温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
勤奋工作却等不到享清福 华人厨师遭枪杀
www.bcbay.com | 2024-02-01 11:58:13  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

在芝城中餐馆工作的一名华人厨师,因帮忙送外卖不幸于途中无辜遭枪杀事件,引起华人社区高度关注。芝加哥华人互联协会Chinese Crisis Responder)宣布悬赏6000元缉凶,争取早日破案,为死者伸张正义。

芝加哥华人互联协会会长郑金光表示,住在桥港区的黎劲(Jing Lei,音译,53岁)因为送餐到南区的英格伍德(Englewood),莫名其妙身中多枪死亡,这起案件让华社在痛心之馀也感到十分愤怒,目前警方还在调查案情。

为争取早日缉捕枪手,还给黎劲及家人公道正义,协会提供了5000元,加上社区活动人士蒙特斯(Raul Montes Jr.)提供的1000元, 总共6000元将全数作为任何提供破案线索者的奖金。

郑金光医生也表示,社区为黎劲的不幸感到痛心,尤其农历春节接近,但黎劲却永远不再有机会跟家人共度新春。

蒙特斯说,近年华埠发生多宗谋杀案,各种抢劫、偷窃也频繁出现,治安令人忧虑,他要求市长强森让警芝加哥警察恢复到警察该拥有的执法权力,以有效逮捕歹徒归案。

黎劲在1月29日晚间送外卖到英格伍德区South Sangamon St. 5700号街区时,听到枪声并感到疼痛,接著其所驾驶的深灰色本田SUV撞上一辆停在路边的汽车后停止。警方据报到场后,发现车内男子胸部中了多发子弹,送往芝加哥大学医院抢救无效死亡。

据目击者描述,当时黎劲已不省人事,但脚仍踩著油门,SUV在撞到路边车辆后停止,轮胎还在高速转动。闻讯而来的好心人帮忙将汽车熄火并报警。黎劲随后被送往芝加哥大学医院。

黎劲的儿子接受NBC5电视台采访时表示,他爸爸是59街一家See-Thru外卖中餐馆的经理兼厨师,平时一周工作六天挣钱养家。案发当晚餐馆外卖生意非常好,外送人手不足,黎劲临时决定帮助送餐,“父亲这么努力勤奋工作、养家糊口,却等不到退休享清福的一天,真的非常遗憾。”

勤奋工作却等不到享清福 华人厨师遭枪杀

芝加哥华人互联协会会长郑金光(右三)宣布悬赏6000元奖金,给枪杀黎劲凶嫌的线索提供者。(郑金光提供)

   0


24小时新闻排行榜
1 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
2 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
3 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
4 2024加拿大TOP10最佳工作揭晓 薪资都非常高
5 天降横财!加拿大男子家里翻出1箱卡片 竟值
48小时新闻排行榜
1 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
2 1套房85个Offer疯抢!华人惊曝大批人“捡漏
3 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
4 加拿大超市巨头CEO宣布要涨价 最快下周开始
5 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
6 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
7 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
8 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
9 2024加拿大TOP10最佳工作揭晓 薪资都非常高
10 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大人喜爱的又一度假圣地被警告
2 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
3 温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
4 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
5 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
6 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
7 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
8 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
9 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
10 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.