温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
离谱!网友拿出几年前超市海报:对比完吓一跳
www.bcbay.com | 2024-01-24 15:32:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240124-1

刚刚!加拿大央行维持5%基准利率 讨论降息可行性

加拿大央行今(24日)将关键利率维持在5%,并表示已开始讨论何时开始降息。该决定于今天(24日)上午9点45分做出,是2024年的第一个利率决定。这此是连续第四次维持基准利率保持不变。央行上次加息是在2023年7月。

虽然没有降息,但财经邮报的分析指出,这一次的央行态度中明显出现了转变,从原来的强硬的可能再加息的态度转变为开始讨论何时开始降息。央行的声明中说,理事会希望看到核心通胀进一步持续缓和,并继续关注经济供需平衡、通胀预期、工资增长和企业定价行为。

加拿大央行行长麦克莱姆(Tiff Macklem)在周三上午发表的讲话中表示,加拿大央行内部的讨论正在从其具有影响力的政策制定利率是否足够高,转向需要在当前水平维持多长时间。“在经济需求疲软的情况下,价格上涨的压力应该会继续缓和,通胀预计会进一步缓解。上涨速度超过3%的消费者价格指数(CPI)组成部分的份额已经大幅下降,应该会继续正常化,”麦克莱姆补充说。而经济学家此前也普遍预期加拿大央行将维持基准利率不变,但观望央行是否会显示转向降息。

尽管信息发生了变化,但麦克莱姆透露,如果通胀率不配合,央行不排除进一步加息的可能性。 “这并不意味着我们已经排除了进一步提高政策利率的可能性。如果新的事态发展推高通胀,我们可能仍需要加息。” “但它确实意味着,如果经济发展与我们今天公布的预测大体一致,我预计未来的讨论将是我们将5%的政策利率维持多久。”

加拿大的通货膨胀率在过去一年半中稳步下降,但在 12 月再次上升至 3.4%。加拿大央行的新预测显示,2025年通胀率有望恢复至 2%。

今天的宣布符合许多经济学家的预测。央行上次加息是在2023年7月。加拿大央行预计通胀将在 2025 年达到目标;央行的目标是通货膨胀率徘徊在 2% 左右。央行的利率会影响加拿大人获取浮动利率贷款和抵押贷款的债务成本,还会影响某些储蓄账户的利率。

经济学家就加拿大货币市场预测: 4 月份降息的可能性为 40%,低于政策宣布前的 65%。货币市场预测仍将在 6 月份首次降息 25 个基点。央行宣布利率决定后,加元兑美元下跌 0.2% 至 1.3485,回吐早前涨幅。

分析指出,尽管央行已经表明了风向的变化,但加元仍然走低。这是因为,市场认为加拿大央行不够鸽派。分析认为加拿大央行已经错过转折点。加拿大经济正陷入困境,从加拿大央行自己预测的今年 GDP 增长 0.8% 就可以看出(继第三季度和第四季度两个季度持平)。加拿大正处于经济衰退之中,而且随着抵押贷款重置的到来,情况只会变得更糟。这些可以在消费者支出中看到这一点。

市场告诉加拿大央行应该降息,因为现在出现问题的是经济增长方面,而不是通胀。但加拿大央行关注的是工资增长、这可能是唯一滞后的指标,但市场认为加拿大需要降息来弥补经济的衰退,但央行没有照做,因此对加元看衰。

加拿大华人经纪“借钱”给好姐妹买房 双方撕破脸遭巨额罚款

加拿大的一名华人房地产经纪人,因为借给客户5万元,让其支付温哥华列治文一处房产的定金,他因职业失当被处以近2.8万元的罚款。

去年,现就职于Amex Broadway West Realty的Vicky Wang,被发现在她的贷款中制造了利益冲突,并犯下职业不当行为。前卑诗省房地产委员会,现为卑诗省金融服务管理局(BCFSA),在收到客户投诉后对Wang的交易进行了调查。他们发现,Wang在2016年提供了这笔借款,当时该客户没有足够的钱支付定金,对购买该房产“犹豫不决”。

事件发生时,Wang还是Sutton Group West Coast Realty的一名房地产经纪人。尽管Wang声称这笔钱是出于友情而提供的,但BCFSA听证会官员Andrew Pendray认为,Wang借钱更有可能是为了获得销售佣金。

如今,在最初判决的近六个月后,BCFSA决定对Wang和她的公司——Vicky Wang Personal Real Estate Corporation进行处罚。在1月5日发布的一项决定中,Pendray要求Wang和她的公司支付5,000元的行政罚款,以及近23,000元的执法费用。Pendray认为Wang犯了“单一的不当行为”,并没有涉及“一个无力负担的客户”。客户主动申请了贷款。Pendray指出,没有证据表明客户有任何贷款的负面影响。

然而,他认为造成利益冲突的行为,以及出于“确保经济利益的愿望”的行为,于是“走向更严重的”不当行为,所以需要做出威慑以保护公众。Pendray解释说,尽管Wang迫于压力同意向客户提供佣金回扣,以确保借款能够被偿还,另外客户对Wang提起民事诉讼,这些都不能减轻她不当行为的严重性。他写道:“虽然很不幸,Wang迫于压力向客户降低佣金,但我要重申,她现在的处境是由于她一开始就把自己置于利益冲突之中。”

他认为,向客户提供此类借款成了“站不住脚的冲突”,使公众处于危险之中。应该实施行政处罚,以“防止和阻止类似的不当行为”,并“维护公众对该行业的信心”。他命令Wang在六个月内,在UBC的Sauder School of Business和加拿大房地产研究所的道德课程上接受额外教育,因为她坚称自己“没有不当行为”。

