温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谷歌裁员,遣散费给了30亿美元
www.bcbay.com | 2024-02-05 14:24:45  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

新年开年,高科技公司血雨腥风,又是一轮又一轮的裁员。

虽然裁员听起来让人伤感,但是对于高科技行业来说,遣散费却给的相当慷慨,甚至网络上常说,科技业的遣散费已经够传统行业的打工族赚个好几年了,实在令人感叹。

据《旧金山纪事报》报道,谷歌(Google)到3月底为止在员工遣散费上的花费将近30亿美元。这一惊人数字与多轮大规模裁员有关,预计裁员将持续。

这家科技巨头的母公司Alphabet 1月30日在财报中表示,谷歌在2023年花费了21亿元用于遣散员工及相关费用。由于最近又裁员过千人,预计2024年第一季还将支出7亿元。

总部位于美国加州山景城的谷歌公司在2023年1月裁员1万2000人,约占当时员工总数的6%。随后,谷歌又进行了几轮小规模裁员,包括本月裁减至少702名湾区员工,以及在子公司YouTube裁员100人。

谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在备忘录中表示,预计还会有更多的裁员,但不会像去年那么多。“我们有雄心勃勃的目标,今年将投资于我们的重要优先事项,”他写道,现实情况是,为了创造这种投资的能力,必须做出艰难的选择。

Image

这笔近30亿元的支出,占谷歌2023年全年营收3074亿元的1%都不到,去年的营收比上年成长了9%。

由于远距办公减少了对办公室的需求,谷歌在2023年还花费18亿元用于削减房地产支出。该公司去年在硅谷市场上转租了140万平方呎的办公空间,并搁置了在圣荷西批准的一个大型项目。

今年1月,微软(Microsoft)、亚马逊(Amazon)在内的许多公司也遭遇了大量科技裁员。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
2 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
3 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
4 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
5 席琳·迪翁惊喜亮相格莱美 给霉霉颁奖
48小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
3 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
4 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
5 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
6 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
7 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
8 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
9 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
10 女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才
最新专稿 更多>>
1 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
2 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
3 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
4 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
5 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
6 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
7 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
8 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
9 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
10 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.