温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大牙科健保已纳入40万长者 将对更多人开放
www.bcbay.com | 2024-02-01 08:51:34  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦政府新的牙科保险计划,已经有40万长者获得资格,该计划即将向更多加拿大人开放申请。

据加通社报道,从2月1日开始,加拿大服务部(Service Canada)将开始向72至76岁的长者发送信件,邀请他们申请加拿大牙科护理计划(The Canadian Dental Care Plan),该计划为没有牙科保险的加拿大人(如果家庭收入低于90,000元)提供牙科保险。

该计划定于5月开始提供服务。但从2023年12月开始,从87岁及以上的加拿大人开始分阶段推出申请。1月,77岁至86岁的人受邀申请;3月,70岁至71岁的长者将被邀请申请。

加拿大就业和社会发展部(Employment and Social Development Canada,简称ESDC)表示,到目前为止,已有超过40万名长者获得了批准。

申请将转为线上流程,并于2024年5月向所有65岁及以上的长者开放,与该计划启动同时进行。

拥有有效联邦伤障税收优惠(Disability Tax Credit)的加拿大人和18岁以下的儿童,今年6月可以开始申请,而所有剩馀的符合资格的加拿大人将于2025年获得准入。

此计划的承保范围分为三类,决定个人是否会分担牙科服务费用。收入在70,000元或以下的个人无需自费,而收入介于71,000元至90,000元之间的个人,需支付40%至60%的牙科服务费用。

在加拿大服务部认为申请人符合资格后,他们的资讯将与负责管理该计划的保险公司永明金融(Sun Life)分享。永明金融将处理登记事宜,并向符合资格的申请人发送欢迎邮包,告知他们具体的承保开始日期和计划的详细资讯。

但随著申请资格不断扩大,距离该计划将于5月启动还有不到4个月的时间,牙医们对该计划如何运作,或政府将支付多少费用的细节缺乏表示担忧。

联邦卫生部长霍兰德(Mark Holland)告诉CTV,与牙科协会的谈判仍在进行中,并表示他将“确保”牙医根据该计划获得公平的补偿。

“从现在到5月推出服务,我们还有很长一段时间,我对该计划充满信心,”他说。

加入该计划的加拿大人只能向选择加入的牙医使用他们的保险。霍兰德表示,他相信该计划将在牙医中“得到真正的广泛接受”。

霍兰德鼓励人们耐心等待加拿大服务部的信件,这对他们的申请流程来说是必要的。

加拿大牙科健保已纳入40万长者 将对更多人开放

图:加通社

   0


24小时新闻排行榜
1 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
2 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
3 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
4 列治文顶奢会所遭调查 低调神秘只能“推荐
5 2024加拿大TOP10最佳工作揭晓 薪资都非常高
48小时新闻排行榜
1 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
2 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
3 1套房85个Offer疯抢!华人惊曝大批人“捡漏
4 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
5 加拿大超市巨头CEO宣布要涨价 最快下周开始
6 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
7 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
8 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
9 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
10 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
最新专稿 更多>>
1 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
2 温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
3 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
4 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
5 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
6 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
7 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
8 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
9 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
10 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.