温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
普京称侵乌为击退纳粹分子 特鲁多:不会被骗
www.bcbay.com | 2024-02-10 10:39:49  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦总理特鲁多周五表示,本国国民都很聪明,不会被俄罗斯就有关乌克兰战事的宣传所骗。

普京日前在莫斯科接受美国保守派名嘴卡尔森(Tucker Carlson)专访,期间普京揶揄乌克兰总统泽连斯基于去年秋天参与加拿大国会山向一名在二战期间曾为俄罗斯作战的乌裔老兵致敬,事件成为国际头条新闻。

普京还声称,俄军入侵乌克兰是为了击退新纳粹分子,但西方国家将之斥为宣传。

特鲁多周五在安省国王镇(King)一个记者会上表示,普京一直“尽其所能进行宣传”,试图为持续入侵乌克兰的行为解画,“但我可以告诉你(普京),加拿大人不会受骗。加拿大力撑乌克兰,不仅是因为我们是乌克兰的朋友,而且是因基于规则的秩序、法律体系和《联合国宪章》保障我们所有人,不单只是乌克兰人。”

特鲁多补充说,渥京将继续支持乌克兰,“可惜的是,我们看到俄罗斯不遗馀力地试图影响公众舆论,试图扭曲事实。”

特鲁多在过去数周一直批评联邦保守党党魁博励治(Pierre Poilievre),并点名批评多位国会议员投票反对落实新版《加拿大-乌克兰自由贸易协议》的法案。

博励治称,尽管其党派支持乌克兰抵抗俄罗斯入侵,但反对碳税,并反对经修订的协议,因为当中提及乌克兰和加拿大均同意“推广碳税”,但乌克兰裔加拿大人联会(Ukrainian Canadian Congress)等多个团体对保守党的立场表示失望。

特鲁多则指摘博励治跟一些美国共和党人表明削减对乌克兰战事援助的立场不谋而合;博励治则反驳有关指控,而多名保守党国会议员在开始投票对该自由贸易协议后,也开始敦促自由党向乌克兰运送更多武器。

普京称侵乌为击退纳粹分子 特鲁多:不会被骗

杜鲁多周五表示,本国国民都很聪明,不会被俄罗斯有关乌克兰战事的宣传所骗。(加新社)

   0


相关新闻
特鲁多向加拿大华裔居民恭贺新春安省与特鲁多签31亿医疗协议!增加家庭医生
加拿大龙头公司大裁员 特鲁多怒:垃圾决定前所未有!特鲁多暗示加重偷车贼刑罚
总理特鲁多终于表态:考虑严惩盗车贼男子网上向特鲁多发出死亡威胁 皇家骑警提
反对党逼特鲁多推全民药保,否则支持协议失英国查尔斯国王确诊患癌 加拿大总督总理回
华人妹子散步被拦:给特鲁多打卡网红餐厅让特鲁多“回怼”省长 这样限制青少年太反人
24小时新闻排行榜
1 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
4 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
5 大温最佳和最差社区评选出炉:人见人爱的又
48小时新闻排行榜
1 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
2 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
3 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
4 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
5 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
6 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
7 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
8 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
9 加拿大房主被默认为“有钱”!被逼税压榨
10 大温最佳和最差社区评选出炉:人见人爱的又
最新专稿 更多>>
1 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
4 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
5 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
6 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
7 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
8 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
9 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
10 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.