温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
福建走线客抵美不到20天 纽约住处前酒醉摔亡
www.bcbay.com | 2024-02-06 08:06:21  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名福建籍走线客历经千难万险、跋山涉水来到美国不到20天,刚在布碌仑(布鲁克林)8大道一处地下室租住,却于酒后在住处前院摔倒身亡。

这名走线客借了20多万元人民币支付走线费,在家乡还有妻子和一个女儿要抚养。

他的纽约亲友4日在亚总会布碌仑办公室求助,希望能为他家人募捐,也希望他妻女能到美国见他最后一面。

走线到纽约 住地下室

来自福建连江的潘孝春通过走线,今年1月在加州入境,16日抵达纽约。他联系上居住宾州的胞弟,先在弟弟家借住了十几天,然后于1月28日搬到布碌仑8大道交51街附近一处出租房,在地下室租住,和他住在一起的是他家一位宗亲。

2月1日晚10时28分,潘孝春的胞弟突然接到宗亲的电话,说潘孝春出事了,他在住处前院抽烟,不慎摔倒,头部受伤,已经人事不知。

等潘先生赶到纽约,潘孝春已经被送进医院,医生说他大脑干严重受挫伤,经抢救后仍处于脑死亡状态,靠插管维持生命。

潘孝春在弥留不到两天后,于本月3日早上不幸去世。

福建走线客抵美不到20天 纽约住处前酒醉摔亡

死者潘孝春亲友到亚总会求助。(记者胡声桥 / 摄影)

事发时 20人群聚喝酒

事件发生后,72分局警员迅速对此案进行调查。据市警总局副督查(Deputy Inspector)李浩然介绍,通过对潘孝春遗体的检测,警方发现他血液中的酒精含量极高,证明事发时喝了不少酒。

警方在死者住所地面还发现了好几个烈酒和红酒的酒瓶,警方经调查认为,脑部外伤是导致潘孝春死亡的原因,这和他酒后摔倒、头部撞击硬物是相吻合的,因而排除了凶杀案的可能。

调查还发现,就在事发前半个小时,警方巡逻人员发现有20人左右在潘孝春住处前聚众喝酒,警方劝说聚众喝酒者散去,不料半小时发生了酒醉摔倒的事件。警方表示,对这起案件还在继续调查之中。

亲友说,潘孝春到8大道住下后,正在中国领事馆补办护照,原计划短期居住,等拿到护照后就去外州打工,没想到却发生了意想不到的悲剧。

老家亲人伤心欲绝

潘孝春在老家连江有妻子和一个18岁的女儿,她们惊闻噩耗,伤心欲绝。潘孝春妻子没有文化,是个家庭主妇,女儿今年高考,很快要上大学。死者妻子原计划丈夫在美国站稳脚跟后就可以到美国团圆,现在却失去了家庭的主心骨和经济支柱。

死者的纽约亲友呼吁华社和乡亲伸出援手,帮助处理潘孝春的后事,也给与潘孝春妻女一定的经济援助,协助他们度过眼前的难关。

他们还希望潘孝春妻女能获得来美签证,到纽约见潘孝春最后一面。

亚总会会长陈善庄表示,亚总会正在积极与联邦议员联系,争取早日给死者家属办好赴美签证,他也呼吁刚到美国的乡亲和其他移民一定要处处小心,以免发生不测。

中国 走线到美第四大国

潘孝春东拼西凑,借了20多万元人民币,历经千辛万苦才走到纽约,却在抵美不到20天时,不幸殒命他乡,而据美联社报道,现在也有愈来愈多的来自中国的无证客,正穿越地势险峻的“达连隘口”(Darien Gap),从美墨边境非法入境。

根据巴拿马移民部门的统计,去年1至9月通过“达连隘口”的无证客若以国籍区分,中国人数跃居第四位,仅位于委内瑞拉、厄瓜多尔和海地之后。去年1月通过“达连隘口”的无证客有913人,到9月增加到了2588人,1至9月累计人数有1万5567人。

希望为潘孝春妻女捐款的善心人士,请将收款人为Xiaozhu Pan的支票寄到118 Middle Rd, Dublin, PA 18917,支票备注处请务必写明:For Xiaochun Pan's wife and daughter。

潘孝春生前照片。(亲友提供)

潘孝春生前在美国铲雪照片。(亲友提供)

潘孝春生前照片。(亲友提供)

   0


24小时新闻排行榜
1 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
2 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
3 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
4 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
5 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
48小时新闻排行榜
1 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
2 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
3 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
4 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
5 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
6 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
7 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
8 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
9 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
10 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
最新专稿 更多>>
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
3 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
4 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
5 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
6 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
7 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
8 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
9 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
10 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.