温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
西雅图爆首例致命真菌集群感染 全美病例都上升
www.bcbay.com | 2024-02-01 11:28:51  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本月早些时候,华盛顿州报告了四例罕见真菌感染病例,这种真菌感染可能致命,在全美都有上升趋势。

  据西雅图和金郡卫生官员称,这是该州首次爆发耳念珠菌(Candida auris)疫情,尽管7月份在当地发现了一例本地感染病例。

  这一集群感染发生之际,耳念珠菌继续在美国传播——自2016年以来,病例数每年都在上升。

  这种病原体对一些常见的抗真菌药物有抗药性,往往会感染免疫系统较弱的人。据悉,它经常在使用导尿管、呼吸管或喂食管的医院病人中被发现。

  据西雅图和金郡卫生官员介绍,华盛顿州的所有四名检测感染者都是西雅图一家长期急性护理医院的患者。卫生机构于1月10日接到第一例病例报告,22日接到两例病例报告,第四例病例于上周五发现。据悉,所有患者在刚入院时耳念珠菌检测呈阴性,表明他们是在医院中接触到这种真菌。

西雅图爆首例致命真菌集群感染 全美病例都上升

  耳念珠菌于2009年在日本首次被发现。2016年,疾病控制与预防中心(CDC)开始要求美国实验室报告与其相关的感染,最早一起美国本土发现的病例可追溯到2013年。

  自开始报告以来,增幅最大的是2020年至2021年,当时耳念珠菌病例数上升了94%.

  截至2022年12月,这种真菌已在36个州被发现。从2013年到2022年,CDC总共记录了超过5600例耳念珠菌感染,而通过筛查发现的超过1.3万名确诊人士没有表现出症状。

  CDC将耳念珠菌感染病例的增加归因于卫生健保设施中筛查的增加以及感染防控措施不力——在新冠疫情期间,人员短缺和患者住院时间过长很可能使这一挑战变得更糟。

  在美国,大约90%的耳念珠菌菌株对最常用于治疗其他真菌感染的药物有抗药性。大多数菌株可以用三种主要抗真菌药物中的其中一种治疗,但有些菌株对三种药物都有耐药性。

  约翰斯·霍普金斯大学彭博公共卫生学院分子微生物学和免疫学主席卡萨德瓦尔(Arturo Casadevall)说,当人们听说自己所在州通过主动监测发现了新病例时,实际上应该放心。

  他说道:“在某种程度上,知道有病例令人沮丧。但你能想象如果没有监控会怎样吗?”

  他补充说,“大多数人不应该仅仅因为社区中有病例就担心感染。”

  人们可以通过与携带真菌的人直接接触或接触被真菌污染的表面或物体而感染耳念珠菌。研究表明,这种真菌可以在物体表面存活至少两周。在美国,严重耳念珠菌感染的死亡率为30%至60%,但健康人群通常不会被感染。

   0


24小时新闻排行榜
1 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
2 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
3 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
4 2024加拿大TOP10最佳工作揭晓 薪资都非常高
5 天降横财!加拿大男子家里翻出1箱卡片 竟值
48小时新闻排行榜
1 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
2 1套房85个Offer疯抢!华人惊曝大批人“捡漏
3 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
4 加拿大超市巨头CEO宣布要涨价 最快下周开始
5 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
6 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
7 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
8 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
9 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
10 2024加拿大TOP10最佳工作揭晓 薪资都非常高
最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大人喜爱的又一度假圣地被警告
2 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
3 温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
4 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
5 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
6 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
7 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
8 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
9 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
10 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.