温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女遭硅谷工程师丈夫勒死抛尸山谷 监控曝光
www.bcbay.com | 2024-02-04 11:05:23  红星新闻/最英国 | 0条评论 | 查看/发表评论

据最新消息,美国加州圣克拉拉县法院将在2月7日审理华裔女子于盈盈(音译)遭丈夫勒死抛尸一案。

据红星新闻此前报道,当地时间1月16日,美国旧金山湾区警方称,56岁的约翰·马克西·耶格尔因涉嫌谋杀40岁的妻子于盈盈而被捕。

检察官提交的一份警方报告显示,一位邻居家的监控摄像头记录下了于盈盈生命的最后时刻,她曾试图逃离,却被丈夫强行带回家中杀害。

生前最后一次露面:曾跑出家门呼救

据报道,根据洛斯加托斯蒙特塞利诺警方的证词,他们从耶格尔的邻居家获得了一段案发当天的监控录像。

录像内容显示,2023年12月31日晚上9点35左右,于盈盈跑出家门并大声呼喊“救命、救命”,丈夫耶格尔则在后面紧追不舍,两人随后从监控画面中消失。等再次出现时,于盈盈正试图朝另一个方向走去,并转身从耶格尔身边走开,耶格尔随即抓住她的手臂和肩膀,强行拽着她朝家门走去。

警方文件中提到,当时,“受害人于某尖叫道:‘把我带回去,好把我打死?’”调查人员称,耶格尔多次试图把于盈盈困在他的身体和一辆停着的汽车之间,两人最终进了家门。这是于盈盈生前最后一次露面。


耶格尔家附近

事发一周后,2024年1月8日,于盈盈的同事首次报案称其失踪了。根据最新披露的警方报告内容,这位忧心忡忡的同事曾在报案前与耶格尔交谈过,并对其试图解释妻子突然缺席的“不寻常”理由感到怀疑。

警方文件中写道:“一名女子打电话报警称,她的同事、受害者于盈盈在新年后没有来上班,好几天都没有和工作单位或同事联系,她的丈夫对其缺席给出了一个不同寻常的解释。”警方在展开调查后也对耶格尔产生了怀疑,因为他“提供的信息与警方获得的信息不一致”。

1月11日,耶格尔因涉及对于盈盈的一起家庭暴力事件被警方逮捕,并被关进圣克拉拉县监狱。随后,这段监控视频为警方提供了关键的证据,这起失踪人口案由此变成了谋杀案。

1月13日,圣克鲁斯山附近的居民告诉调查人员,耶格尔曾在新年前夜至1月8日期间的某个时候开车进入了一个偏远的树林地区。调查人员在进行搜索后发现了人类遗骸,属于受害者于盈盈。

随后,耶格尔在审讯中承认用绳子勒死了妻子,将其尸体抛弃在偏远山区。1月16日,耶格尔首次出现在法庭听证会上,被控犯有一项谋杀罪和一项非法拘禁重罪。同时,法官批准了一项保护令,禁止耶格尔接触孩子以及他的前妻。

根据圣克拉拉县法院的记录,耶格尔将在2月7日首次出庭接受审判。目前,他仍被关押在监狱,不得保释。

案发时,两人已申请离婚三年多

据报道,耶格尔曾在加州大学尔湾分校就读计算机专业,此后一直从事软件工作,正在硅谷一家科技公司任高级软件工程师,拥有两套房产。

案发之际,于盈盈和耶格尔正在离婚诉讼程序中。根据法庭记录显示,两人于2020年5月15日结婚,但这段关系很快就破裂了。仅三个月后,这对夫妻就已分居,并提出离婚。

2020年8月31日,两人的离婚申请进入法庭记录。于盈盈称,离婚是因双方有“无法调和的分歧”,但并未提到是否涉及家庭暴力。然而,直到于盈盈被杀害,这对夫妻仍处于合法婚姻状态,这一离婚诉讼案件显示的状态仍为“审理中”。

报道称,法庭记录显示,耶格尔此前还有两段婚姻,两任太太似乎都是华裔。1997年,耶格尔曾与一名叫陆君(Jun Lu,音译)的女子离婚。他当时住在库比蒂诺,最终获得了一套位于欧文的公寓。

