温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安全气囊有风险 本田召回75万辆车
www.bcbay.com | 2024-02-07 10:31:39  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

日本车厂本田(Honda)正在美国召回75万多辆汽车,这些车的副驾驶座椅安全气囊感应器有瑕疵,可能导致气囊在不该充气的时候充气、造成危险。

此次召回的车款包括2020年至2022年生产的部分Pilot、Accord、Civic轿车、HR-V和 Odyssey休旅车,另有2020年式 Fit和双门Civic轿跑车,此外,还包括2021年和2022年式Civic掀背车、2021年Civic Type R和Insight、以及2020年和2021年款CR-V、油电混和动力CR-V Hybrid、Passport、Ridgeline和油电混和动力Accord Hybrid。

此外,本田旗下的高档品牌Acura也有若干车款受影响,包括2020年和2022年MDX、2020年至2022年RDX、以及2020年和2021年TLX。

美国国家公路交通安全管理局(U.S. National Highway Traffic Safety Administration)在6日发布的文件中指出,被召回的本田汽车前排乘客座椅重量感应器可能故障短路,无法正常关闭安全气囊;正常情况下,如果儿童或小孩坐在副驾驶椅上,需要借由感应器以停止启用安全气囊,因此,感应器故障而无法暂停启用安全气囊,将增加受伤的风险。

这次的召回行动,经销商将免费为车主更换座椅感应器;自3月18日起,全美拥有被点名召回车款的车主将陆续收到通知。

本田在文件中表示,从2020年6月30日到今年1月19日为止,该公司已收到3834件保固索赔(warranty claims),但所幸没有出现因感应器问题造成伤亡的报告。

安全气囊有风险 本田召回75万辆车

本田车厂因安全气囊会突然爆开,召修75万辆各型车。(路透)

   0


24小时新闻排行榜
1 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
2 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
3 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
4 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
5 电动车关键领域变天 加拿大挤下中国登第一
48小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
3 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
4 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
5 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
6 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
7 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
8 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
9 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
10 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
最新专稿 更多>>
1 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
2 儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6
3 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
4 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
5 温哥华的北京女人
6 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
7 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
8 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
9 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
10 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.