温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“肺部烂出大洞”密歇根厨师死于罕见真菌感染
www.bcbay.com | 2024-02-08 11:17:57  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  密歇根州一名厨师在感染了一种罕见真菌后死亡,感染在他的肺部“吞噬了一个大洞”。

  据报道,29岁厨师普里查德(Ian Pritchard)在感恩节前一周出现类似流感的症状后被送往医院。抵达后,他的病情迅速恶化,在底特律一家医院被确诊患有一种罕见的真菌感染,称为芽生菌病(blastomycosis)。

  根据疾病控制与预防中心(CDC)的说法,芽生菌病是一种由一种叫做芽生菌的真菌引起的感染,这种真菌生活在环境中,特别是在潮湿的土壤中,以及分解木头和树叶等物质中。

  CDC说,人们在吸入空气中微小的真菌孢子后会患病。虽然大多数吸入孢子的人不会生病,但有些人会出现发烧和咳嗽等症状,如果不及时治疗,感染有时会变得严重。

  伊恩的父亲罗恩(Ron Pritchard)告诉WPBN:“它存在于空气中,在树上,在潮湿的树叶中,在地面上,在泥土中,到处都是。密歇根州北部的任何地方——实际上是中西部——都被(芽生菌)覆盖着。”

“肺部烂出大洞”密歇根厨师死于罕见真菌感染

  罗恩还解释说,感染已经在他儿子的肺部“吞噬了大洞”,医生给他看了儿子肺部感染的照片,它们看起来就像“瑞士奶酪”。

  尽管接受了治疗,伊恩还是于2月3日晚去世,就在他30岁生日的前几天,他的父母和妹妹陪伴着他。

  亲友在众筹网站GoFundMe的一份声明中写道:“罗恩和他的家人显然非常伤心。罗恩告诉我,是伊恩自己决定放弃生命维持系统的。他今天很清醒,并向他们表示他已经准备好了。如果你们还记着的话,这个年轻人从感恩节前一周就住进医院了,超过11个星期的芽生菌病真菌感染使伊恩的肺部无法修复。”

  目前还没有预防芽孢菌病的疫苗,CDC表示,完全避免接触引起感染的真菌可能不现实,尤其是在这种疾病常见的地区。

  CDC表示,免疫系统较弱的人可能要考虑避免在这些地区从事破坏土壤的活动。

   0


24小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
4 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
5 破防了!梅西日本踢30分钟 霍启刚再发文讨
48小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
4 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
5 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
6 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
7 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
8 华裔UBC学生坐飞机上学 比在温哥华租房划算
9 专家:买机票现在是最佳时机 回中国航班这
10 电动车关键领域变天 加拿大挤下中国登第一
最新专稿 更多>>
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
4 DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
5 Cask Whiskey 美食节五道菜59刀 全年最划算
6 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
7 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
8 儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6
9 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
10 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.