温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女子失踪4个月生死未卜 家人和目击者互撕
www.bcbay.com | 2024-02-05 14:56:50  dealmoon | 0条评论 | 查看/发表评论

去年11月,华裔女子去危地马拉瑜伽静修,却在当地神秘失踪的新闻。

让人揪心的是,至今为止29岁的南希·吴(Nancy Ng)仍下落不明,生死未卜。

年轻女子在危地马拉莫名失踪已然让人猜测纷纷,而让整个案件都充斥着诡异感的是,在她失踪的这段时间里,这起失踪案各环节证人的态度。

首先是出事当天和南希一起出行的一拨人。

Image

据危地马拉皮划艇店老板Lee称,10月19日(南希失踪日)当天瑜伽静修小组一行人来到店里租皮划艇到阿蒂特兰湖上游玩。

来的时候包括南希在内一共是10个人,回来后却只有8个人。

据南希家人放出的一段视频显示,南希在上午10点30分左右划出了岸,当时还对着镜头挥手致意。

之后,南希和一名名叫克里斯蒂娜·布拉泽克 (Christina Blazek)的女生,被店主看到坐在皮艇上越划越远。

一段时间后,小组另外8人提前回到了岸边。

之后隔了一段时间,和南希一起的克里斯蒂娜独自划了回来,嘴里尖叫着求救。

至此,南希开始下落不明。

Image

Image

左南希,右克里斯蒂娜

Lee 称,南希出事后整个小组的人都开始变得缄默,不愿意和任何人交流。

“几乎就像,大家立刻都噤若寒蝉,好像我们什么都不会说。”

更加让人奇怪的是,一行人急的连钱都没给,就在出事后的12小时内全都离开了当地。

而在失踪整整5天后,组织静修的人才给南希的家人打电话说,南希神秘失踪了。

同行人讳莫如深,最后的目击者也避而不谈。

南希出事后,一行人的诡异态度让人很难不多想。但是,对于南希的家人来说,目前至关重要的还是南希到底在哪儿。

在美国FBI 和当地救援队对阿蒂特兰湖95%的区域进行搜索,都无功而返后。

Image

克里斯蒂娜成为了南希一家人的救命稻草。

作为最后和南希一起的那个人,克里斯蒂娜被认为是最后看到南希还活着人,也是最后的目击证人。

南希的家人希望能从克里斯蒂娜那得到有用线索,从而找到南希,不管是生是死。

然而,出事近一个月,不管是克里斯蒂娜还是组织静修的人全都拒绝与南希的家人或警察交谈。

一时间,网上各种诡异猜想,层出不穷。

而后一场网络撕逼大战,也在这场诡异的失踪案件中展开...

南希妹妹公开姓名

南希的妹妹尼基·吴(Nicky Ng)称,在克里斯蒂娜返回美国后,她给克里斯蒂娜发送了两封电子邮件。

信件里她态度恳切,就是希望克里斯蒂娜能配合调查,或者给出更加的线索。

但是,克里斯蒂娜却冷血地拒绝了。

之后更是放话称,她不欠南希家人任何东西!!

作为一名律师克里斯蒂娜不愿与不专业的家属联系,尼基说她还是能理解的,但是连专业的调查人员都不愿意联系这就很奇怪了。

“她似乎在隐瞒什么。”

Image

再三恳求都没有任何效果,最后尼基选择了“撕破脸皮”,在社交媒体上公开了克里斯蒂娜的姓名。

此后,一场网暴行动迅速在全网展开。

11月15日,一位匿名来电者给克里斯蒂娜的私人手机上留下了一则留言:

你是一个杀手,你是杀手。”

隔天,另一个人又留下了一则更可怕的留言:

嗨,克里斯蒂娜!南希在哪里?啊?别再隐瞒真相了。告诉我们,现在就告诉我们,否则我们就来找你了。”

