温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2.4万
www.bcbay.com | 2024-01-25 12:21:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

去年夏天,来自加拿大多伦多地区奥克维尔的一家人计划了他们前往迪拜和印度的梦想之旅,但由于轻信他人买了便宜机票,一家人被滞留在国外,他们的梦幻假期很快就泡汤了。

Baldip Mann告诉CTV新闻:“对我们来说,这是一个非常非常忙碌的假期。”“我还是很难过,因为我们帮我们买机票的那个人仍然失联。”

Mann称,在为他们的旅行购买机票时,他的儿子认识一个人,这个人声称可以充当他们的“机票经纪人”,帮他们一家买到便宜机票。

我说,“好吧,如果他能给我们一个好价格,我就从他那里买。”Mann查了一下机票价格,发现确实可以省下不少钱。”

警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失

Mann购买了四张机票:他自己一张,他妻子一张,还有两个儿子的,4张票共计9240加元。按照行程他们在去年7月从多伦多到迪拜再到印度,然后结束他们为期3周的假期后,他们将在8月收到返程机票。

不料,就在他们要飞回家的时候,这个机票经纪人切断了与他们的所有联系方式。

Mann说,他不接电话,不回短信,也不回邮件。我的儿子说,我们必须得自己买回家的机票了。

为了回到多伦多,Mann不得不支付14650加元的临时机票费用,再加上回程的航班有几次中转,使得这家人原本计划的13小时旅行日变成了30小时。

尽管Mann试图在机票上省钱,但他说整个事件让他花费了23890加元,比预期的费用要多很多。

安大略省的旅行业监管机构安大略省旅行业委员会(TICO)表示,消费者要小心不要与声称可以为您提供机票交易的虚假旅行代理商打交道。

TICO的总裁兼首席执行官Richard Smart表示:“这是一个复杂的世界。不幸的是,有些人试图欺骗人们,蒙蔽人们的双眼。”

TICO是安省监管旅行社、旅行团和网站的旅行监管机构。通过TICO注册公司预订旅行如果出现问题,您可能会得到补偿。

Smart称:“与在TICO注册的旅行社打交道,他们将得到理应得到的消费者保护。”

Mann声称,他所用的同一机票经纪人据称还涉嫌诈骗了一个前往目的地参加婚礼的人。

Mann说:“他们预订了100张从大多伦多地区到温哥华参加旅行婚礼的机票,但他们也没有拿到票。”

TICO表示,他们已经对非法充当旅行代理商的人提出指控。上个月,赔偿基金还向12名遇到度假问题的旅客支付了51879加元。

在这里要提醒大家!假冒代理商是另一种机票诈骗的手法。这些骗子会自称是航空公司的代理商,以低价机票吸引消费者。他们通常会要求付款后即刻出票,然后消失或提供无效的机票。要避免这种骗局,小伙伴们应该直接联系航空公司或正规代理商购买机票,谨防被假冒代理商欺骗,避免不必要的损失。

大温男子订机票遭遇假网站损失$2280

类似的机票诈骗套路还有很多....

虚假旅行公司也是机票诈骗中常见的一种手法。这些骗子会在网上冒充正规旅行公司,发布各种低价机票信息。他们通常会要求提前付款,然后就消失了。受害者在付款后发现无法联系到对方,或者收到的机票根本无效。

这不,去年10月,家住温哥华的Sam Salam在预订去巴西看女友的航班时,通过谷歌搜索找到一家旅行公司。在他支付了机票费用后,Salam表示在拨打网上的电话后觉得事情有些不太对劲。

Salam告诉CTV,他们给我发了一张机票,但这是一张奇怪的机票,他们说会在稍后发送给我真正的原始机票。

Salam认为自己是通过加拿大航空中心(Flight Centre Canada)预订了机票。当他的机票还未到达时,他决定亲自去加拿大航空中心的门店了解情况,结果被告知他是通过一个欺诈公司预订的机票。

Salam说,我一走进办公室时,他们就已经知道了这个问题,并说这是一个骗局。

Salam被骗走了2280加元。

加拿大航空中心警告他们的顾客在预订航班时要小心,以免进入仿冒他们公司的假网站。

加拿大航空中心的总经理Chris Lynes说,我们看到很多仿冒加拿大航空中心的欺诈性网站出现,很多时候人们到了机场才意识到他们没有真正预订到机票。

根据该公司的说法,仿冒加拿大航空中心的一个例子是在链接中使用了“center”,这是“centre”的美国拼写形式。

公司表示,他们听说有许多受害者损失了数千元,并希望警告顾客在预订机票时要小心。

Lynes说,我们正在与谷歌联系,我们的法律团队一直在努力清除这些网站,只是我们清除了一个后,另一个假冒网站似乎又会出现。

Salam不得不再次购买一张前往巴西的机票,尽管被骗,但他表示与女友一起度过了愉快的旅行,并且他能乐观面对此事。

Salam说,感谢上帝,我安全快乐,就像我们常说的那样,这就是生活!

由于他是使用借记卡支付的机票费用,Salam无法获得退款。

总之,大家在购买机票时,一定要谨慎谨慎再谨慎!切勿因小失大!

   0


相关新闻
紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
离谱!网友拿出几年前超市海报:对比完吓一加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
24小时新闻排行榜
1 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
2 特鲁多取消免签后 这国去年1.8万人涌入当难
3 房东们恐慌6折抛售 列治文屋主连收3罚单$2
4 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
5 男子疯狂刷卡从不还款欠下高达100万巨债 结
48小时新闻排行榜
1 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
2 温哥华最贵地皮业主宣告破产 牵出神秘中资
3 重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他
4 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
5 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
6 特鲁多取消免签后 这国去年1.8万人涌入当难
7 大温巴士罢工行动恐将扩大!天车服务都被迫
8 房东们恐慌6折抛售 列治文屋主连收3罚单$2
9 又是波音 客机排队等起飞 前轮脱落滚出跑道
10 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
最新专稿 更多>>
1 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
2 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
3 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
4 离谱!网友拿出几年前超市海报:对比完吓一
5 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
6 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
7 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
8 狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔
9 多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
10 《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.