温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
普京完美的公关秀:前福斯电视台主持人采访普京
www.bcbay.com | 2024-02-09 10:56:02  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国前福克斯电视台主持人卡森日前采访了俄总统普京。这是俄侵乌战争以来,普京首次接受西方媒体采访。然而,两个小时的采访中,普京得以长篇大论、不受干扰地论述俄历史领土主权等论调。德媒认为,曾公开为普京辩护的卡森这一采访是一场灾难。

《法兰克福汇报》以"卡森实现普京完美的公关秀"为题评论说,普京有技巧地掌控了这场在克里姆林宫进行的采访,而不必担心批评性的问题。

这一采访在卡森个人平台发表前就已受到美国媒体界的强烈批评。采访者卡森(Tucker Carlson)曾是最成功的极右翼媒体人,曾公开为普京辩解。普京在采访中表示:"我们对波兰、拉脱维亚或其它地方没有兴趣","最多是在一种情况下--如果波兰入侵俄罗斯"。他还表示,愿意与西方谈判结束战争,但西方必须"开始尊重我们的国家和利益,寻找特定的解决方案"。

《法兰克福汇报》分析认为,这一两个小时的采访中,普京得以长篇大论、不受卡森阻止地阐述他自己的议程。他也将自己塑造为西方口是心非、违背诺言的谈判伙伴的牺牲品。就在采访一开始,普京就以"这是一场脱口秀,还是严肃的对话"一句话说服卡森,让他从9世纪以来俄罗斯的历史领土主权,讲到所谓俄罗斯不断被西方伙伴耍弄,以及现代西方媒体巨头控制国际舆论。关于历史的"演讲"就长达半个小时之久。

"觐见普京"

《法兰克福汇报》还指出,卡森此前宣称没有其他美国记者尝试采访普京。这一说法被包括知名CNN记者阿曼坡(Christiane Amanpour)在内的媒体人驳斥。甚至克里姆林宫也表示,卡森的这一说法是错误的,克里姆林宫收到很多采访请求。

一些其它德语媒体也作出批评性的报道。《世界报》的标题是"莫斯科的童话时刻-过了七分钟卡森才打断普京"。《南德意志报》的标题则是"觐见普京"。

德国电视一台题为"理解普京秀"的报道也指出,对普京来说,这是一个完美的宣传机会。而此时正值美国国会迄今未能就援助乌克兰议案达成一致之际。民主党和共和党有难以弥合的分歧。

而在这种白炽化的氛围下,德国总理肖尔茨抵达华盛顿。肖尔茨当然也希望说服持批评意见的一方能同意继续为乌克兰提供援助。

德国电视一台还指出,卡森的采访等于为共和党右翼势力增加了力量。

普京完美的公关秀:前福斯电视台主持人采访普京

普京完美的公关秀:前福斯电视台主持人采访普京

   0


24小时新闻排行榜
1 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
2 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
3 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
4 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
5 加拿大房主被默认为“有钱”!被逼税压榨
48小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
4 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
5 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
6 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
7 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
8 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
9 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
10 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
最新专稿 更多>>
1 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
2 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
3 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
4 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
5 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
6 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
7 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
8 DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
9 Cask Whiskey 美食节五道菜59刀 全年最划算
10 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.