温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
87岁翁在美街头遇袭3次 决定放弃美籍搬回广州
www.bcbay.com | 2024-02-01 09:05:02  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

今年87岁的廖荣炘,从广州移民到旧金山24年,没想到近年接二连三地在街头遇遭莫名其妙的袭击,导致伤痕累累。1月28日上午,廖荣炘与相识20多年的老朋友告别,决定于2月3日飞回广州,回国养老。

新闻晨报报道,第一次遇袭发生在7年前的一个早晨6时许,一向省吃俭用的他习惯到旧金山的一家教堂吃免费早餐,在街头遭到暴打昏死过去,醒来的时候,廖荣炘发现自己躺在医院急救室里,右手骨折处包满了绷带,并缝了8针。警方多次追问,但他对事情经过完全没有印象,案件也就不了了之。

第二次遇袭,因有街头摄录视频,让世人看到震惊的一幕:2020年2月20日上午,时年84岁的廖荣炘在旧金山田德隆区Eddy街与Leavenworth街附近,独自坐在轮椅上,等候公交车回长者公寓,一名年轻男子从马路对面一路小跑过来,凌空一脚,把在轮椅上等候巴士的廖荣炘踢倒,后脑勺重重的撞在人行道上,血流如注,昏迷过去。老人醒来时已经到了医院,头上缝了6针,住院4天后,转入康复院。尽管行凶嫌疑人被抓获,廖老伯也勇敢站出来,在法庭上以受害者身分要求法律能为他伸张正义,没想到嫌疑人因疑似精神病患者而获撤诉,引起社区哗然。

第三次是3个月前,廖荣炘推著轮椅,走到一家药房前,突然一名非裔青年走近他,挥拳连击他的头部。廖荣炘被打得满脸是血,眼眶肿胀。药店员工见状报警,警察赶到现场逮捕了依然肆无忌惮的歹徒,“然后,就再没人告诉我,如何处置打我的歹徒。”

三次惊心动魄的经历,廖荣炘幸运都与死神擦肩而过,但事不过三,三个儿子与父亲商议后,还是决定送年迈、不良于行且听力有困难的廖荣炘回广州安度馀生。

87岁翁在美街头遇袭3次 决定放弃美籍搬回广州

在美遇袭三次后87岁老人决定搬回中国。(取材自X平台)

廖荣炘说,他是退休后才移民到美国,没有正式工作,美国政府提供各种福利及免费医疗,也入住了条件不错的长者公寓。但是,连续三次遭遇突如其来的街头暴力袭击,让他不得不做出了艰难选择。

廖荣炘说,“我不想再拖累儿子,让他们终日为我担心受怕。”他说此次回广州,将放弃美国国籍,恢复中国国籍。临行前将最后一次去医院检查右眼依然疼痛的伤口。

7名与廖荣炘相识20多年的老朋友为他饯行。几乎每个人都曾在美国街头、公交车上遭遇过各种暴力袭击和抢劫等,他们对老朋友的选择感同身受。

香港01报道,廖荣炘的儿子则称,旧金山太危险了,“公共安全状况变得愈来愈糟糕”。他又透露,廖荣炘的一个小儿子住在中国,将会照顾他。

在美遇袭三次后87岁老人决定搬回中国。(取材自新闻晨报)

在美遇袭三次后87岁老人决定搬回中国。(取材自新闻晨报)

   0


24小时新闻排行榜
1 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
2 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
3 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
4 列治文顶奢会所遭调查 低调神秘只能“推荐
5 2024加拿大TOP10最佳工作揭晓 薪资都非常高
48小时新闻排行榜
1 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
2 1套房85个Offer疯抢!华人惊曝大批人“捡漏
3 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
4 加拿大超市巨头CEO宣布要涨价 最快下周开始
5 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
6 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
7 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
8 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
9 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
10 列治文顶奢会所遭调查 低调神秘只能“推荐
最新专稿 更多>>
1 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
2 温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
3 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
4 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
5 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
6 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
7 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
8 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
9 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
10 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.