温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美气象局预测:反圣婴2024下半年恐成形
www.bcbay.com | 2024-02-09 10:45:17  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国家气象局气象预报中心今天表示,经历强烈的圣婴年之后,2024年下半年可能出现反圣婴现象(La Nina),其天气模式特征是太平洋处于异常低温状态。

路透社报道,反圣婴现象一般会提高澳洲、东南亚和印度等地的降雨量,同时为美洲种植谷物及含油种子等作物的地区带来较干燥天气。

美国国家气象局(National Weather Service)气象预报中心(Climate Prediction Center)表示:“尽管春季期间做出的预测较不可靠,历史趋势显示强烈的圣婴现象(El Nino)过后,随之而来的往往是反圣婴现象。”

气象预报中心指出,目前圣婴现象的天气模式,很可能会在2024年4月到6月转为中性状态。圣婴现象天气模式在亚洲造成干热天气,并使美洲部分地区降雨高于平常水准。

气象预报中心每月预报显示,反圣婴现象在6月到8月之间形成的机率为55%。

惠誉解决方案(Fitch Solutions)研究部门BMI大宗商品分析主管周德里(Sabrin Chowdhury)说:“反圣婴现象恐影响美国小麦及玉米的产量,以及拉丁美洲大豆和玉米的产量,包括巴西。”

印度气象局(India Meteorological Department)一名官员则说:“反圣婴现象的形成有利于印度雨季。一般而言,季风会在反圣婴年期间带来丰沛雨量。”

全球最大稻米出口国印度去年由于雨季降雨减少,限制这项主要作物出口。全球小麦第2大出口国澳洲的小麦产量同样遭受打击,东南亚棕榈油种植园和稻田的降雨也低于正常水准。

美气象局预测:反圣婴2024下半年恐成形

经历强烈的圣婴年之后,2024年下半年可能出现反圣婴现象,提高澳洲、东南亚和印度等地的降雨量,同时为美洲种植谷物及含油种子等作物的地区带来较干燥天气。图为2022年12月,反圣婴现象下阿根廷的干旱麦田。(路透)

   0


24小时新闻排行榜
1 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
2 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
3 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
4 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
5 加拿大房主被默认为“有钱”!被逼税压榨
48小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
4 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
5 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
6 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
7 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
8 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
9 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
10 24个Offer!加拿大买方市场结束 央行:房价要
最新专稿 更多>>
1 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
2 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
3 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
4 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
5 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
6 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
7 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
8 DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
9 Cask Whiskey 美食节五道菜59刀 全年最划算
10 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.