温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨利息
www.bcbay.com | 2024-02-04 09:25:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

渥太华一对夫妇最近因为接了一通电话,以为是银行打来的,结果损失13,000加元,这让他们备受打击。

据CTV报道,Janel Nguyen和她的伴侣Evan Dudley表示,起初他们以为接到的是TD银行防诈骗部门的普通电话,结果却是诈骗者试图获取他们的身份和信用卡信息。

“他们知道我的名字,我的电话号码,我的地址,以及一些看起来是我银行账户内的各种信息,” Nguyen说。

“他们告诉我说我的信用卡上看起来像是欺诈性的花费,想确认一下是不是我本人。”

经过一番来回沟通,这些人表示,他们将发送一个安全PIN码给她,以便锁定银行并启动欺诈案件调查。

所有的这些活动让诈骗者从线上登录了她的信用卡账户,并进行取现操作,直到信用卡被透支。

三十分钟后,他们意识到发生了什么,并赶紧去银行确认并要求停止这些交易。

当银行告诉他们欺诈交易不是他们的责任时,问题变得更加复杂,夫妇俩需要偿还被盗的钱。他们报了警,却被告知很可能永远拿不回这笔钱。

银行也还在继续向这对夫妇收取信用卡上被诈骗的这笔钱的利息。

Janel表示,如今她的全部积蓄都没了。她已经存了三年钱,准备实现她一直以来的梦想——环游世界六个月。

亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨利息

图源:CTV

“转眼间,一切都消失了,” Dudley说。

“当我们去银行时,感觉没有得到任何支持。我们没有获得所期望得到的帮助,”Dudley说。

TD银行在一份声明中表示,他们采用“多种安全控制”来保护客户,并否认在这种情况下存在过错。

“我们的安全协议和系统包括技术,都帮助我们快速识别可疑交易,以保护我们的客户免受财务损害,” 该银行表示。

“我们强烈建议读者和我们的客户对于其账户出现的可疑或未经授权的活动保持警惕。”

2023年,有3631名受害者被类似诈骗所欺骗,共损失3.09亿加元,据加拿大反欺诈中心称。

特别是对安省而言,有1209名受害者被骗走大约1.11亿加元。

NordVPN的安全专家Adrianus Warmenhoven表示,欺骗所所使用的受害者个人信息比以往任何时候都更容易获得。

“关于你的整体信息,现在任何人都可以比人们通常认为的更容易获取到,”他说道。

图源:CTV

“这包括所有这些数据片段,所以如果我能重现这些数据,我就等同于你,没有任何区别。人们并不明白他们需要保护这个数字化的人物形象,因为如果我能重现你的数字化人物信息,我就能做任何你能做的事情。”

他表示,随着人工智能和深度伪造技术的进步,欺诈比以往任何时候都更容易和更具规模化,银行应对客户负有更大责任。

“我认为他们有责任减轻这些欺诈可能性,他们也帮助创造了这些可能性,”他说道。

“他们需要认真审视并尽可能重新设计一些交易程序。”

对于这次经历,这对夫妇希望银行实施能够更快标记可疑交易的技术,并警告其他人注意这种危险。

“挂断电话,然后自己打电话给银行,如今真的没有必要通过电话相信任何人了,”Nguyen说道。

   0


24小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
3 女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才
4 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
5 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
48小时新闻排行榜
1 2024年加拿大人要加薪了!就在这时候
2 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
3 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
4 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
5 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
6 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
7 注意检查账户!加拿大2月发放六大福利金
8 热议!加拿大杂货巨头因一个披萨再次受到质
9 北方好莱坞要让位?温哥华被这城市击败
10 检控官温哥华上班途中遇袭送医 省长深感不
最新专稿 更多>>
1 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
2 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
3 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
4 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
5 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
6 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
7 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
8 留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
9 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
10 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.