温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
少了四个螺栓!波音737舱门脱落事件原因找到了
www.bcbay.com | 2024-02-07 11:27:01  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

  今年 1 月 5 日美国阿拉斯加航空公司客机发生飞行过程中的破洞事故,原因已经初步查明。美国国家运输安全委员会(NTSB)表示,经确认是飞机组装过程固定门侧的螺栓缺失导致的事故。当时,飞机上的 171 名乘客和 6 名乘务员都没有受伤,平安走下飞机。脱落的舱门事后在波特兰的一个住宅区被找到。

  根据《路透社》、《美联社》报道指出,当地时间 6 日,NTSB当天发布了包含上述内容的初步调查报告。

  NTSB表示,有证据表明,从机身上掉落的飞机左侧,被称为“中间应急舱门”的门塞在关闭时处于没有经螺栓固定的状态。应急舱门是在机身中间无需设置紧急出口的位置,用来覆盖出口位置的盖子。报告称:“在 4 处本应有固定螺栓的位置,有 3 处螺栓缺失,剩馀 1 处被绝热材料覆盖。”

  据调查人员称,面板四周没有特定的损伤,推测这 4 个螺栓可能在飞机起飞前就处于缺失状态。螺栓的作用是将面板固定在机身的“止动垫片”上,螺栓缺失导致面板在飞行过程中发生脱落。

  调查显示,发生问题的应急舱门是由波音供应商Spirit AeroSystems安装的。事故飞机在西雅图(专题)附近的波音工厂更换过铆钉(用于结合钢板的零部件),在此过程中卸掉了 4 个螺栓。但在更换完铆钉后,并没有将螺栓固定回原位。

  针对螺栓缺失的问题,NTSB正在调查在更换作业时批准打开和重新安装应急舱门的人员的身份。《美联社》表示,调查可能会持续一年多,结束后将公布结果。

  波音首席执行官(CEO)戴夫·卡尔霍恩发表声明说:“无论最终结论如何,波音都难逃其责,这种事情绝不应该发生在离开我们工厂的飞机上。我们必须为客户和乘客做得更好。”

少了四个螺栓!波音737舱门脱落事件原因找到了

今年 1 月 5 日美国阿拉斯加航空公司客机发生飞行过程中的破洞事故。   图:翻摄“strawberr.vy”TikTok

   0


24小时新闻排行榜
1 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
2 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
3 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
4 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
5 电动车关键领域变天 加拿大挤下中国登第一
48小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
3 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
4 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
5 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
6 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
7 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
8 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
9 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
10 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
最新专稿 更多>>
1 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
2 儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6
3 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
4 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
5 温哥华的北京女人
6 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
7 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
8 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
9 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
10 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.