温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多向加拿大华裔居民恭贺新春
www.bcbay.com | 2024-02-10 08:38:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

2月10日新春初一,加拿大的华人应该还沉浸在浓浓的过年幸福感中。加拿大总理特鲁多也一如既往,在自己的社交平台上连发三条,向华裔,韩裔和越南裔加拿大人祝贺新春。

以下是特鲁多总理办公室所发出的2024年新春贺词:

今天,特鲁多总理在中国新年之际发表以下声明:

今天,国内和世界各地的华人社区聚集在一起庆祝中国新年,迎来2024龙年。

这也被称为春节,中国新年意味着新的开始。在接下来的两个星期里,家人和朋友将聚在一起分享传统美食,交换礼物,并为来年祝福。作为中国十二生肖中最幸运的动物之一,龙给人们带来了未来12个月好运和健康的希望。

充满活力的中国新年庆祝活动反映了加拿大华人社区丰富的文化遗产和传统,代代相传。对我们所有人来说,这也提供了一个机会,让我们认识到170多万加拿大华人不断做出的贡献,他们帮助我们的国家变得更加包容和多样化。

我谨代表加拿大政府,祝愿所有欢庆中国新年的人们身体健康、事业兴旺、万事如意。

“新年快乐!新年快乐!Xīn Nián Kuài Lè!Sun Nin Fai Lok!”

特鲁多向加拿大华裔居民恭贺新春

另外从2月9日除夕开始,特鲁多就前往华裔社区,向居民们道贺新春。在现场特鲁多受到许多居民的欢迎,争相与其握手合影。

特鲁多向加拿大华裔居民恭贺新春

特鲁多向加拿大华裔居民恭贺新春

特鲁多向加拿大华裔居民恭贺新春

在2月10日一大早,特鲁多再次更新自己的社交媒体账号,连发三条推特,分别向华裔,韩裔,越南裔加拿大人恭贺农历新年,并送上自己的祝福。

来源链接:

  • https://www.pm.gc.ca/en/news/statements/2024/02/10/statement-prime-minister-chinese-new-year

   0


相关新闻
安省与特鲁多签31亿医疗协议!增加家庭医生加拿大龙头公司大裁员 特鲁多怒:垃圾决定
前所未有!特鲁多暗示加重偷车贼刑罚总理特鲁多终于表态:考虑严惩盗车贼
男子网上向特鲁多发出死亡威胁 皇家骑警提反对党逼特鲁多推全民药保,否则支持协议失
英国查尔斯国王确诊患癌 加拿大总督总理回华人妹子散步被拦:给特鲁多打卡网红餐厅让
特鲁多“回怼”省长 这样限制青少年太反人加拿大联邦政府被批处理外国干预不够认真
24小时新闻排行榜
1 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
4 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
5 刘谦睽违5年登春晚又失手?主持人表情冲上
48小时新闻排行榜
1 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
2 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
3 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
4 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
5 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
6 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
7 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
8 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
9 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
10 加拿大汇丰3月起不能全球转账 华人客户怎么
最新专稿 更多>>
1 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
4 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
5 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
6 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
7 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
8 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
9 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
10 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.