温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
政要受威胁事件频传 反对党党领官邸安全引担忧
www.bcbay.com | 2024-02-11 10:30:37  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一份内部文件显示,在负责保护政要财产的官员提出需要解决的“重大问题”后,政府考虑为联邦保守党党领博励治(Pierre Poilievre)及其家人居住的斯托诺韦(Stornoway)官邸进行多项安全升级。

据《星报》(Toronto Star)报道,20世纪50年代以来,斯托诺韦官邸一直是官方反对党党领的住所。虽然有关具体升级的大部分资讯,以及花费的成本仍然保密,但国家首都委员会(National Capital Commission,简称NCC)表示,已支付15,817元在该房产更宽的封闭范围内建造新围栏,“以确保博励治及其家人的安全和隐私”。

《星报》透过资讯取得法获得的文件也显示,该房产车道大门也进行了安全升级。NCC表示,博励治家族希望在斯托诺韦公有住宅内设置一个“小型游泳池”,还咨询了渥太华市政府,以确保围栏可以将泳池包括在内。

当《星报》向博励治的办公室询问围栏和泳池的情况时,博励治却在社交媒体上指责该报对他进行了“荒谬的攻击”。博励治说,他的妻子买了“一个价值300元的小型嬉水池”,是他们自己掏钱搭建的。他还表示,围栏是单独安装的,“是为了在我的家人受到威胁后,保护我们的孩子”。

当被问及斯托诺韦的安全问题时,博励治的发言人斯卡姆斯基(Sebastian Skamski)拒绝就此官邸的“安全相关问题”发表评论。

斯卡姆斯基在电邮中表示:“我们支持为知名民选官员及其家人提供适当的安全保障。”

斯托诺韦官邸安全升级的消息传出之际,人们一直担心政要及其家人面临的威胁增加。

据加拿大皇家骑警称,就在本周,30岁的满地可男子克拉里苏(Paul Clarissou) ,因在社交媒体上“据称威胁要杀死总理特鲁多”而被逮捕,并因发出威胁而被指控。

政要受威胁事件频传 反对党党领官邸安全引担忧

去年秋天,《星报》报道称,以色列与哈马斯战争引发争议,导致针对国会议员的威胁激增。

2017年,加拿大广播公司 (CBC) 报道称,特鲁多与家人居住的官邸丽都小屋(Rideau Cottage)将斥资200万元进行安全升级。

与此同时,2022年9月,一名具争议性的极右翼人士,在线上广播中对博励治的妻子有性侵犯言论,加拿大皇家骑警表示正在调查。

根据资讯取得法提供的NCC文件,负责斯托诺韦官邸安全的官员,即众议院警卫官,于 2022年11月写信给该机构,表达了他对安全性的担忧尚未得到解决。他提出的具体问题已被删减,但信中提到了涉及门窗的问题。

博励治办公室的一名官员向NCC发送的另一封电邮显示,保守党党领团队也希望能调查 该官员提出的安全问题。

博励治办公室官员写道:“虽然我们赞赏NCC为维护官邸所做的一切,但居住者的安全也必须考虑在内。”

“博励治先生和他年轻的家人,以及所有未来居住官邸的家庭,其安全问题,必须成为所有支持这些公职人员的首要任务。”(图:加通社资料图片)

   0


24小时新闻排行榜
1 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
2 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
3 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
4 大温这个世外桃源或将迎来房地产大开发
5 加华人被WestJet赶下飞机 只因去洗手间太多
48小时新闻排行榜
1 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
4 陈立人杀妻案 朋友和同事对这起悲剧怎么看
5 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
6 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
7 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
8 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
9 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
10 大温最佳和最差社区评选出炉:人见人爱的又
最新专稿 更多>>
1 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
2 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
3 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
4 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
5 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
6 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
7 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
8 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
9 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
10 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.