温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
展现家族团聚力?哈利火速返英探视查尔斯
www.bcbay.com | 2024-02-06 16:39:24  NOWnews | 0条评论 | 查看/发表评论

英国国王查尔斯三世(Charles III)罹患癌症的消息,震惊英国及全球政坛,外界都相当担心这位登基仅1年多、已届75岁高龄的国王身体状况。

他定居美国的次子哈利王子(Prince Harry, Duke of Sussex),在得知消息后,已火速从美国动身返英,并于当地时间6日抵达英国探视父亲,妻子梅根和一双子女则留在加州。

有英媒分析称,现在是展示王室团结的重要时刻。

综合《每日邮报》等英媒报道,英国王室近年经历不少风波,哈利王子几乎与家人撕破脸,而他出版的自传《备胎》更一度让王室面上无光,与兄长威廉王储(William, Prince of Wales)、嫂子凯特王妃(Catherine, Princess of Wales)也传出不合,近日查尔斯三世和凯特王妃又接连生病,这个冬天显得格外黯淡。

然而,在查尔斯三世证实罹癌后,事态似乎有了转机,哈利连夜从洛杉矶搭乘航班,抵达英国的希斯洛机场(Heathrow Airport),并在当地时间6日下午被拍到搭乘专车抵达查尔斯三世和王后卡蜜拉在伦敦的住所-克拉伦斯宫(Clarence House)。在这之后不久,英王夫妇就搭乘直升机前往桑德灵厄姆(Sandringham),即王室在诺福克郡的住所之一。

▲哈利王子被拍到已经抵达英国并前往探视父亲。(图/翻摄自每日邮报)

目前尚不清楚哈利王子是否有陪同父亲一起去桑德灵厄姆,但他似乎暂时没有与兄长威廉见面的打算。

在白金汉宫宣布国王罹癌的消息前,查尔斯三世亲自联系了包括2个儿子在内的多位亲属,告知他们相关诊断结果,有分析认为,哈利王子闻讯后立即奔赴英国一事,“显示了国王病情的严重性”,足以让他暂时抛下过去的不愉快。

▲查尔斯三世与王后卡蜜拉离开克拉伦斯宫。(图/美联社/达志影像)

多位英国王室专家都指出,对现在的王室来说,展现团结、朝正确方向迈进非常重要,希望哈利此番能有机会与家人们和解,期盼哈利的英国之旅是“休战的标志”,让王室裂痕得以弥补的好消息,平缓对于国王健康状况的担忧。

▲定居美国的英国哈利王子,在得知父亲罹癌消息后,已火速动身返英。资料照。(图/美联社/达志影像)

   0


相关新闻
哈利返英未见父兄 双方“1前提”下才会和解英王患癌后恢复公务活动!王室称“里程碑”
英王室再引争议!路易小王子生日照姗姗来迟彻底与英国王室决裂 哈里正式宣布成为美国居民
凯特威廉散步照出炉 表面上很恩爱实际上被软禁卡米拉夺权安排女儿入王室 威廉哈里主动求和
英国王室自乱阵脚?放凯特人形立牌供粉丝合影曝凯特王妃要离婚 已聘请戴安娜王妃律师
命不久矣?查尔斯被传罹患胰脏癌,仅剩2年寿命凯特露面视频疑AI合成:造型是7年前的 戒指...
父亲妻子相继罹癌,威廉王子遭逢“7大悲剧”英国王室3成员罹癌 前所未有危机
凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚千万英媒:凯特购物视频卖了50万英镑!坚称真实
英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被抓凯特病历险外泄? 医院职员欲偷看被逮捕
连BBC记者都质疑和威廉购物的人“不是凯特”以假乱真 凯特王妃的三个替身曝光一个比一个像
凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发声凯特王妃又P图?现身的新视频被扒是去年圣诞存货
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
5 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.