温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CNN:川普对北约煽动性言论让整个欧洲不寒而栗
www.bcbay.com | 2024-02-12 10:54:15  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国前总统川普的言论通常会在他自己创造的回声室中回响,这种真空往往使他们在全球范围内失去任何影响。人们可能会认为这是白噪音——旨在彰显实力和拒绝现状的言论,而不是任何实际政策的表达。川普就是川普。CNN撰文称,但当这位前总统周六表示,他将让俄罗斯对任何不符合支出准则的北约成员国“为所欲为”时,影响是严重的。

CNN署名尼克·佩顿·沃尔什分析称,川普对北约的煽动性言论让整个欧洲都不寒而栗。

川普回忆起他所说的与一个“大型”北约盟友的对话——目前尚不清楚他指的是谁,也不清楚对话何时发生——据他透露,该盟友拒绝支出相当于该国内生产总值 2% 的建议金额防御,但仍然希望美国保证,如果俄罗斯发动攻击,他们将受到保护。川普表示,他不会做出这样的保证,因为这个盟友“违法”,而俄罗斯总统普京应该随心所欲。

川普对北约的看法多年来一直为人所知,他认为北约是他所鄙视的美国盟友一切的缩影,利用美国的实力而不给予任何回报:一个商店忠诚度俱乐部,你可以在其中获得积分,而无需相应的支出。

与许多外交政策一样,这位共和党领跑者从根本上误解了这种关系的性质和目的。北约不是一个基于会费的联盟:它是历史上最大的军事集团,其成立是为了应对苏联的威胁,其基础是集体防御,即对一个人的攻击就是对所有人的攻击,这是北约《公约》缔约条约第 5 条所载的原则。

其目的非常适合美国:白宫在 9/11 事件后援引了第五条。自北约成立以来,美国的实力常常在全球范围内被包装为数十个强烈共识的表达。北约帮助巩固了美国作为唯一超级大国但有所下降的地位。没有这个庞大的联盟及其外交和经济实力,美国在世界舞台上显得相当孤独。

简而言之,无论其盟友如何,美国在军事上的支出几乎肯定会比其他任何国家都多得多。北约为美国提供了全球合法性的基石、对美元的支持以及其赖以繁荣的后苏联霸权。

考虑到周六的误解,川普的言论对欧洲来说是一个极其糟糕的时期。支持他的共和党残余一直试图破坏对乌克兰的重要援助。如果所需的600亿美元没有到位,或者拖延更长时间,将对乌克兰前线的实际防御、基辅的政治凝聚力和全国士气 产生不可挽回的不利影响。

CNN称,损害已经造成。受益的是普京。

CNN:川普对北约煽动性言论让整个欧洲不寒而栗

为什么川普对普京有如此莫名的束缚,并沉迷于对他成功的奉承,这仍然是一个谜。这是一个我们只有在时间成熟时才能理解的谜。这是对“坏人”的扭曲吸引力,还是对俄罗斯根深蒂固的父权文化的迷恋,或者是与川普个人历史本身更黑暗的联系?

周六的煽动性言论助长了美国全球衰落的叙述。川普的共和党以此为食,也许没有意识到这是一个自我实现的不满循环。美国越是哀叹盟友及其对北约的吝啬,并退出北约,美国的实力就越弱。

前福克斯新闻主持人塔克·卡尔森对普京的采访令人难以忍受,煽动了软弱的投射:对于克里姆林宫首脑关于迫害的脆弱论点以及入侵一个弱小、无威胁的邻国的可笑的历史理由,人们很容易、敞开心扉地倾听。该平台向美国部分地区发出信号,希望听听普京的胡言乱语。这预示着川普第二任期内与俄罗斯的关系可能会发生明显变化。

虽然川普言论对现实世界的影响尚不清楚,但可能是灾难性的。欧洲安全取决于乌克兰的成功,或者至少取决于欧洲阻止和削弱俄罗斯持续攻击的能力。

如果莫斯科获胜,可能需要数年时间;与此同时,普京现在已经成功地将经济和社会的重点重新调整到战时,他可能会发现这对他控制权力以阻止冲突的鼓动来说是一种诅咒。 俄罗斯在扎波罗热的进展可能会导致其进入赫尔松,然后是尼古拉耶夫和敖德萨,从而将普京置于北约罗马尼亚的家门口。

但不要指望莫斯科会对历史上最大的军事联盟北约发动全面入侵。俄罗斯不会突然轰炸法国。普京更喜欢刺探、挑衅和测试对手的红线或准备情况。北约是否愿意就波罗的海爱沙尼亚的俄语部分与莫斯科开战?或者是部分俄罗斯人居住的挪威斯瓦尔巴群岛?俄罗斯的一次小规模挑衅是否会慢慢暴露北约的不团结以及他们不愿像俄罗斯那样动员民众参与冲突?

近十年来,欧洲一直面临着独自面对俄罗斯威胁的可能性。川普的第一个任期为此敲响了响亮的警笛。但现在欧洲爆发了自 20 世纪 40 年代以来最大规模的陆地战争,这使得危险更加严重。

英国最近几周改变了更广泛的说法,暗示西方不再处于战后世界,而是处于战前世界。英国高级军事人士甚至在考虑是否有可能实行征兵制。芬兰和瑞典迫切寻求加入北约。德国外交部以“一举多得”回应川普的言论。欧洲理事会主席查尔斯·米歇尔猛烈抨击川普的“鲁莽言论”。

但如果没有美国的支持,欧洲防务很少能蓬勃发展。莫斯科在入侵毫无准备的邻国失败后,相对而言仍然较弱。它并不是一个能够席卷西欧的庞然大物。它与 2021 年人们认为的强大军事力量相去甚远。但请不要误会:缺乏美国支持的保证仍然会严重损害北约的有效性。它使人们对北约的凝聚力及其存在产生质疑。

川普知道这一点。他并不是简单地表示美国不会帮助尚未付款的北约盟友。川普而是表示,他将鼓励俄罗斯攻击、入侵尚未付款的北约盟友,这让美国盟友遭受马里乌波尔的恐怖。这可能是噪音,也可能是为了煽动讲台前的忠实信徒。但它的声音却很刺响,尤其是在欧洲各国首都和莫斯科。

该分析称,川普对其支持者的吸引力部分在于他缺乏总统冷静。但两年前乌克兰入侵之后,这不再是一场故作姿态的游戏。希望历史书不必回顾和分析这一时刻,因为它已经产生了严重后果。

   0


相关新闻
川普支持拥枪权 承诺当选取消拜登枪械管制美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
重磅!上诉法院驳回川普“豁免权”主张川普诽谤女作家二度罪成 被罚6.4亿元天价赔
川普已笃定获共和党提名?“将在这天见分晓加拿大年轻人涌向保守派,川普比特鲁多还受
川普将矛头对准加拿大 表态在加美边境修墙川普为何那么讨厌特鲁多?前幕僚说出了秘密
17岁巴伦参加外婆葬礼成焦点 对父亲川普很川普拔头筹可能二度执政 加拿大政府做好准
24小时新闻排行榜
1 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
2 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
3 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
4 骨灰盒茶叶…Costco推出春节产品把华人吓个
5 加拿大女子半夜冲出去大战偷车贼 结局太难
48小时新闻排行榜
1 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
2 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
3 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
4 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
5 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
6 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
7 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
8 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
9 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
10 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
最新专稿 更多>>
1 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
2 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
3 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
4 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
5 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
6 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
7 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
8 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
9 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
10 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.