温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上限
www.bcbay.com | 2024-02-10 14:15:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240210-1

刚刚!特鲁多拜­年:祝加拿大170万华人新年快乐

2月10日新春初一,加拿大的华人应该还沉浸在浓浓的过年幸福感中。加拿大总理特鲁多也一如既往,在自己的社交平台上连发三条,向华裔,韩裔和越南裔加拿大人祝贺新春。

以下是特鲁多总理办公室所发出的2024年新春贺词:今天,特鲁多总理在中国新年之际发表以下声明:今天,国内和世界各地的华人社区聚集在一起庆祝中国新年,迎来2024龙年。这也被称为春节,中国新年意味着新的开始。在接下来的两个星期里,家人和朋友将聚在一起分享传统美食,交换礼物,并为来年祝福。作为中国十二生肖中最幸运的动物之一,龙给人们带来了未来12个月好运和健康的希望。

充满活力的中国新年庆祝活动反映了加拿大华人社区丰富的文化遗产和传统,代代相传。对我们所有人来说,这也提供了一个机会,让我们认识到170多万加拿大华人不断做出的贡献,他们帮助我们的国家变得更加包容和多样化。我谨代表加拿大政府,祝愿所有欢庆中国新年的人们身体健康、事业兴旺、万事如意。 “新年快樂!新年快乐!Xīn Nián Kuài Lè!Sun Nin Fai Lok!”

另外从2月9日除夕开始,特鲁多就前往华裔社区,向居民们道贺新春。在现场特鲁多受到许多居民的欢迎,争相与其握手合影。在2月10日一大早,特鲁多再次更新自己的社交媒体账号,连发三条推特,分别向华裔,韩裔,越南裔加拿大人恭贺农历新年,并送上自己的祝福。

租户叫苦!温哥华业主出奇招突破省府租金涨幅上限

温哥华一些租户表示,尽管省政府对租金上涨幅度设限,但物业仍想方设法增加收入,他们正面临停车费和其他费用正在大幅上涨的困境。一个租户权益组织表示,自从2020年与新冠(COVID-19)疫情相关的租金冻结生效以来,上有政策下有对策,房东就开始设法创收。

据Daily Hive报道,卑诗省租户资源和咨询中心(Tenant Resource and Advisory Centre)的租户权益组织律师柏德逊(Robert Patterson)指:“一些不道德的房东正在寻找各种办法,以找到借口来提高租金。”

位于温东“The Victoria”大楼的居民告诉Daily Hive,他们的停车费继2023年上涨15%后,今年又上涨了17%。自该大楼于2020年启用以来,基本停车位的费用已从每月100元上涨至135元。居民阿什利(Ashley T.)对此感到精疲力尽,他说:“这令人非常非常不安,加剧了租房者的不稳定性。”

不仅停车位上涨,今年大楼内的储物柜费用也大幅上涨,小型储物柜从每月25元涨到35元(上涨40%),大型储物柜从每月50元涨到65元(上涨30%)。以前免费的Amenity Room,现在也要收费了。所有这些上涨的费用已远远超过省府今年设定的3.5%的租金涨幅上限。阿什利对业主随心所欲地收取费用感到无奈。

在“The Victoria”一封通知大楼居民有关停车费上涨的信件中,物业引用了“当前的经济状况”作为加费理由。但大楼管理人员没有回应Daily Hive就此事发表评论的请求。

该楼另一位居民Roos W.来说,这很令人沮丧,因为尽管支付了更多费用,但她没有看到任何改善或更频繁的清洁。“我得到的理由是,他们会告诉我,『哦,你知道,如果你看看其他建筑,他们要价要高得多,』”她说。

位于温市中心西端区(West End)另一幢大楼也张贴了类似的通知,通知称停车费将在今年冬天上涨,并以“通货膨胀和当前市场价格”为由。家住马宝区(Marpole)的居民皮彻(Morgan Pitcher)去年10月曾告诉Daily Hive,他所住大楼也提高了停车费。他在洛根街(Logan Street)一处无电梯的柏文里住了大约10年,停车费一直是每月25元。但他表示,到2022年,大楼经理将其提高到每月75元,一年后再提高到85元。

在某些情况下,房东认为适当调高停车费是完全合法的。卑诗房屋局(BC Housing)表示,当局只限制包含在租赁协议中的停车费。如果是这种情况,它们将受到续约租金涨幅上限的约束。但若是单独的停车协议的租户,就不受《住宅租务法》(Residential Tenancy Act)的保护。

 该局表示:“如果房东和房客之间的租赁协议规定租金包括停车位或储物柜,那么《住宅租务法》将适用。这意味着房东仍然只能在最后一次加租或最初设定租金时,每12个月增加一次租金,并且受到年度租金上涨限制的约束,2024年该上限为3.5%。”房屋局还补充说,认为自己被非法涨租的租户,可以与租赁住宅租务审裁处(Residential Tenancy Branch,RTB)联系。

又出奇葩!500元能在加拿大租到什么样的房间 让人大开眼界

尽管多伦多的房租价格在过去几周有所缓和,但越来越令人担忧的租房信息继续在Kijiji或Facebook Marketplace等网站上出现,因为一些房东想要租给手头拮据的租户。在这一点上,多伦多的租户已经看到了一切,不管是像恐怖电影的地下室单元,或者是楼梯顶部的一张床,又或是共享双层床的天价租金,甚至是用薄篷布隔开的临时“房间”。

