。

痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到!

警方对登山者提供如下建议,可以让登山过程更加安全,避免意外发生:

留意所有警告标志;

查看所攀登山区当前和未来的天气状况;

确保拥有合适的个人装备、需经过登山培训,为高山条件做好准备,比如登山使用冰爪、冰斧和保暖衣服等;

与登山伙伴行动,勿要单独登山;

备有能够追踪到的电子设备,如GPS设备,以及SPOT设备或者INREACH设备;

确保手机充足电,备有额外充满电的备用电源;

临要去登山行前须告诉亲友,自己要去哪里,什么时间出发,何时返回。

   0


相关新闻
重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长
人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内14名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
24小时新闻排行榜
1 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
2 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
3 华女雪山遇难 遗体在瀑布悬崖间 旁边没路.
4 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
5 10000人进入加拿大被强制隔离 真相曝光
48小时新闻排行榜
1 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
2 骨灰盒茶叶…Costco推出春节产品把华人吓个
3 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
4 中餐馆对小费不感恩?华裔小哥留下500小费
5 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
6 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
7 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
8 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
9 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
10 华女雪山遇难 遗体在瀑布悬崖间 旁边没路.
最新专稿 更多>>
1 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
2 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
3 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
4 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
5 写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长
6 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
7 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
8 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
9 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
10 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.