温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
官媒:打不过就加入?拜登也开了TikTok账号
www.bcbay.com | 2024-02-12 09:46:25  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

综合报道,当地时间2月11日,美国总统拜登正式加入了社交平台TikTok。

据报道,竞选顾问称,该账户由拜登-哈里斯团队(Team Biden-Harris)运营,并将像在Instagram等其它社交媒体上一样定期发布内容。

该团队当天在TikTok上发布了第一段视频。拜登在这段大约30秒钟的视频中以年轻人偏爱的短平快方式,回答了有关谁会赢得“超级碗”冠军赛等一系列问题。

Image

其中最后一个问题是,是唐纳德·川普还是拜登(赢)?拜登笑着回答说,“别逗了,(是)拜登”。

美国《华盛顿邮报》分析称,拜登团队正在努力采取措施来试图与年轻人建立联系。比如,其在TikTok上的头像是一张眼睛放射激光的照片。对此,Z世代内容创作者亚伦·帕纳斯指出:“全国各地的年轻人一直在等待这一刻。”

然而,此前美国国内政坛却多次传出诋毁打压TikTok的声音。就在前不久,在美国国会参议院司法委员会举行的“大型科技公司与网络儿童性剥削危机”的听证会上,有美国参议员曾一再追问TikTok首席执行官周受资的国籍和公民身份。

对此,周受资本人反复强调他是新加坡人。该议员的行为也遭到舆论的质疑和批评,有网友指出,这名议员显然存在“种族歧视”。

Image

对于部分美国政客无理打压的做法,中国外交部发言人曾回应称,美国政府迄今没有提供任何证据证明TikTok威胁美国国家安全,却一再对有关企业做“有罪推定”和无理打压。美方应切实尊重市场经济和公平竞争原则,停止无理打压别国企业,为各国企业在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的环境。

   0


相关新闻
川普支持拥枪权 承诺当选取消拜登枪械管制美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
一周内第二次!拜登尴尬弄混外国领导人加萨战争爆发以来首传美军遇袭丧生 拜登矢
华邮:奥巴马担忧拜登选情,亲自介入选战灵媒预测2024:川普遇刺,拜登去世,多国地震
第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢众院221票对212票 表决通过对拜登启动弹劾
路透最新民调:川普38%支持度微幅领先 拜登拜登宣布美4岁女童从加萨获释 曾目击双亲遇
24小时新闻排行榜
1 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
2 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
3 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
4 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
5 骨灰盒茶叶…Costco推出春节产品把华人吓个
48小时新闻排行榜
1 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
2 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
3 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
4 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
5 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
6 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
7 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
8 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
9 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
10 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
最新专稿 更多>>
1 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
2 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
3 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
4 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
5 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
6 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
7 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
8 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
9 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
10 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.