最新的“恐怖租赁”是在士嘉堡的一个房源,广告上说有一张床位于厨房中间,每月租金要500元。广告上写着:“我们正在寻找一个合租房间的女孩。”广告强调了该空间靠近Kennedy地铁站和主要杂货店。

这则广告很快在Reddit上被分享,不出所料,引发了许多人对“卧室”安全的担忧,以及围绕房东把厨房拿来出租后果的争论。一个人写道:“我认为这可能是我见过的最糟糕的一个信息。”另一条评论写道:“政府要打击这些不道德/非法的居住安排,起诉这些人,需要做一些事情。”

不幸的是,这些“厨房卧室”似乎正在成为一种趋势,因为最近在Brampton有一套类似的房型。广告中有一张单人床正好位于厨房中间,月租350元,在网上疯传。这个让人不安的出租信息显示,这张床卡在地下室的支柱和墙之间,人们开玩笑说,房客真的可以“醒来闻到咖啡的味道”。

今年8月,另一份在多伦多疯传的房源广告称,厨房角落的地板上有一张床,租金高达每月950元。而且房东还要求提供一长串文件,包括信用报告、就业信,以及第一个月和最后一个月的租金。

BC省推这模式后家庭医生年增16.5%

BC省卫生厅长狄德安(Adrian Dix)周五表示,自从BC省推出变革性的纵向家庭实践支付模式后,一年间家庭医生人数大增。BC省府表示,自从一年前该省推出新的家庭医生支付模式以来,有4,000名家庭医生注册了该模式。截至 2023 年 12 月,共有约 5,000 名家庭医生从事纵向基层医疗工作,比 2022 年 12 月增加 708 名或 16.5%。此外,有 590 名执业护士从事基层医疗工作,自 2022 年 12 月至 2023 年 12 月增加了 60 人或 11.3%。

 “去年,我们承诺尽一切努力重新思考该省提供初级保健的方式”,狄德安称,“随着我们与家庭医生一起庆祝我们新的支付模式的第一年,我们正准备以前所未有的方式将人们与初级保健联系起来。在我们加强基层医疗的努力中,为家庭医生推出新的支付系统,使他们能够专注于他们最擅长的事情,为患者提供护理”。自 2022 年 9 月推出家庭医生新执业激励计划以来,现在有 230 多名新的家庭医生致力于根据该计划提供纵向初级保健。

狄德安称,BC省目前人均家庭医生人数为加拿大各省最多。以往,很多加拿大人找不到家庭医生。截至去年夏天,近五分之一的BC省人无法获得家庭医生的服务。狄德安说:“五百九十四家医疗机构已表示可以接受新病人,新病人总数最多可达 11.4 万。除此之外,根据我们正在进行的 "健康连接 "登记工作,通过 "健康连接 "登记处,已有超过 6 万名患者与家庭医生建立了联系,其余尚未建立联系的患者群体......约为 22 万人”。

不过,狄德安也承认,仍在等待家庭医生的BC省人的数量远高于此。他说:“加拿大社区健康调查中的这一数字目前已不足 90 万,而且该数据每年发布一次,现在等待家庭医生的人数比刚开始时要少”。狄德安表示,前方有“巨大的希望”,尽管他理解“对于一些人来说,没有家庭医生会带来多大的压力”。

150厘米雪灾未了 加国老人公寓因火灾爆炸

因上周末近150公分降雪,目前仍处于紧急状态中的新斯高沙省(Nova Scotia)布雷顿角地区(Cape Breton Regional),周五(9日)一处长者住宅发生大火并爆炸,造成62人流离失所,1人重伤。

新斯高沙省布雷顿角地区警方、紧急医疗服务(EHS)以及和消防部门,周五对悉尼(Sydney)一处长者住宅发生的火灾做出了反应。

布雷顿角市府发言人拉米(Christina Lamey)表示,周五下午4时左右接到电话报告,悉尼里夫斯街(Reeves Street)附近一处长者住宅发生火灾和爆炸。拉米在一封电邮中表示,火灾导致62人流离失所,一人在爆炸中受重伤。布雷顿角地区市政府紧急管理部门正透过其他安排协助流离失所者。

新斯高沙省长休斯敦(Tim Houston)在社交媒体上表示,这对本已处在困难时期的布雷顿角人来说,是一场毁灭性的火灾。休斯敦说:“房客都搬走了,我们的首要任务是确保他们今晚有一个温暖、安全的地方去。没有甚么比这更重要了。”“工作人员和紧急服务人员正在现场帮助处理这一紧急情况,并将居民转移到安全的地方。”

 

   0


相关新闻
吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单$0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
24小时新闻排行榜
1 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
2 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
3 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
4 分开不是耻辱!“灰色离婚”在加拿大越来越
5 陈立人杀妻案 朋友和同事对这起悲剧怎么看
48小时新闻排行榜
1 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
2 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
3 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
4 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
5 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
6 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
7 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
8 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
9 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
10 大温最佳和最差社区评选出炉:人见人爱的又
最新专稿 更多>>
1 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
2 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
3 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
4 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
5 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
6 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
7 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
8 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
9 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
10 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.