温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
智利前总统皮涅拉坠机身亡 全国哀悼3天
www.bcbay.com | 2024-02-06 16:36:28  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

智利前总统皮涅拉(Sebastian Pinera)周二(6日)搭乘直升机不幸坠机身亡,享寿74岁。智利内政部长托哈(Carolina Toha)表示,救援人员已找到皮涅拉的遗体,总统博里奇(Gabriel Boric)则宣布全国哀悼3天。

综合外媒报道,皮涅拉搭乘的直升机,在智利南部小镇拉戈兰科(Lago Ranco)坠毁,智利内政部长托哈发布声明指出,机上有皮涅拉与另外3名乘客,飞行于智利南部大河区上空时坠机,皮涅拉的遗体已被智利海军发现,而机上另外3名乘客幸存。

皮涅拉办公室也在当地时间6日发布声明,证实皮涅拉在坠机事件中身亡。有消息指称,皮涅拉是搭乘自己的直升机,但没有官方证实他是此次坠机事件的飞行员。

报道指出,皮涅拉当天是与家人前往一处湖边度假,当时大河区因降雨导致能见度较低,不过尚无法确认这是否和坠机意外有关,失事原因还有待进一步调查厘清。

现任智利总统博里奇已宣布全国哀悼三天,并将为皮涅拉举行国葬。智利各界也对皮涅拉之死表达震惊与悲伤。

皮涅拉曾于2010年至2014年以及2018年至2022年,分别担任过两届智利总统。在2010 年他刚开始主政不久,其政府成功营救了33名被困阿塔卡马沙漠(Atacama Desert)的矿工,轰动全球,后来此事还被拍成了电影《33:重生奇迹》(英语:The 33),传为佳话。

他的第一个任期内因经济快速增长而受到赞赏,但从2018年到去年,他的第二个任期却对国内的抗议示威活动进行打压,引发了侵犯人权的指控,最后政府承诺了起草新宪法。

智利前总统皮涅拉坠机身亡 全国哀悼3天

智利前总统皮涅拉6日搭乘直升机不幸坠机身亡。(欧新社档案照)

   0


24小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
3 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
4 温哥华的北京女人
5 女星丈夫出车祸惨死 小三没穿内裤卡在他胯
48小时新闻排行榜
1 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
2 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
3 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
4 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
5 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
6 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
7 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
8 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
9 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
10 150cm史诗级雪暴狂袭加拿大!房屋窗户炸裂
最新专稿 更多>>
1 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
2 温哥华的北京女人
3 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
4 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
5 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
6 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
7 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
8 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
9 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
10 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.