温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
到底见了谁?拜登称与已故法国总统密特朗会面
www.bcbay.com | 2024-02-06 08:18:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

总统拜登(Joe Biden)昨天在赌城拉斯维加斯(Las Vegas)对群众致词时表示,他近期与已身故近30年的前法国总统密特朗(Francois Mitterrand)会面。

福克斯新闻频道(Fox News)报道,拜登在警告川普(Donald Trump)重返白宫的潜在危险时发表上述言论,试图在明天登场的内华达州(Nevada)民主党总统初选前提振选民热情。

拜登重复担任总统期间已多次讲述的故事,这个故事是关于他入主白宫几个月后,在英国参与七大工业国集团(G7)会议期间与法国总统马克龙(Emmanuel Macron)的一场会面。

拜登回忆道:“我坐下后说,『美国回来了』。

而来自德国…我是说来自法国的密特朗,看著我说…。”拜登在短暂停顿后才集中思绪把话说完:“…那么,你要回来多久?”

密特朗在1981年至1995年间担任法国总统,并于1996年去世。

拜登上任以来不时口误,例如曾不小心将乌克兰人说成伊朗人,还在白宫一场活动中询问一名已故议员是否在场。

2022年,拜登在柬埔寨首都金边出席柬国总理洪森(Hun Sen)主持的东协峰会并为开幕致词时说,“我要为哥伦比亚以东协主席身分采取的领导作为,对(洪森)总理表示感谢”,显然是把柬埔寨说成哥伦比亚。

到底见了谁?拜登称与已故法国总统密特朗会面

总统拜登。(美联社)

去年7月,拜登在北大西洋公约组织(NATO)峰会记者会上口误,错把乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)叫成俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)。

“纽约邮报”(New York Post)报道,在去年11月底科罗拉多州一场活动中,拜登甚至接连把韩国总统尹锡悦叫成前总统文在寅,把中国国家主席习近平讲成已故中国领导人邓小平,还把川普的头衔说成众议员。

在明天的内华达州民主党总统初选中,拜登的对手为作家威廉森(Marianne Williamson)和其他几名相对不知名的挑战者。

在2020年11月的美国总统大选中,拜登仅以不到3个百分点的优势赢得内华达州,这次他来内华达州也是为了替今年秋天的大选造势。

   0


24小时新闻排行榜
1 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
2 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
3 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
4 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
5 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
48小时新闻排行榜
1 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
2 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
3 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
4 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
5 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
6 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
7 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
8 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
9 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
10 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
最新专稿 更多>>
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
3 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
4 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
5 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
6 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
7 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
8 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
9 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
10 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.