温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
游客捡雪吃 突发急症连烧八天!专家提醒
www.bcbay.com | 2024-01-30 14:10:04  中国日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

在马来西亚,有一位名叫赫尔曼·拉威(Herman Rawi)的网友,经常发布自己品尝各种食物的视频。1月28日,他上传了一则吃雪视频。然而,看似普普通通的一口雪却让他突发急症、痛苦不堪……

马来西亚是热带地区常年酷热的国家,几乎所有人都热爱冰镇甜点,或许正因如此,赫尔曼在看到雪时难以自持。

在最近一次日本山形县之行中,他拍下了自己吃一团雪的视频,并配文说:“这就是我连续八天高烧不退、咳嗽、流感和全身疼痛的原因。

Image

赫尔曼声称,他在英国留学的时候曾吃过雪,但从未生病。“我以前在英国读书的时候常吃雪。我会去一些人迹罕至的地方,吃最新鲜的雪,从未生病过。”

无独有偶,好莱坞女星瑞茜·威瑟斯彭(Reese Witherspoon)在1月19日上传了一段视频,展示了她用从家外铲来的雪制作“巧可可”的过程。

瑞茜在她家外面收集了两大杯雪,配上冷萃咖啡,以及大量的咸焦糖和巧克力酱,制作完成了这杯“雪盐巧可可”。

然而,该视频引起了网友的热烈讨论。有网友质疑吃雪是否安全,也有人表示,“谁在乎呢”。

Image

Image

你能把雪放在一个透明的杯子里让它融化吗?我只是想先看看吃起来是否安全。

Image

不不不。雪不是用来吃的……你可能会生重病

Image

落下的雪可能会因为空气和风而变得很脏,但谁在乎呢。人生只有一次。我记得小时候吃过雪。

“有很多人说雪是脏的”,瑞茜说。“所以我们去后院取了些雪,放进微波炉里加热,它是干净的——这有问题吗?我不能吃雪吗?”

雪可以食用吗?

气象学家玛丽·斯卡泽罗·费尔班克斯(Mary Scarzello Fairbanks)表示,雪并没有那么干净。雪是水珠与空气中的尘埃或碎片相结合后凝结而成的冰晶,在下落过程中继续吸收水蒸汽,多个冰晶聚集在一起就形成了雪花。

Image

当雪花落下时,还会吸收空气中的悬浮物,包括灰尘、煤烟甚至细菌。有些地区的雪可能还会含有硫化物、硝酸盐、甲醛、水银或杀虫剂。如果风大的话,雪花甚至会与从泥地上扬起的尘土混合在一起。

2015年发表在期刊《环境科学:过程与影响》上的一篇研究报告证实,雪中甚至会混入汽油车排放物。这一切都意味着,从理论上来说,你的鲜雪冰淇淋可能会包含一些相当恶心的“小料”。

在紧急情况下吃雪则是另外一回事。美国疾病控制和预防中心警告任何陷入困境的人(比如徒步旅行者)不要吃雪,因为吃雪会降低体温。美疾控中心指出,在缺水的情况下可以收集干净的雪将其煮沸,杀灭细菌后再喝,这样才安全。

雪毕竟不是冰淇淋,吃雪谨慎为妙!

   0


24小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
3 男子获加拿大难民身份后 回了趟中国身份被
4 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
5 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
48小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
3 央行降息在即 房价可能飙升?买家陷入纠结
4 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
5 男子获加拿大难民身份后 回了趟中国身份被
6 吐槽:如果你回国过年 这六件事上别作死
7 加拿大这家大银行的客户或能共分$1590万赔
8 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
9 注意:多名留学生从这个机场入境 遭盘查并
10 华人留学生街头遭长刀疯捅,手筋被砍断,肠胃
最新专稿 更多>>
1 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
2 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
3 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
4 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
5 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
6 热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
7 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
8 吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
9 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
10 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.