温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谷歌裁员,遣散费给了30亿美元
www.bcbay.com | 2024-02-05 14:24:45  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

新年开年,高科技公司血雨腥风,又是一轮又一轮的裁员。

虽然裁员听起来让人伤感,但是对于高科技行业来说,遣散费却给的相当慷慨,甚至网络上常说,科技业的遣散费已经够传统行业的打工族赚个好几年了,实在令人感叹。

据《旧金山纪事报》报道,谷歌(Google)到3月底为止在员工遣散费上的花费将近30亿美元。这一惊人数字与多轮大规模裁员有关,预计裁员将持续。

这家科技巨头的母公司Alphabet 1月30日在财报中表示,谷歌在2023年花费了21亿元用于遣散员工及相关费用。由于最近又裁员过千人,预计2024年第一季还将支出7亿元。

总部位于美国加州山景城的谷歌公司在2023年1月裁员1万2000人,约占当时员工总数的6%。随后,谷歌又进行了几轮小规模裁员,包括本月裁减至少702名湾区员工,以及在子公司YouTube裁员100人。

谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在备忘录中表示,预计还会有更多的裁员,但不会像去年那么多。“我们有雄心勃勃的目标,今年将投资于我们的重要优先事项,”他写道,现实情况是,为了创造这种投资的能力,必须做出艰难的选择。

这笔近30亿元的支出,占谷歌2023年全年营收3074亿元的1%都不到,去年的营收比上年成长了9%。

由于远距办公减少了对办公室的需求,谷歌在2023年还花费18亿元用于削减房地产支出。该公司去年在硅谷市场上转租了140万平方呎的办公空间,并搁置了在圣荷西批准的一个大型项目。

今年1月,微软(Microsoft)、亚马逊(Amazon)在内的许多公司也遭遇了大量科技裁员。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.