2017年,一名叫张孙怡(Sunyi Chang,音译)的女子与耶格尔递交离婚申请。据悉,两人结婚9年,并育有两个孩子。2017年2月3日,张孙怡申请离婚,双方同意共同监护两人的孩子。

张孙怡在离婚文件中提到两人有“无法调和的分歧”,但未提到家暴。在耶格尔被指控谋杀于盈盈的当天,张孙怡提出了保护申请。法官裁定,耶格尔必须和前妻保持300码的距离;除非通过律师,否则不能在任何情况下和她有任何接触。

相关报道:又一起华人杀妻案细节曝光:她被勒死抛尸深山,曾向邻居大喊“救命”

2024开年,硅谷接连发生多起家暴血案,华人杀妻案更是震惊了北美华人圈。

就在大家的关注都放在“清华学霸夫妇案”上的同时,另一起同时间的华人杀妻案细节也在昨天曝光!

这起涉及华人的杀妻案发生在除夕夜,被杀的一样是华人妻子——40岁华人女子余莹莹(Yingying “Dawn” Yu, 音译),痛下杀手还是枕边人。

由于两名女受害者都姓“Yu”,案件又都发生在硅谷,且时间大概都在新年左右,所以一开始不少美国当地媒体甚至将两名受害者搞混。

在余莹莹的案件中,已经证实她被56岁的丈夫耶格尔(John Maxey Yeager)家暴勒死后并抛尸……

余莹莹最后一次出现在众人视线中,就是除夕夜那晚,她与丈夫争吵的画面被邻居的监控全拍了下来,一句句“救命”令人心酸,最后成为警方搜证的线索。

1月8日,余盈盈同事报案,说从新年夜开始就联系不上人,放完假也不见她回来上班,因为担心就报了人口失踪。

1月13日,美国警方在圣克鲁斯山脉发现一具华裔女性的尸体,引发当地居民的恐慌。1月16日,加州警方召开新闻发布会,证实这具尸体就是余盈盈。

期间,警方立案之后四处找人调查,最先找到的就是余盈盈的丈夫——56岁的耶格尔。


本来,警方没怀疑到他身上,就是想核对手里的证据,却没想到这人的口径有些奇怪,于是开始寻着这个线索展开调查。

这一查发现余盈盈曾经在2023年12月31日,也就是跨年夜当天报过警,这起案件被列为“家庭暴力”。

这个记录一出来,余盈盈丈夫的嫌疑就更大了。警方调查人员猜测,余盈盈就是在那一晚被丈夫杀害,然后残忍弃尸在深山中。

余盈盈和耶格尔生活在距离湾区不远处的Hershner Court社区,与硅谷经济紧密相连,属于富裕社区。

这天晚上,余盈盈似乎意识到自己很有可能在当晚被杀害,曾大声呼救:“救命!救命!”

周围监控摄像头拍到这一幕:余盈盈曾向一个邻居家绝望地呼喊,而耶格尔正在后面追赶她。

监控录像显示,当天晚上9点35分左右,余盈盈突然一边嘴里大喊大叫着、一边跑出了家门。惊慌逃跑的余盈盈身后,跟的就是丈夫耶格尔。

从监控画面可以看到,耶格尔在后面追赶着余盈盈,然后两人一度离开了监视器的视野。

不久之后,余盈盈貌似是被抓回来了,重新回到了监控范围内。

只见余盈盈肢体间明显是想远离耶格尔,但被抓住了肩膀,不能轻易挣脱。接下来,耶格尔就强行将余盈盈带回家。

着整个过程中,余盈盈不断大声质问:“带我回去,这样你就可以把我打死了是吧?”

