温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免签
www.bcbay.com | 2024-02-10 17:37:48  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

就在2月9日大年三十,中国移民管理局发布了一条重磅好消息:海南省扩大了免签资格!

包括加拿大在内的59国人员可以以指定理由免签入境海南,并且停留不超过30天!

中国国家移民管理局9日发布公告,自2024年2月9日起,扩大部分国家人员免签入境海南事由,允许俄罗斯、英国、法国、德国、挪威、乌克兰、意大利、奥地利、芬兰、荷兰、丹麦、瑞士、瑞典、西班牙、比利时、捷克、爱沙尼亚、希腊、匈牙利、冰岛、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、北马其顿、阿尔巴尼亚、美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、新加坡、马来西亚、泰国、哈萨克斯坦、菲律宾、印度尼西亚、文莱、阿联酋、卡塔尔、摩纳哥、白俄罗斯等国家人员因商贸、访问、探亲、医疗、会展、体育竞技等需要(工作、学习事由除外)免签入境海南停留不超过30天。

入出境口岸为国家设于海南省的所有对外开放口岸,活动范围为海南省行政区域(符合与中国签署互免签证协定的从其规定),停留计算时间自入境次日零时起算。

之前实施的上述国家人员入境海南旅游免签30天的政策继续有效。

之前最新政策为2018年5月1日版本:符合资格国家仍为加拿大等59国,但免签理由仅有“旅游”。

中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免签

中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免签

相比此前的版本,2月9日开始实施的最新版本扩大了“免签资格”:由原本的“旅游”扩大为“商贸、访问、探亲、医疗、会展、体育竞技”等。

但与此前版本相同的方面为免签入境人员从海南再去中国的其他地区需办理签证。

中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免签

如果有正当理由需要延长在海南停留期限或前往中国境内其他地区,需提前联系海南当地旅行社协助办理签证。

办理签证需要准备的材料:旅行社开具公司证明和本人护照。

办理签证地点:住宿在海口、三亚、洋浦、文昌、琼海、澄迈市(县)的59国游客可在当地公安局出入境管理部门办理相关手续,其他市县游客需前往海南省公安厅出入境管理局办理。

中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免签

加拿大回国直航近期机票价格公布

从多伦多直飞上海的东方航空目前每周仅保持一班,并且票价较高,单程就需要$2.341加元。

3月16日开始,该航班价格有小幅下降,稳定在$1.921到$2.041加元左右。

现在多伦多直飞广州的南方航空航班也保持每周一班的频率。近期单程票价为$2.441加元。

但是在3月份价格有所下降,单程票价为$1.841加元。

该航班在4月份则会进一步下降,低至$1.641加元。

从温哥华直飞上海的加航每周有4班,价格目前为$2.597加元。

该航班在4月份价格仅为$957加元,较现在有不小的降价。

最近有准备回国的朋友吗?你准备如何买机票呢?新的“免签”政策你觉得如何呢?欢迎留言交流啊!

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
2 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
3 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
4 陈立人杀妻案 朋友和同事对这起悲剧怎么看
5 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
48小时新闻排行榜
1 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
2 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
3 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
4 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
5 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
6 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
7 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
8 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
9 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
10 陈立人杀妻案 朋友和同事对这起悲剧怎么看
最新专稿 更多>>
1 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
2 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
3 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
4 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
5 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
6 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
7 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
8 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
9 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
10 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.