温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
笑气盛行 华裔学生压力大吸食过量亡 父母都不知
www.bcbay.com | 2024-02-04 08:52:06  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一种可致幻和上瘾非管制物品Nitrous Oxide,俗称笑气(Laughing Gas),在南加华人青少年人群中颇受欢迎,但很少有华人重视其危险性。

律师邓洪透露,在圣地牙哥(San Diego)一名16岁华人高中生因遭遇校园霸凌,为缓解压力吸食过量笑气致死,因他是未成年,他的父母还险些因疏忽失责被起诉。

邓洪表示,圣地牙哥有一名华裔委托人的小孩去年因笑气致死,警察在其家里发现200多个使用过的笑气罐。

死者的父母都是中国的成功人士,其16岁的孩子移民美国不久,就读圣地牙哥当地一所高中。

这个小孩最初因为在学校卖笑气被学校发现停课,为此孩子的爸爸从中国回来调查事情始末,本来约好律师陪伴这个学生及其父亲一起到警察局接受问询,结果次日早上孩子的父亲打电话说,面谈取消,因为孩子已离世。

经过专家检验,这个小孩死因是在晚上睡觉时因过量食用笑气而没有醒过来。

邓洪表示,经调查,发现这个孩子不仅卖笑气也自己食用,主要原因是他刚移民美国,语言和文化的不适应,让他在学校被同学嘲笑和霸凌,他因此压力太大而选择吸食笑气。

孩子只有16岁,作为未成年人吸食过量死亡,父母会有连带责任,涉嫌疏忽和失责。

他经过多方证实,原来是孩子的妈妈并不知道孩子吸食笑气,以为只是好玩,且孩子和妈妈说,这个笑气是学校实验用的,所以孩子妈妈也没有把笑气当回事。

笑气盛行 华裔学生压力大吸食过量亡 父母都不知

一种可致幻和上瘾非管制物品,Nitrous Oxide,俗称笑气(Laughing Gas)在南加华人青少年人群中颇受欢迎,但往往会忽视其危险性。图/联合报系资料照

邓洪表示,笑气随处可见,在亚马逊和淘宝也能成打购买,因为价格便宜容易获得因此很多年轻人在派对上食用,且有些商家还将其设计成五颜六色外形来吸引年轻人。

美国毒品的概念很广泛,很多华人家长不明就里,以为笑气不会致死,结果酿成惨剧。

无独有偶,去年3月在印第安纳州Covington也有一名13岁棒球手Terry Badger III,因为不堪校园霸凌自杀,父母应该对孩子多一些了解和关爱,让他们愿意分享在学校遭遇的事情,及早获得帮助和支援。

   0


24小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
3 检控官温哥华上班途中遇袭送医 省长深感不
4 女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才
5 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
48小时新闻排行榜
1 2024年加拿大人要加薪了!就在这时候
2 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
3 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
4 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
5 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
6 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
7 注意检查账户!加拿大2月发放六大福利金
8 热议!加拿大杂货巨头因一个披萨再次受到质
9 北方好莱坞要让位?温哥华被这城市击败
10 检控官温哥华上班途中遇袭送医 省长深感不
最新专稿 更多>>
1 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
2 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
3 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
4 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
5 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
6 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
7 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
8 留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
9 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
10 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.