自此以后,数百个骚扰、网络跟踪冲到了克里斯蒂娜面前,甚至还有死亡威胁。

克里斯蒂娜的证词

克里斯蒂娜被南希妹妹的公开处刑弄得精神快崩塌。

克里斯蒂娜代理律师称,在被公开姓名的前一周,克里斯蒂娜早已自愿联系了FBI,并且提供了所有掌握的线索。

克里斯蒂娜称,当天划远后,阿蒂特兰湖的风势变得越来越大,感觉不妙的她连忙往回划。

划到湖中央,她和南希恰巧碰上了。

于是两人一边划船一边有一搭没一搭的聊起了天,聊了没一会南希突然说想要游泳。

克里斯蒂娜立即阻止,警告说不能在这下水,太危险了。

然而,南希并没有听她的话。在没有穿任何救生衣的情况下,南希一个扑通跳下水,开始在湖中央游泳。

Image

南希畅快地游着泳,皮划艇却随着水波越飘越远。第一次,克里斯蒂娜没追多久,便把南希的皮划艇追了回来。

然而,南希却不管不顾,一点没有上船的打算。

一个人怎么可能会控制到两艘船,没过多久南希的皮划艇再次飘远,克里斯蒂娜又再次追了上去。

这次,当克里斯蒂娜拖着皮划艇回来时,却没看到南希的身影。

意识到南希可能已经淹水,克里斯蒂娜当下心慌的不行,但也明白她不敢下水也救不了南希。

“她尽快冲回岸上,讲述了发生的事情。有目击者说,他们听到我的当事人划回来,尖叫着求救。她明显感到震惊,明显心烦意乱,在瑜伽小组人员的陪同下才冷静下来。她被带到危地马拉警察局,并在那里作了供述。”

互相指责,毫无进展

事发后的4个月里,南希的妹妹尼基指责克里斯蒂娜长时间沉默,不配合调查,阻碍调查的进行。

“我们想要的是答案,我们想知道南希那天发生了什么,在哪里可以找到她,我们希望这些信息来自南希失踪时唯一在场的证人,我们希望通过官方渠道获得这些信息。”

而克里斯蒂娜的代理律师则反骂南希妹妹不负责。

我对他们故意泄露名字的不负责任感到震惊。如果克里斯蒂娜出了什么事怎么办?他们对此负责吗?每个人都知道在哪里可以找到她,这100%都是他们的错。”

Image

得知克里斯蒂娜被死亡威胁后,尼基接受采访时表示心里很难过。

尼基说她的本意是想通过公众压力,逼着克里斯蒂娜出来配合调查,只是没想到闹了那么大。

“我们确实给了她机会。我们给她发了两次电子邮件,但没有回复。我们让静修中心的其他学生联系了她,但她说她不欠我们任何东西。”

虽然心里有悔意,但对于克里斯蒂娜的怀疑,南希一家却只增不减。

尼基指出,克里斯蒂娜说向危地马拉警方提供了证词,但是通过当地律师获得的卷宗显示,克里斯蒂娜又在撒谎。

“我确实有警察局和检察官的所有文件,其中没有克里斯蒂娜的陈述记录。”

对此克里斯蒂娜律师的解释为,危地马拉的警察不专业,并不是克里斯蒂娜刻意隐瞒。

“如果危地马拉的联邦调查局认为信息有缺失,他们应该联系我。我认为“克里斯蒂娜在隐瞒什么”这是不真实的,而且是一派胡言。”

南希的家人和南希生前最后的目击者撕得不可开交,双方都认为自己是受害者。

而到如今,南希究竟在哪儿仍旧无从可知。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
2 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
3 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
4 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
5 席琳·迪翁惊喜亮相格莱美 给霉霉颁奖
48小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
3 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
4 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
5 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
6 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
7 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
8 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
9 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
10 女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才
最新专稿 更多>>
1 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
2 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
3 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
4 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
5 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
6 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
7 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
8 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
9 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
10 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.