温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
展现家族团聚力?哈利火速返英探视查尔斯
www.bcbay.com | 2024-02-06 16:39:24  NOWnews | 0条评论 | 查看/发表评论

英国国王查尔斯三世(Charles III)罹患癌症的消息,震惊英国及全球政坛,外界都相当担心这位登基仅1年多、已届75岁高龄的国王身体状况。

他定居美国的次子哈利王子(Prince Harry, Duke of Sussex),在得知消息后,已火速从美国动身返英,并于当地时间6日抵达英国探视父亲,妻子梅根和一双子女则留在加州。

有英媒分析称,现在是展示王室团结的重要时刻。

综合《每日邮报》等英媒报道,英国王室近年经历不少风波,哈利王子几乎与家人撕破脸,而他出版的自传《备胎》更一度让王室面上无光,与兄长威廉王储(William, Prince of Wales)、嫂子凯特王妃(Catherine, Princess of Wales)也传出不合,近日查尔斯三世和凯特王妃又接连生病,这个冬天显得格外黯淡。

然而,在查尔斯三世证实罹癌后,事态似乎有了转机,哈利连夜从洛杉矶搭乘航班,抵达英国的希斯洛机场(Heathrow Airport),并在当地时间6日下午被拍到搭乘专车抵达查尔斯三世和王后卡蜜拉在伦敦的住所-克拉伦斯宫(Clarence House)。在这之后不久,英王夫妇就搭乘直升机前往桑德灵厄姆(Sandringham),即王室在诺福克郡的住所之一。

展现家族团聚力?哈利火速返英探视查尔斯

▲哈利王子被拍到已经抵达英国并前往探视父亲。(图/翻摄自每日邮报)

目前尚不清楚哈利王子是否有陪同父亲一起去桑德灵厄姆,但他似乎暂时没有与兄长威廉见面的打算。

在白金汉宫宣布国王罹癌的消息前,查尔斯三世亲自联系了包括2个儿子在内的多位亲属,告知他们相关诊断结果,有分析认为,哈利王子闻讯后立即奔赴英国一事,“显示了国王病情的严重性”,足以让他暂时抛下过去的不愉快。

展现家族团聚力?哈利火速返英探视查尔斯

▲查尔斯三世与王后卡蜜拉离开克拉伦斯宫。(图/美联社/达志影像)

多位英国王室专家都指出,对现在的王室来说,展现团结、朝正确方向迈进非常重要,希望哈利此番能有机会与家人们和解,期盼哈利的英国之旅是“休战的标志”,让王室裂痕得以弥补的好消息,平缓对于国王健康状况的担忧。

展现家族团聚力?哈利火速返英探视查尔斯

▲定居美国的英国哈利王子,在得知父亲罹癌消息后,已火速动身返英。资料照。(图/美联社/达志影像)

   0


相关新闻
查尔斯患癌 哈里表态 凯特病没好 英王室怎凯特王妃住院 每日邮报曝光王子妃病史
安德鲁被曝在爱泼斯坦豪宅住了几周 天天按传哈利疑曾怒呛查理三世:不想再见孙?
王室最大丑闻 安德鲁主动爆料与梅根缠绵6月查理传将对哈利下达最后通牒:不准再谈王室
哈里独赴典礼 凯特即时松一口气?女王驾崩前"哈利1举动"震惊王室 爆为带梅根
查尔斯上演国王复仇 全因哈利梅根犯大忌英国唯一住所被没收 哈利、梅根失去别墅
24小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
3 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
4 温哥华的北京女人
5 女星丈夫出车祸惨死 小三没穿内裤卡在他胯
48小时新闻排行榜
1 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
2 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
3 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
4 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
5 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
6 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
7 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
8 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
9 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
10 150cm史诗级雪暴狂袭加拿大!房屋窗户炸裂
最新专稿 更多>>
1 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
2 温哥华的北京女人
3 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
4 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
5 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
6 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
7 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
8 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
9 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
10 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.