温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人买过这些车:最后几天申请7800万和解金
www.bcbay.com | 2024-01-26 08:44:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大人注意了,在一项某些汽车零部件涉嫌操纵价格的全国性和解案中,或许你有权利获得和解金,而且即将到申报的最后期限。

参与此案的律师事务所表示,多伦多、温哥华和魁北克市的法院批准了23起集体诉讼的和解协议,总计约7800万元,这些集体诉讼指控“非法串谋操纵新车安装汽车零部件的价格”。

虽然被告没有承认有任何不当行为或责任,但根据法律代表的一份声明,全球各地都在对汽车零部件价格操纵进行广泛的刑事调查。

“《竞争法》禁止串谋操纵价格。它们对加拿大市场有害,导致企业和消费者为商品和服务支付过高的费用,”温哥华Camp Fiorante Matthews Mogerman LLP的合伙人David Jones说,“和解协议旨在弥补这种伤害。”

受影响的汽车品牌包括丰田和阿斯顿马丁。

这些公司强调,没有针对这些品牌的不当行为指控。

“他们不是集体诉讼的被告,这些集体诉讼是针对那些疑似操纵这些产品价格的零部件制造商提起的。”

加拿大人买过这些车:最后几天申请7800万和解金

图源:Scharfsinn/Shutterstock

加拿大人注意,还有最后几天的时间来索赔这笔现金——根据集体诉讼的网站,1月15日发出的电子邮件提醒集体成员,索赔的截止日期已延长至1月29日(周一)。

根据和解协议,在1998年7月1日至2016年9月30日期间购买或租赁以以下品牌销售的新车的司机有资格获得赔偿:

  • Aston Martin

  • BMW/Mini Cooper

  • Chrysler/Dodge/Fiat/Jeep/Ram

  • Ford/Lincoln/Mercury

  • General Motors (Buick/Cadillac/Chevrolet/Daewoo/GMC/ Hummer/Isuzu/Oldsmobile/Pontiac/Saab/Saturn)

  • Honda/Acura

  • Jaguar/Land Rover

  • Mazda

  • Nissan/Infiniti

  • Subaru

  • Toyota/Lexus

  • Volkswagen/Audi/Porsche/Volvo (the “Automakers”)

包括来自上述任何一家汽车制造商的新乘用车、运动型多功能车、面包车和/或轻型卡车(重达10,000磅)。

你能收到多少钱,是与你的索赔价值相对于所有批准的索赔价值成正比的。

和解协议预计,所有索赔将获得每宗索赔最低25元的赔偿,而不是每辆车。

该公司还指出,集体诉讼和解协议并不涉及上述任何汽车品牌的召回。

索托斯律师事务所(Sotos LLP)驻多伦多合伙人Jean Marc Leclerc表示:“迄今为止,在汽车零部件集体诉讼中,为加拿大人追回了超过1.79亿元。”“这是第二轮分发,至少还会有一次分发。”

如果你符合条件,你可以点击这里了解更多赔偿细则。

欲了解更多有关和解、和解资金分配和索赔流程的信息,请致电1-866-474-4331。

来源链接:

  • https://dailyhive.com/canada/last-chance-canadians-get-78m-car-settlement

   0


24小时新闻排行榜
1 海外华人微信支付宝向中国汇款,银行账户被
2 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
3 Costco道歉:购买这几款产品请立即退货
4 引发老年痴呆症的祸首找到 对研发特效药帮
5 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
48小时新闻排行榜
1 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
2 海外华人微信支付宝向中国汇款,银行账户被
3 房东们恐慌6折抛售 列治文屋主连收3罚单$2
4 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
5 特鲁多取消免签后 这国去年1.8万人涌入当难
6 又是波音 客机排队等起飞 前轮脱落滚出跑道
7 Costco道歉:购买这几款产品请立即退货
8 引发老年痴呆症的祸首找到 对研发特效药帮
9 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
10 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
最新专稿 更多>>
1 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
2 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
3 彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
4 加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来
5 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
6 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
7 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
8 离谱!网友拿出几年前超市海报:对比完吓一
9 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
10 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.