温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
低收入户每月发千元 这城市实验一年结果揭晓
www.bcbay.com | 2024-01-30 10:12:50  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

德州奥斯汀(Austin)推出“保证基本收入”(guaranteed basic income)实验计划,一年期间为低收入家庭每户无条件发放1000元,试办结果调查统计出炉:民众领到钱后大多用来缴房租,三餐不继的民众则减少。有共和党籍德州州议员则对类似计划表示反对。

奥斯汀是德州州内第一个推出“保证基本收入”实验计划的城市,经费来自于纳税人税金与慈善捐款,2022年5月上路,2023年8月结束。共计135个低收入家庭每月无条件收到1000元,其中85个家庭的经费来自市府拨款,另外50个家庭的经费来自慈善捐款。

奥斯汀市政府在网站公告指出,计划宗旨为协助民众脱贫,找到栖身之处。市府声明写道:“我们知道如果信任民众能为个人与家庭做出正确决定,将导致更好的结果。”声明中说,“保证基本收入”计划有助增进就业、增加储蓄、改善三餐不继与无家可归问题。

试办计划到期之后,华府智库“都会研究所”(Urban Institute)发表研究报告表示,参加计划的低收入民众三餐问题、住房问题都获得改善。参加民众表示,收到现金有一半以上来来缴房租。

研究调查显示,计划推出一年之后,三餐不继的低收入民众减少了17%。

辖区包括休斯敦的哈里斯郡(Harris County)本月也推出为每户低收入家庭每月发放500元的“保证基本收入”计划。但共和党籍德州州参议员贝登寇特(Paul Bettencourt)上周致函德州检察长,要求检察长宣布休斯敦的“保证基本收入”计划违宪。

为了降低游民人数并为弱势族群提供协助,其他城市也有类似计划推出。

巴尔的摩的“巴尔的摩年轻家庭成功基金”(Baltimore Young Families Success Fund)为年轻夫妻每月提供1000元现金。丹佛的“保证基本收入”计划则为参加民众每月发放1000元,但由于有参加者反应住房负担沉重,主管机关日前宣布延长计划实施期间。  

低收入户每月发千元 这城市实验一年结果揭晓

德州奥斯丁(Austin)推出“保证基本收入”(guaranteed basic income)实验计画,一年期间为低收入家庭每户无条件发放1000元,试办结果调查统计出炉。(Pexels)

   0


24小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
3 男子获加拿大难民身份后 回了趟中国身份被
4 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
5 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
48小时新闻排行榜
1 谷歌华人杀妻案男方被曝有遗传精神病 律师
2 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
3 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
4 央行降息在即 房价可能飙升?买家陷入纠结
5 男子获加拿大难民身份后 回了趟中国身份被
6 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
7 吐槽:如果你回国过年 这六件事上别作死
8 加拿大这家大银行的客户或能共分$1590万赔
9 伴郎婚礼上表白新娘:第1次见就爱上你!结局
10 注意:多名留学生从这个机场入境 遭盘查并
最新专稿 更多>>
1 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
2 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
3 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
4 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
5 热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
6 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
7 吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
8 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
9 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
10 BC省开先例:限制学生在校使用手机
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.