据目击者称,余盈盈本来来还想离开,走向停在旁边的车,结果被耶格尔用身体挡住了,随后两人才又回到家里。

经进一步调查,警方发现耶格尔早些时候去过圣克鲁兹山脉的一个偏远地区,怀疑余盈盈被抛尸了,于是在这片区域搜索。

果不其然,在山上找到了一具尸体,并送到法医处进行尸检。

两天后,耶格尔在接受讯问时承认,自己“在12月31日用绳子勒死了妻子,然后将她的尸体丢弃在圣克鲁斯山脉”。1月14日,警方找到了她的遗骸,这距离她被杀已经过去了半个月的时间。

案发当时,余盈盈和耶格尔正在离婚阶段,法院正在处理这桩离婚诉讼案。余盈盈是耶格尔的第三任妻子,从前两任妻子的姓氏来看,也都是华人。

第一个前妻名叫Jun Lu,是在1997年与耶格尔离婚的;第二任妻子Sunyi Chang是在2017年离婚的,这段婚姻持续了9年,育有2个孩子。



令人唏嘘的是,余盈盈和耶格尔两人的这段婚姻,才维持不到3个月。

两人是在2020年5月15日结的婚,同年8月27日,余盈盈就签了离婚协议,要求结束这段婚姻,然后搬到了隔壁的城市居住。

文件上写的离婚理由是:“不可调和的分歧”,至于是什么分歧,没有细说。

余盈盈和耶格尔没有孩子,耶格尔和前妻共同享有两个儿子的监护权。

22020年夏天提的离婚,但到了2021年3月10日,双方都还没有达成和解协议。法院跟进了余盈盈这边,确保她最终完成财产分割。



这个离婚案就这么被卡住了,余盈盈最后收到法院的跟进通知内容如下——

“法院将继续对案件进行18个月的审查,如果没有最终判决,法院将向您发出通知。18个月后,法院将停止向您发送通知。如案件没有最终判决,可能会被驳回。”

直到余盈盈死的这一天,法院记录仍然停留在“处理中”。

根据法庭文件显示,耶格尔的第二任妻子也是提出离婚的乙方,当时的原因也是“不可调和的分歧”,但没有提及虐待行为。

耶格尔月入1.1万美金,前妻分走了一辆车和46万。两人离了都有6、7年了,如今耶格尔杀害现任妻子的消息被爆出来之后,前妻立即就申请了保护令。

法官命令耶格尔必须与前妻保持约300米的距离,且不得与其有任何接触。除此之外,当地县家庭和儿童服务部已接到通知,确保这对夫妇的孩子安全。

耶格尔在法庭上表示:“是的,我理解。”

现在,这起案件正在审判阶段,耶格尔被指控犯有一级谋杀罪、非法监禁重罪、六项加重情节指控和使用致命武器的加重情节指控,目前被关押在北区监狱,不允许保释!

另一边,“清华学霸杀妻案”中的丈夫陈立人再一次缺席听证会,第5次听证会日期定在了年前,2月5日。

一次次推迟出席听证会,也让不少人开始怀疑,他是受了多大的伤?

根据警方目前给出的信息,陈立人受的伤应该是皮外伤,手表肿胀发紫,很有可能就是一拳一拳把于轩逸打死的时候造成的,随后送医了。

因为这点伤一直缺席听证会,让不少人开始担心了,毕竟陈家这边请的可是当地有名的顶尖律师,嫌犯本人又在躲庭审,是不是想往精神不正常那方面“狡辩”?

陈家请的韦斯利·J·施罗德(Wesley J. Schroeder)据称是全县最好的辩护律师,拥有超过40年的庭审经验,在美国业内知名度很高,甚至还在2015年被美国律师协会认定为百强律师。



值得注意的一点是,施罗德处理过上万案件,其中就包括数十件谋杀案和30多起家暴案,可以说是强项了。

如果他真要往“陈立人患有严重精神疾病、没有承担法律责任的能力”这条路子走,为其申请保释或者无罪释放,估计就会抓住“陈立人在被抓之前目光呆滞而茫然,一动不动地跪在地上”这一细节。

当然了,案件最终走向如何,也还得等陈立人真的站上法庭才知道,这些目前都还是猜测。

两位华人妻子,一个在家被活活打死、一个被勒死扔进山里,下手的都是丈夫,只能说实在是太唏嘘了…

   0


24小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
3 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
4 女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才
5 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
48小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
3 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
4 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
5 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
6 注意检查账户!加拿大2月发放六大福利金
7 北方好莱坞要让位?温哥华被这城市击败
8 热议!加拿大杂货巨头因一个披萨再次受到质
9 检控官温哥华上班途中遇袭送医 省长深感不
10 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
最新专稿 更多>>
1 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
2 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
3 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
4 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
5 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
6 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
7 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
8 留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
9 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
10 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.