尽管BCFSA要求偿还近2.5万元的执法费用,包括调查费用和法律费用,但Pendray减少了2000元,因为这件事是在没有听证会的情况下以书面形式进行的。就Wang不同意不当行为的调查结果,Pendray拒绝发表意见。因为一旦她的制裁被发布,她有权向金融服务审裁处提出上诉。Wang有30天的时间对该决定提出上诉。

离谱!加国网友拿出几年前超市海报:对比完吓一跳

食品杂货涨价有多严重?一张广告单对比过去 5 年的价格,更能证实东西变得多么昂贵。CityNews 报道,Reddit 上发布的 Loblaw 广告单比较了 2019 年至 2024 年的价格,很多东西价格都是 5 年前的双倍。

2019 年,一包奶油乳酪( Philadelphia cream cheese) 售价为 2.99 元,如果有打折,两包售价为 5 元;如今一包是 5.49 元。一箱 24 罐汽水饮料售价为 6.47 元,如今同样的产品几乎为 13 元。一包 600 克的天然熏火腿从 7.99 元涨到了今天的 16.49 元。不仅是价格上涨,有些商品的包装还变小了。

达尔豪西大学农业食品分析实验室主任查勒布瓦 (Sylvain Charlebois) 表示,不幸的是,短期内情况都不会改变。“今年晚些时候,我们预计其中一些公司将重新调整价格,因为忠诚度将成为一个问题。我们现在对任何东西都不忠诚,对品牌、商店也是如此,杂货商会认为这是一个问题。”他认为,随着大公司和零售商意识到这一点,他们会寻求降低价格来让顾客满意。

查勒布瓦表示,今年仲夏,加拿大消费者应该会开始看到价格出现变化。“联合国管理的粮食及农业组织(FAO)监测世界各地的价格,发现各地的价格都在下降。”预计下半年,水果和乳制品价格将会先下降,但蔬菜和肉类价格不会下降。不少民众对食品杂货的通胀严重感到极度沮丧。

有人说:“我 72 岁了,这辈子从来没有经历过这样的通货膨胀。”另一人说:“有时,我会尝试少买一些东西,或换一个品牌,尽量少花一点钱。”另一名男子为了省钱而卖掉了自己的汽车,他说这些钱最终都花在了购买杂货上。“我无语了。钱到底去哪里了?”

上个月,未来工作中心 (Centre for Future Work) 表示,预计 2023 年杂货商的收入将超过 60 亿元,创下新纪录,比 2022 年增长 8%。该研究所的新数据发现,食品零售商目前的收入是普通零售商的两倍多,与 COVID-19 大流行之前相比,他们获得了更多的利润。

该报告利用加拿大统计局的数据发现,自 2021 年中期以来,食品和饮料零售业的净利润率一直超过总收入的 3%,是 2015 年至 2019 年平均利润率的 2 倍多。

突发!搞不好大温的天车也会停摆

预计为期两天的大温巴士和海上巴士的罢工,于周三结束,恢复正常服务!但没有达到目的工会表示,有可能升级罢工行动,大温地区的天车(SkyTrain)服务有可能出现中断。依赖公交的朋友,还是早点做好心理准备。

 CTV 新闻获悉, BC 省劳工关系委员会定于下周一(1 月 29 日)和代表大温地区公交主管的工会CUPE Local 4500 举行听证会,以确定罢工的交通监管人员是否可以在天车站外进行纠察。如果允许,CUPE Local 4500 正在进行的罢工行动升级,可能会导致大温地区的天车服务停止。

此事将由劳工关系委员会决定,该委员会正在听取 CUPE 4500 的投诉,称交通主管的雇主岸山巴士公司( Coast Mountain Bus Company) 试图限制本周罢工的影响。此次罢工于本周一早些时候开始,导致公交车和海上巴士服务停运。如果投诉得到支持,预计工会将被允许对包括 天车在内的其他服务进行纠察,而代表天车员工的工会已经表示,成员将尊重这些纠察线。

劳资关系委员会预计将在多天内听取争论,目前尚不清楚听证会结束后多快能做出决定。交通监管人员目前的罢工预计仅持续 48 小时,于周三凌晨 3 点结束。 大温运联表示预计届时将恢复正常服务。

但由于没有与公司达成协议,CUPE 4500 代表 Liam O'Neill 表示,工会将计划“升级”罢工行动。自周末谈判破裂以来,争端双方尚未回到谈判桌。岸山公司指责工会提出不切实际的工资要求,包括在未来三年内加薪 20% 至 25%。发言人称雇主提供 13.5% 的加薪比例和最近的其他集体协议一致。而工会的主要争论点是会员和大温运联雇佣的其他主管之间的薪酬差距。

尽管与其他工会主管不同,举行罢工的主管不负责雇用、解雇或纪律处分工人,但工会称这些工作岗位仍然“处于同等水平”。

   0


相关新闻
加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔
多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真
刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
24小时新闻排行榜
1 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
2 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
3 温哥华最贵地皮业主宣告破产 牵出神秘中资
4 又是波音 客机排队等起飞 前轮脱落滚出跑道
5 好消息:大温巴士结束罢工 周三凌晨起恢复
48小时新闻排行榜
1 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
2 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
3 重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他
4 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
5 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
6 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
7 温哥华最贵地皮业主宣告破产 牵出神秘中资
8 悲惨:大温11岁男孩被政府强制送寄养.遭虐待
9 被“包养”过的6位女星 “明码标价”每月5
10 大温巴士罢工行动恐将扩大!天车服务都被迫
最新专稿 更多>>
1 离谱!网友拿出几年前超市海报:对比完吓一
2 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
3 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
4 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
5 狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔
6 多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
7 《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真
8 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
9 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
10 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.